帖子详情

要不要卖房子还钱

16149131家庭理财

全部回帖
不是吧,还是应该尽量做到好借好还的吧。
2013/08/06回复
freebeltfreebelt102楼
由于家里刚自建了新房,手上的钱不够去哥里借了60万装修,现在新房已入住,由于长这么大丛来没问人借过钱, ...
如果你哥大把钱,就不急着还了。
太自私,自己就想着股票能再涨点,自己就想着收房租,没有计算过,6年后,人家的60万,这能赚多少钱回来? ...
同意这个!你哥哥竟然为了借钱给你还向银行借钱供楼,现在你们有能力还就应该尽快还,不然你们良心过意得去吗?
大晴风大晴风104楼
没有钱为什么还要花60万来装修??
dotuoydotuoy105楼
房子可以不卖,呵呵
由于家里刚自建了新房,手上的钱不够去哥里借了60万装修,现在新房已入住,由于长这么大丛来没问人借过钱, ...
如果你哥有钱,这60万当零花你可以暂时不还。如果不是的就肯定先还好了。还有一个最重要的问题,就是看你嫂子!!
邵木木邵木木107楼
我觉得应该先卖了房子还不一部分的钱,剩下的再分期还。你哥哥自己还要供楼也愿意借60W给您,您应该感激并且赶紧还啊~
3829099:
由于家里刚自建了新房,手上的钱不够去哥里借了60万装修,现在新房已入住,由于长这么大丛来没问人借过钱,所以我觉得压力好大,我家里的收入一年大约20万左右,如果每年还10万的话就要还6年先可以还完,6年后就感觉那个钱不那么值钱了,现在老公就想把旧的房子卖掉,(旧的楼房只能卖27万左右),还有股票里面赔剩下只有25万(成本是65万)加上自己有10万就可以还清这个债不过我又不想把房子卖掉,因为现在租出去可以租1300元/月。股票又是赔了这么多,又不想卖,我想还是想过几年看股票能不能涨点再卖,但是不还又觉得自己的压力好大,因为哥借了钱给我,他自己又是去银行借钱来供房子,请教大家我可以如何做好。
查看原文
明显你老公比你懂事很多。
你可以还点利息给你哥啊!
广州小天使:
从哥哥手中借钱,你已经很占便宜了,想想去银行是否能借到60W?60W的利息每年有多少?借钱还钱是天经地义的事。如果你想等股票和旧房升值后卖掉再还钱,就和哥哥商量下,可以直接把旧房的房租收入还给哥哥,先还一部分,分期还款。如果哥哥急需钱,哪怕你问其他人借钱,都需要还的,不过,你还有旧房和股票、现金可以还债,为什么不还呢? 亲戚的钱是亲戚挣的,不是你挣的,即便是亲兄妹,也是借钱要还的。除非你哥哥嫂子说了,不用还钱,另当别论。
查看原文
你说得好对呀!本人非常认同你的说法。借钱给你再向银行贷款供房,这样的哥哥好少有呀!能有多少就先还多少。
弹簧影弹簧影111楼
你哥肯借你那么多钱,确实是对你好。你也要对你哥好,才对得起他。卖了还,要不就每年还10万,但是那个房子的租金给你哥哥去收六年,这样你也好,租金涨了也是他的。房子升值了还是你的,大家都好。
该信息来自[广妈Android客户端]
如果是我的话,就会选择还掉,家家有本经济经,人家没开口,并不代表不缺钱,谁家嫌钱少啊?再说了,你要过日子,人家也要,是吧。你现在早点把钱还给人家,下次有难,人家也会二话不说的帮你,如你说了,六七年后的六十万,跟现在的六十万又不一样了。就算六十年后,你连本带利的话,那搁在心里面人情一辈子还不了,何必呢?
来分析下,您说了您哥哥现在借银行的钱来供房子,是在什么状况下的?另外我感觉您的文字里并没有太多涉及到您哥哥现在的财务状况,更多的是您的心理压力的问题。其实我不知道我分析得对不对了,只是我感觉到,您哥哥能借这么多钱给您,除了是亲情,他也应该是权衡过的了(毕竟他也有自己的家庭)。至于解决的方法,我个人认为没有必要立刻把旧房子卖了,您可以在您能力范围内先还一部分1/3或者一半都可以的。而且您和您老公的赚钱能力也会越来越高的嘛。凡事尽力就可以了,如果您勉强自己把钱还给他从而让自己的生活压力更大的话,这就失去当初他借钱给您的意义了,真的是这样,他会难过的。我理解哥哥对妹妹的感情。好好珍惜您和您哥哥之间的感情(物质上的一定的付出是有必要的,但绝对不是全部)!加油!
你付点利息给你哥吧,你哥真好借你那么多钱。
3829099:
由于家里刚自建了新房,手上的钱不够去哥里借了60万装修,现在新房已入住,由于长这么大丛来没问人借过钱,所以我觉得压力好大,我家里的收入一年大约20万左右,如果每年还10万的话就要还6年先可以还完,6年后就感觉那个钱不那么值钱了,现在老公就想把旧的房子卖掉,(旧的楼房只能卖27万左右),还有股票里面赔剩下只有25万(成本是65万)加上自己有10万就可以还清这个债不过我又不想把房子卖掉,因为现在租出去可以租1300元/月。股票又是赔了这么多,又不想卖,我想还是想过几年看股票能不能涨点再卖,但是不还又觉得自己的压力好大,因为哥借了钱给我,他自己又是去银行借钱来供房子,请教大家我可以如何做好。
查看原文
建议股票的可以先不卖,毕竟亏的不是小数,你哥应该理解。旧房应该卖了还你哥,你哥很讲兄妹情,也很无私。当妹妹的可就不能自私。
楼主其实你没钱装修为何要借钱装呢?你当时为何不等自己6年后有钱才装修呢?你这人真的很自私,如你哥知道了真是伤心死了!做人要将心比心!我都想有这么好的哥!以后记住-自已没甘大个头就没带甘大帽子!
sulinjingsulinjing117楼
没到最后关头,卖房子就没必要,收租也是一个收入啊。按月还给哥哥,到时候把利息也算上,因为他跟银行借钱来供楼,银行也要收利息的。
二皮二皮118楼
60W,自己来投资的话,一年起码有10个点以上的增长吧?
虽然是兄妹,LZ一定要算好这笔账哦。
你的哥嫂真是没的说的,你要对得起别人和自己的良心就行了。
别老算着自己手上的资金和资产能赚多少,这是典型的拿哥哥的钱(而且他还也欠着银行的钱呢)来自己做生意。你的算盘打的很好,但你的心,呵呵,要是我是你哥,没有下次啦。除非你跟你哥嫂说好多少年还清,带多少利息。说不说是你的事情,要不要是他的事情。做人要凭良心。
我只是在想60万装修费是不是有点夸张,对于年收入20万,还要计较每个月1300房租的家庭来说。
2013/08/07回复
mantatamantata120楼
2013/08/07回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

换房换房,天河区同学们帮我参考分析下!!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >