帖子详情

要不要卖房子还钱

16369131家庭理财

全部回帖
装修用60万,有钱不还哥,看来这个哥从小付出习惯了,不知道家嫂怎么说
2013/08/06回复
ZengVZengV62楼
借人钱当然要先还了吧,就算那个是你哥, 楼主这样的问题都好意思问出口的.
如果LZ哥哥也象LZ这么算计金钱,估计也不会借给你了,哥哥自己都要用钱还借给你,遇到自私的人真是不要谈亲情。。。
我想要个你那样的哥哥,不想要你这样的妹妹
nanachen:
六年后连本带息还给哥哥!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
确实,如果现在不想还清的话,以后还的时候记得主动要带上利息。我五年前借了父母45万买房子,5年内陆续还了50万给父母心里才算是放下了这笔借款。不是说父母或者哥哥问你要利息,而是你自己要记得加上利息还给他们,谢谢他们对你的支持
觉得你应该把股票抛了还钱,房子可以留着,每月还一点,每月出租的钱和自己的收入应该都不少,总不能一分不还吧
如果你哥借钱给你,自已又借钱供房,你又不想卖房还钱,不如你负责60万的银行利息吧 ...
是的,这年头能借钱已经是很好很好啦
算上利息给你哥就可以了~~我家都是这样,算利息还债~~
从哥哥手中借钱,你已经很占便宜了,想想去银行是否能借到60W?60W的利息每年有多少?

借钱还钱是天经地义的事。如果你想等股票和旧房升值后卖掉再还钱,就和哥哥商量下,可以直接把旧房的房租收入还给哥哥,先还一部分,分期还款。如果哥哥急需钱,哪怕你问其他人借钱,都需要还的,不过,你还有旧房和股票、现金可以还债,为什么不还呢?

亲戚的钱是亲戚挣的,不是你挣的,即便是亲兄妹,也是借钱要还的。除非你哥哥嫂子说了,不用还钱,另当别论。
我也借了我哥的钱,不过我哥没有供房,所以我也不需要急着还钱给他。不过我还是坚持每年要付息和还一部分本金。如果我哥要用钱,我就立即卖了房或者另外借钱还给他。个人觉得LZ还是把股票的钱加上自己的十W先还吧。我们都有个好哥哥,其实还应该感谢有个好嫂嫂,她能那么大方借给我,挺感动的。
由于家里刚自建了新房,手上的钱不够去哥里借了60万装修,现在新房已入住,由于长这么大丛来没问人借过钱, ...
欠债还钱,天经地义。
小丫的家2:
肯定该还了。不还下次你再有急事的时候怎么张口?以前我也借亲戚钱,要借钱二话不说的,但是在经历了两次催债以后,谁找我借钱我都不会爽快了,不要逼的别人一定要跟你要,催人还债比找人借钱更不好开口。如果逼的人家开口了,那再好的关系以后也假了。像以前我借出去钱的两个亲戚,虽说钱后来一分不少都还了,但是以后我肯定不会再借给他们了。
查看原文
说的真好,我也一样经历了而且现在还没追回!
"因为哥借了钱给我,他自己又是去银行借钱来供房子"
听了好感动.
你哥不急的话,钱也不急着还,也不用卖。关键现在人家要急用钱,你们有的话,还是尽量还吧。关键是我觉得面 ...
你哥哥这么好的一个人,尽量的能还的就还上吧!他现在也需要!
名购名购75楼
过来围观一下.
亦乔亦乔76楼
卖掉股票,加上手上的现金先还给你哥。
我不能明白,借60W来装修,没有钱不能简单点装修么?
一一g一一g77楼
路过路过。还 好点了。当初就是我老公大哥,没钱还我们4万 ,让我家错过了,房价低的年代。
别这么自私,有能力还的必须给还回去
3829099:
由于家里刚自建了新房,手上的钱不够去哥里借了60万装修,现在新房已入住,由于长这么大丛来没问人借过钱,所以我觉得压力好大,我家里的收入一年大约20万左右,如果每年还10万的话就要还6年先可以还完,6年后就感觉那个钱不那么值钱了,现在老公就想把旧的房子卖掉,(旧的楼房只能卖27万左右),还有股票里面赔剩下只有25万(成本是65万)加上自己有10万就可以还清这个债不过我又不想把房子卖掉,因为现在租出去可以租1300元/月。股票又是赔了这么多,又不想卖,我想还是想过几年看股票能不能涨点再卖,但是不还又觉得自己的压力好大,因为哥借了钱给我,他自己又是去银行借钱来供房子,请教大家我可以如何做好。
查看原文
我要是你嫂的话,肯定考滤离婚~除非家里钱多
比起我的家人,楼主比我幸运的又何止一点点,好好珍惜吧,你哥哥对你已经很好很好了
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

换房换房,天河区同学们帮我参考分析下!!!

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

华农大学之2024科技嘉年华

华农大学之饭堂午餐篇

华农大学之博物馆篇

华农大学之助学活动篇

那么多年夫妻,居然没啥默契?

泡图书馆,做一个爱阅读的孩子

查看更多热点 >