帖子详情

求救!初生儿26天,每次睡觉时间不超过1小时!

21691198婴幼育儿

全部回帖
新生儿作息不规律这太正常了吧,他才来到这个世界多少天啊,怎么能苛求他按照大人的生活作息呢?而且每个宝 ...
太同意了,不要宝宝一有事就塞药,多关爱宝宝,让他多感受到妈妈的爱,比药物有效多了,妈妈不是那么容易当的,辛苦是必然的
2013/08/14回复
猫咪仔猫咪仔142楼
噢,果真好折腾
还未满月的婴儿就有猛长期了?那一般是几天?
没满月就没有猛长期?好好补补知识啊
木比白木比白144楼
我宝宝当时也是这样,不过是大概是因为长湿疹吧,没日没夜地哭,直到两个多月了,情况才好转许多。
hy1001hy1001145楼
kilinvhai:
是睡得挺不安稳的,经常自己突然举手举脚,好像被什么吓到或是噩梦。
查看原文
不是吓到,是新生儿特有的神经反射。他们神经系统还不完全成熟。所以自己也控制不好自己的肢体。看起来以为是受惊吓。别担心,大点就慢慢消失这种反射了
hy1001hy1001146楼
飞鼠:
肠胃不好,孩子是不怎么睡的,要是母乳你看看医生,调理下身体等奶好点,要是奶粉就换别的,换到合适为止,买个摇椅,天天摇睡他,孩子睡了休息好了才能更好的修复自己身体,另外肚子要好好保暖,千万别凉到,在乡下人家第一个月要贴整个月的肚脐贴的
查看原文
靠瑶瑶睡觉很不好的。孩子脑部很脆弱,不能摇晃厉害。摇着睡着都是摇晕了。建议尽量别摇。医生也这么建议的
kilinvhai:
还有一个问题请教大家,宝宝肚子经常咕咕响,又很多屁,喝了妈咪爱还是这样,是肠胃不好吗?
查看原文
你弄些行军散放一点在宝宝肚脐眼上就行啦!不要吃妈咪爱了。是药三分毒啊!
飞鼠飞鼠148楼
hy1001:
靠瑶瑶睡觉很不好的。孩子脑部很脆弱,不能摇晃厉害。摇着睡着都是摇晕了。建议尽量别摇。医生也这么建议的
查看原文
这样说的都是没用过摇椅就自己幻想的,大人抱着孩子走路实际上都有摇了,孩子出世睡的那车子一动也是摇了,难道孩子一出世就一动不动不离开产床吗,摇椅摇得根本不厉害,大人小孩都能休息了,现在孩子大人都没得休息,对谁会好,没有脆骨症之类的摇根本不怕的,一个虚弱的产妇,没日没夜的抱着孩子让他睡,根本受不了,你不用抱你当然可以说什么不能摇,这些话不知道哪个所谓的专家说来糊弄人的,现在那些专家说话不切实际,反正他说完是不用负责任的
mandy99mandy99149楼
肚子不舒服,,,
mandy99mandy99150楼
肚子不舒服,,,
surebabysurebaby151楼
而且我女女重来都无补过钙的
2013/08/15回复
我家宝宝百日前不怎么分日夜,月子里可以连续六七小时不睡觉,百日后自动变好了。如果真怀疑孩子不舒服就到医院检查一下吧,不建议乱给宝宝喂药。
新生儿作息不规律这太正常了吧,他才来到这个世界多少天啊,怎么能苛求他按照大人的生活作息呢?而且每个宝 ...
严重同意,不要随意喂药。
还有一个问题请教大家,宝宝肚子经常咕咕响,又很多屁,喝了妈咪爱还是这样,是肠胃不好吗? ...
不要喂妈咪爱,BB太细了,建议用花生油在手掌搓热再轻轻用手掌烫下驱风。
猪毛疯
一般发生在婴儿出生后至1岁期间。表现症状主要为婴儿焦躁不安,无端哭泣,一躺下来就哭,抱起来就好 ...
第一次听,不知真定假?
kilinvhai:
如题,不论白天黑夜的哭,每次奶都有100ML以上,就是不肯睡,我已经被搞得筋疲力尽了,有些休息不好,昨天开始发烧,乳腺也有肿块,求救——怎么才能让宝宝恢复正常的作息?是否需要带宝宝看医生?  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
同情加同情,十年前我也是大冬天抱着儿子每晚坐天亮,那个腰好像不是我的,有种感觉想打开防盗网直接把他扔出去。我们试过在床头倒挂扫把、裤子,拜床公床婆,拜黄大仙,去医院看保健科(可恶的是去到医院他一点都不哭),给所有听说能治哭的东东他吃,无效,第96天他突然穿了一件别人给的旧衣服就不哭了。
还有一个问题请教大家,宝宝肚子经常咕咕响,又很多屁,喝了妈咪爱还是这样,是肠胃不好吗? ...
因为他经常哭,所以把风吃进去了,着凉了,滴一滴驱风油在手心搓开,不要那么多啊,然后捂住他的肚脐眼几分钟
可能是宝宝不舒服吧,或者受惊等,可以去看看医生,最主要的是要多跟宝宝交流,给足安全感,自然就不吵了。希望宝宝跟宝妈都能尽早适应正常的生活。
kilinvhai:
是睡得挺不安稳的,经常自己突然举手举脚,好像被什么吓到或是噩梦。
查看原文
       宝妈,不用急,很多初生婴儿会这样的,这叫夜啼郎,一般都要过了百天才比较听话的.我是三个孩子的妈妈,三个孩子的特性也不一样,.由其是老大,从刚出生第一晚就是这样哭足一晚,抱到天亮的.也整整熬过了百天才好的.这跟孕期吃的热气东西多导致婴儿有胎毒有很大的关系.估计你家的也应该有长湿诊吧.我家老三算是最听话,月子期间基本是吃了睡睡了吃的.因为我孕期吃了很多火龙果.老三从出生至今睡眠一直很好,也没长过一粒湿诊.
      我告诉你的经验就是,你试下,手掌沾点水,在小孩的身上磨擦打圈,除了面上,身上的任何地方都可以,由其是背部.手臂或臀部,小孩不会觉得痛的,而且会好舒服的感觉.就像是自己平时洗澡搓污垢那样,只是要打圆圈的磨擦.如果能看到磨擦过的地方,有很多一个个小黑圈的毛囊,就证明小孩是有胎毒了.如果发现多的话,在背部.手臂或臀部,都要磨一下.然后再用爽身粉或糯米粉涂在身上.老人家是用手去扯掉那些小黑圈的,但我觉得应该会痛的.我是用老公的剃须刀刮净的(这个操作要小心点,以免伤到皮肤).
      老人家叫这做"抓毛虱"这种毛虱会导致身体很痒的,就像自己身上有虱子咬一样,所以小孩会突然惊醒.打干净当晚就睡得特别舒服的,隔一段时间可以再试,因为身上的胎毒不是一下能完的.其实我第一胎的时候也是有点怀疑的.但实践证明是有效的,在我们这地方(我是广东的)大家都是这样留传下来操作的,对身体也无伤害.不妨试下.当然也要适当的补充点鱼肝和晒点太阳.
猜你喜欢

小孩办身份证要带什么资料

肛欲期宝宝还要送幼儿园吗?

哪位妈妈补办过预防针本子?急…

大家来说说请保姆一个月多少钱

有麻麻在广医二院vip产房生的吗?进来踩一下

宝宝拉白色水样蛋花便便正常吗?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >