帖子详情

小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!!

74946476幼儿园早教

全部回帖
wyh2013wyh2013201楼
耐心说吧 慢慢和他讲道理  
2014/01/01回复
li79867li79867202楼
这个需要好好的管下。否则长大了更难管
2014/01/06回复
味之园味之园203楼
仔仔这幺小就可以这么大脾气啦   不是一般到他们青少年的时候才开始叛逆的么
2014/01/07回复
师父01师父01204楼
这个需要好好的管下。否则长大了更难管
哇噻榕哇噻榕205楼
美妈自己要多耐性带BB才行。越骂越会反抗的
来宝小帅:
宝宝马上就2岁了,说话是越来越利索了!可最近发现,宝宝不再是偶的乖宝了:你不让他做的事,他偏要做!!!!周六在家他趴到地上玩,我说,赶紧起来,地上太脏了,说了几遍以后,他没有回应,而且也不起来 ,我生气的说:你没长耳朵啊?宝宝很流利干脆的回答:我没长耳朵啊!除此之外,偶和老公让他做的事情,他都用“不”来回答,就他最喜欢的洗澡,也开始拒绝了!!!!!总之就是各种闹心+崩溃:PP在我坐完月子就回老家了,现在虽然是全职妈妈,但对带宝宝我是一点经验都没有!!!
查看原文
这叫第一个叛逆期
2014/01/09回复
其实孩子说“不”,很多时候并不是真的“不要”和“不想”,而是习惯性地反对。建议尽量少用疑问和祈使句, ...
十分认同这位妈妈的观点,小孩子的表达能力还是有限的。应该多给予耐心,沟通十分重要。不要骂,骂并不是解决问题的方法。
说一说我怎么对付我家两个两岁半的双胞胎女女的吧。希望能给你参考:
尽量使用小孩子能听懂的语言,我家爷 ...
如果大多数时候能做到这样就很好,我觉得楼主应该多看看2-3岁这方面的育儿书籍,不要和孩子执拗,简单粗暴的方法培养出来的孩子性格不会太好。
编外人员一枚:
快2岁的宝宝已经进入成长中的第一个叛逆期,国外就有说法“terrible two",意思是“可怕的2岁”,因为到了这个年龄段,随着孩子身体语言的不断发育,他的自我意识开始慢慢形成,原本乖巧听话的孩子,突然很想表达自己的情绪和意愿,同时又缺乏足够的耐心和自制力来约束自己的行为,于是只能用发脾气、哭闹、和大人对着干来。推荐歪 歪兔早教,每月有书本和光碟,还有育儿指导,对付宝宝闹腾、爱说不、爱叛逆、爱发脾气,很有帮助。 我们用歪 歪兔都用了两年多了,宝宝现在非常懂事,不会乱发小脾气,特别省心,到哪都爱带着歪 歪兔。
查看原文
我宝也是2岁的时候超级叛逆,不过越大越好的。
家里有个反叛妞,痛并快乐着!
宝宝马上就2岁了,说话是越来越利索了!可最近发现,宝宝不再是偶的乖宝了:你不让他做的事,他偏要做!!!!周六在 ...
咁犀利啊,2岁就识讲咁长既话,仲识顶嘴~哈哈
2014/01/19回复
孙心悦孙心悦212楼
很不错的分享  哈哈
2014/01/22回复
doiburonhyi都不容易呢
2014/01/27回复
萧萧05萧萧05214楼
跟我那小的象极了。
2014/01/28回复
bo婷1314bo婷1314215楼
熟知中~~~~~~~
2014/02/09回复
同意观点,谢谢推荐
2014/02/10回复
我女儿也刚2岁,以前让她拿我的拖鞋给我,她就乖乖的拿,这几天让她拿,她就拿她自己的鞋子,一双一双的拿出来给我看,意思是问我要哪双,我说拿我的,她就拿了她最喜欢的一双凉鞋过来帮我穿上。
2014/02/10回复
在我坐完月子就回老家了,现在虽然是全职妈妈,但对带宝宝我是一点经验都没有
2014/02/11回复
高度度高度度219楼
所有的问题都不能全面解决这些问题,虽然我们想过很多方法,有时候是非常苦恼的,但是又能怎么样呢?毕竟我们是爱孩子的,那种严厉的管理方法我们有时候知道是好的,但是对于一个孩子,我们要宽容很多很多,有时候我们会失去常理的去爱。这是父母的天性。
我们家的也是两岁多了,正是叛逆期,干什么都喜欢唱反调,“走开,不要”等词汇都是经常说,我是蹲下来给他讲道理,他不听,就会告诉他,我要开始数数拉,但时间就要采取强制措施,呵呵,于是他就起来啦。不过有时他还是会发脾气,站起来打人,还得耐心教育
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
猜你喜欢

孩子脾气倔强该怎么办?

小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!!

家有3岁脾气火爆叛逆儿,我是否应该辞职在家调教

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

究竟是我要求太高,还是他真的变了

宝宝越来越难带,累就一个字

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >