帖子详情

小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!!

68562476幼儿园早教

全部回帖
irsiqngirsiqng281楼
什么洗澡吃饭都乖乖的都爱学考拉宝宝
2014/04/28回复
fyt888fyt888282楼
女宝宝比男宝宝要娇气好多,我家宝宝倒不是顶嘴,就是喜欢哭,想要什么东西不给她,哭闹比他说的话要响亮得多,每次最怕带他逛商场了,很强势,什么都要按照她的意思来
2014/04/28回复
耐心点呢,这个阶段的孩子,不能过度呵斥。。
2014/05/01回复
cat的妈cat的妈284楼
同意楼主说的,我家孩子2岁的时间也是这样,大一些就慢慢懂事了。
2014/05/06回复
iscooleriscooler285楼
好好培养小宝宝
2014/05/06回复
8088155480881554286楼
我家小子也两岁多,真的是叛逆期,说不听,骂不听,罚也不怕!:经常跟他爸对着干,很头疼。之前很乖巧的,这下搞得我无计可司,这叛逆期什么时候完啊???
2014/05/10回复
zhuodanzhuodan287楼
诚聘华德福幼儿园主班老师  

要求:

1、两年以上幼儿教学经验,有华德福培训或对其理念有一定认识者,有一定艺术专长者优先考虑。

2、身心健康、品貌端庄、耐心细致,喜欢孩子,真心热爱幼儿教育事业。

3、个性成熟,心态开放,善于学习、合作与沟通,富有激情和创造力,愿意自我成长。

待遇从优、带薪假期、社保、可提供住宿以及完整的职业发展培训,可以提供五险,薪资面议!

上班地点:广州白云区岭南新世界,地铁2号线3号线北延段嘉禾望岗站A出口。

联系方式: 请将简历发至lizhen0109@gmail.com,
或者QQ留言 38446972
手机18928723782
2014/05/11回复
正常的情况,要好好教育,不要溺爱
2014/05/11回复
同感啊,我家宝宝也是,叫她干什么  她要加个不,叫她不要干什么,她就说要……
2014/05/12回复
2岁的儿童是处于叛逆期比较严重的阶段, 大人们就会认为孩子太淘气,不乖。一点也不像自己!其孩子们对被大人看做淘气的行文蒙蒙懂懂的,从声音大小 , 大人眼神这些来感觉父母的意思, 我们要时常站在他们的角度去思考, 比如蹲下来和孩子沟通,孩子越是调皮,不听话我们越是要冷静, 不要大吼,没用的,不用太多语言,放冷他们后在平静和孩子表达你的意思!
今天10:30回复
luluroselulurose291楼
我宝宝已经经历过这个时期了。当初就跟老公意识到这个情况,我们也没有经验,借鉴别人的经验。认识到是宝宝 ...
不是对每个小孩都管用耶。我就有用在我家大宝身上(2岁多),结果饿到第二天早上起来吃不下早饭,吃完全吐了,我那个郁闷。然后继续不乖乖吃饭
2014/05/24回复
来宝小帅:
宝宝马上就2岁了,说话是越来越利索了!可最近发现,宝宝不再是偶的乖宝了:你不让他做的事,他偏要做!!!!周六在家他趴到地上玩,我说,赶紧起来,地上太脏了,说了几遍以后,他没有回应,而且也不起来 ,我生气的说:你没长耳朵啊?宝宝很流利干脆的回答:我没长耳朵啊!除此之外,偶和老公让他做的事情,他都用“不”来回答,就他最喜欢的洗澡,也开始拒绝了!!!!!总之就是各种闹心+崩溃:PP在我坐完月子就回老家了,现在虽然是全职妈妈,但对带宝宝我是一点经验都没有!!!
查看原文
这个阶段的宝宝已经开始有自我意思,不想小时候模仿阶段。所以喜欢用‘不’来宣示自己的主权。可以采用迂回战术。可能需要爸爸妈妈更多的耐心和智慧。加油。
2014/05/24回复
doluemidoluemi293楼
草木芳菲:
不觉得宝宝脾气大,倒觉得妈妈怎么这么容易生气??我女儿更搞笑,你叫她去洗澡她就逃,但洗完了就坐在盆里不愿起来,双手死拉着盆子边沿不让抱
查看原文
顶一个,我家姑娘就是这样!
2014/05/26回复
wawagwawag294楼
对,绝对叛逆期~
2014/05/27回复
是的,我孩子也如此,本身脾气就倔强,现在更不得了。哎。妈妈的脾气也需要控制。
2014/05/27回复
猜你喜欢

孩子脾气倔强该怎么办?

小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!!

家有3岁脾气火爆叛逆儿,我是否应该辞职在家调教

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

究竟是我要求太高,还是他真的变了

宝宝越来越难带,累就一个字

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >