帖子详情

小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!!

74939476幼儿园早教

全部回帖
小娃有了自我意识,都是一个阶段一个阶段~
2014/06/03回复
宝宝进入叛逆期了!
2014/06/04回复
taowinbaotaowinbao303楼
每个季度都换衣服,真心觉得可惜。求4岁以上的女还衣服日用品,用完我也再转赠给有需要的妈妈。物品我自提货快递我们到付费哈
2014/06/07回复
找一些事情,让他转移视线,比如买一些爱盟动画片给他看看.
2014/06/12回复
超级奶爸出现了,成为大家的成长帮手,分享下我的经验。呵呵,别乱喷我哦!
这个问题的解决方法我是这样的
1.应对“任性宝宝”,家长要“言行一致”。面对孩子的不合理要求,您务必要坚守原则,一旦说“不”就要坚持到底,并尽可能向孩子简单说明“为什么不”,让他学着理解大人。家长对待孩子的每一次闹别扭都要以同样的态度来解决,而不是有时限制,有时放纵,或者一个人允许,一个人又禁止,使孩子无所适从。

2.暂时“屏蔽”孩子的哭闹“要挟”。如果孩子正在哭闹发脾气,情绪比较激动时,您不必强迫孩子马上停止哭闹,不妨静静地坐在一边,或者在确保孩子安全的前提下去做点别的事,等待孩子冷静下来,再跟他讲道理,使他认识到大哭大闹“要挟”不了父母,只有合理的要求,爸爸妈妈才会给予满足。另外还要注意:只要孩子能停下来不再发脾气就可以了,您的态度要像什么也没发生过一样,不要再提起他十分钟前不听话的事。

3.“计时隔离”法教育“淘气宝宝”。当孩子无理取闹大发脾气,大人劝说无效的时候,您可以找一个既安全又有光线,但无聊的地方,让孩子自己在那里呆上一会。独处的时间一般与孩子的年龄对应,比如2岁2分钟,3岁3分钟(但5岁以上孩子的自主性大大增强,基本就不建议用这种方法了)。时间一到,您把他抱出来,然后对他进行教育,让他知道自己的行为是不对的,也不会起到效果。
2014/06/13回复
惠文王惠文王306楼
**顶嘴了那要也太早了点吧
2014/06/18回复
我家的也是非常叛逆,动不动就对我们说:打死你!  真的很难改
2014/06/18回复
2岁的孩子处于人生的第一个叛逆期,对小儿反抗期的宝宝要有耐心,不要强迫。国外的研究机构进行追踪研究,结论是有反抗精神的儿童,长大后能办事果断、有个性和意志坚强的人。因此,对小儿反抗期的行为表现父母们不要横加指责、干涉,要因势利导,尊重他们的主张,支持和帮助他们干他们想干的事情。
其次,要对他们有耐心,不要强迫命令,适当的时候可以采取转移法,转移他们的注意力。当然孩子提出不合理的要求时,也要敢于说“不”,不能一味顺从,重要的是要使他知道什么该做,什么不该做,这对今后健康的心理发展很有好处。
2014/06/20回复
liyou0602liyou0602309楼
可以跟宝宝沟通,不要跟宝宝发脾气,越发脾气小孩越不听
2014/06/22回复
看看CCTV2的超级保姆节目,应该能学到怎样教育孩子
2014/06/24回复
我家宝宝也睡地,我会跟他讲,地上脏,快起来,他如果不起来,我也就不理他了.躺久了没人理,自己一会就乖乖起来了.
2014/06/24回复
wwgwei:
怎么在淘宝上找不到这套书呢
查看原文
卓越亚马逊上有,7.9元。
2014/06/26回复
草木芳菲:
不觉得宝宝脾气大,倒觉得妈妈怎么这么容易生气??我女儿更搞笑,你叫她去洗澡她就逃,但洗完了就坐在盆里不愿起来,双手死拉着盆子边沿不让抱
查看原文
这个好玩    哈哈
2014/06/26回复
aimee妮aimee妮314楼
和他平等对话
2014/06/27回复
两岁左右是这样的吧人生的第一个叛逆期,过段时间就好了。但是我觉得宝妈不应该说"你没长耳朵啊?倒不如不出声,他要倒地就倒地好了,我家宝宝刚两岁也是这样也爱突然倒到地上去,他要倒下去我就笑他,哈哈大笑,然后自己跑开了,他看我跑开了又跑来跟我玩呵呵。有一点非常不好的是他去外面玩,也喜欢倒地,后来我才发现他倒地睡,原来他是想感受下在同的地方不同的感受,他去哪就会突然倒地睡下,然后我就叫他起来说脏,他不听我就走开当没看见,他就会起来了。宝宝有时倒地不是因为他发脾气,而是他想感受下地上的感觉特别是不同的地方漂亮的地方,反正我家的是这样哦
2014/06/29回复
wyzghmmwyzghmm316楼
宝宝到了这个年纪都会这样吗
2014/06/30回复
RTLlinRTLlin317楼
好好学学
2014/07/01回复
fssunfssun318楼
小儿难养
2014/07/05回复
chenjiqinchenjiqin319楼
这个得多看看 罗玲 老师的微博 各种案例
2014/07/05回复
猜你喜欢

孩子脾气倔强该怎么办?

小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!!

家有3岁脾气火爆叛逆儿,我是否应该辞职在家调教

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

究竟是我要求太高,还是他真的变了

宝宝越来越难带,累就一个字

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >