帖子详情

小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!!

68474476幼儿园早教

全部回帖
。。。你家宝宝比较早熟,我家的3岁才开始叛逆期。
2014/07/25回复
我家宝宝特别喜欢洗澡,都不愿起来
2014/07/25回复
楠妈s楠妈s343楼
其实孩子说“不”,很多时候并不是真的“不要”和“不想”,而是习惯性地反对。建议尽量少用疑问和祈使句, ...
是的,赞同!
2014/07/28回复
楠妈s楠妈s344楼
抱抱楼主~
家家有本难念的经,育儿经更是格外的难念呀。孩子一哭,我整个心都是乱的。真的是无助呀。之前孩 ...
宝妈的情绪会直接影响到宝宝,建议宝妈多放松,不要让孩子把自己整个神经给绷起来!这样只会给孩子一种无形的束缚!
楠妈s楠妈s345楼
抱抱楼主~
家家有本难念的经,育儿经更是格外的难念呀。孩子一哭,我整个心都是乱的。真的是无助呀。之前孩 ...
其实我们是和宝宝一起成长的,所以宝妈加油!
楠妈s楠妈s346楼
说一说我怎么对付我家两个两岁半的双胞胎女女的吧。希望能给你参考:
尽量使用小孩子能听懂的语言,我家爷 ...
其实我们最缺的就是耐心和细心了吧,学习!
到了叛逆期了
2014/07/31回复
niktabbsniktabbs348楼
我家的也是啊,无线的累啊
2014/08/01回复
anglelababy!:
宝妈的教育方法太好了,都是怎么做到的!请教下,我家宝宝快两周了,但他大小便就是不说总喜欢拉裤子,我打也打了,教也教了,他就是不说。你说我该怎么办啊?
查看原文
千万不能打小朋友  不能骂小朋友只能是掌握宝宝的大小便时间
定时的训练宝宝  一定要有耐心
因为妈妈可能要坚持一两个月
甚至更加长的时间
--------------------------------------
阳光金摇篮全日制早教中心
2014/08/02回复
boruiou:
看了楼主的“遭遇”深有同感,我家的宝宝也是越来越不听话了,有的时候他的叛逆遭遇我焦头烂额的忙碌时,最后只能得到我的冷落。 可是每次之后,我都十分恨自己,如果在我不忙的时候,我绝对能够耐心的说服和诱导他,也许他的叛逆是他成长这个阶段所具有的特性,如果父母能够很好的引导,那么过了这个特殊期他就会朝着我们希望的方向健康成长。我从来不用粗暴的语言训斥儿子,因为在我眼里,无论他做什么,都是最棒的。可是对待他的叛逆,我在不耐烦(大多数是因为忙碌)的时候,我的行为确实”简单粗暴---缺少语言交流,常把他撂在一边。我不停的在反思自己的行为,每次总要克制自己,现在才刚开始意识到宝宝的叛逆,也幸好自己在论坛上能见到更多妈妈对宝宝叛逆期的倾诉,明白这是一个阶段成长特性,所以我应该有信心能陪宝宝度过这特殊的叛逆期。对于宝宝我们不要干涉太多,这一点在他2岁之后,我渐渐的学会放手。我对于孩子的卫生非常讲究,所以几乎常常“哎呀,这个不要碰,太不卫生了“,他自己已经会上洗手间解决小便问题,并自己冲厕所,然后洗手,可是他的身高高度刚好嘴巴碰到洗手盆,我每次就担心不肯让他洗手。。。。。。可是这些担心太大惊小怪了。 我如今已经完全放开,让他更多的学会独立。
查看原文
妈妈这样做很好继续加油吧~

---------------------------
阳光金摇篮全日制婴幼儿早教中心
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ5ODEzODg4.html
2014/08/02回复
当了妈妈 要学习的东西真心的好多啊
2014/08/04回复
无心小帅:
每个小孩都差不多这样,像我家这个早上起来叫他刷牙洗脸,每次都说不。后来我这样问,我们是先刷牙还是先洗脸?有得选,宝贝马上说洗脸先!吃饭时问,宝宝先吃饭还是先吃菜,宝贝马上说吃菜先!宝宝睡地上问他自己坐起来还是爬起来,答案都是一样,小孩却认为他有的选比我们命令式好多了!
查看原文
宝妈这个方式很特别,回去试试,希望有用~
2014/08/08回复
来宝小帅:
宝宝马上就2岁了,说话是越来越利索了!可最近发现,宝宝不再是偶的乖宝了:你不让他做的事,他偏要做!!!!周六在家他趴到地上玩,我说,赶紧起来,地上太脏了,说了几遍以后,他没有回应,而且也不起来 ,我生气的说:你没长耳朵啊?宝宝很流利干脆的回答:我没长耳朵啊!除此之外,偶和老公让他做的事情,他都用“不”来回答,就他最喜欢的洗澡,也开始拒绝了!!!!!总之就是各种闹心+崩溃:PP在我坐完月子就回老家了,现在虽然是全职妈妈,但对带宝宝我是一点经验都没有!!!
查看原文
楼主的宝宝好厉害~
2014/08/12回复
我也是,很没有耐心
2014/08/12回复
很多家长会困惑:为什么孩子有时候乖得让人意外,有时候调皮得让人火冒三丈?
  耶鲁大学格赛尔儿童发展研究所跟踪研究孩子们40多年,他们的研究成果对咱们读懂孩子的帮助太大了:

2岁孩子:
  “不”字当头,打滚撒赖,一意孤行,
  占有欲强,自私霸道

其实,孩子的这些行为都只是因为,孩子开始有了自我的意识、意愿、意图。但他们不懂得表达,甚至他们自己也不甚明白他们自己的意图。

对待这幺小的小宝宝,管教技巧主要以疏导、绕道为主。安全第一,不要告诉孩子不许玩不许碰。你自己把该锁起来的锁起来,该扣好盖子的扣好盖子。你应该摸索孩子的生活规律,在孩子陷入可能导致坏情绪的陷阱之前,采取恰当措施,比如让孩子吃饱、睡觉、带到其他地方玩等。不要轻易让孩子讨价还价,尤其重大事情上不可以让步。

把孩子的很多“坏行为”,理解成孩子探索、学习的求知行为。比如,你教孩子搭积木,他却偏要推倒你的成品,而不肯跟你学。这时,你应该把他的行为理解为,他现在对积木倒塌时的现象更感兴趣,他在琢磨推与倒之间的关系。

从大约1岁半到2岁半前后,孩子会反复地穿梭于“和顺期”与“执拗期”之间。因为孩子这时候成长迅速,因此这些“周期”也相对短一些。
2014/08/13回复
J_J_J_J_356楼
我家宝宝现在也是两岁多,也是逆反心很重的。我有时候就故意说相反的意思,他就会按照我希望的意思去做。比如,每次洗澡叫他,他都不肯的。我就说:“不给宝宝洗澡,妈妈自己去洗澡”,他就会屁颠屁颠追过来要求洗澡。呵呵,宝妈可以试一试。
2014/08/14回复
猜你喜欢

孩子脾气倔强该怎么办?

小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!!

家有3岁脾气火爆叛逆儿,我是否应该辞职在家调教

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

究竟是我要求太高,还是他真的变了

宝宝越来越难带,累就一个字

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >