帖子详情

小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!!

68478476幼儿园早教

全部回帖
我家宝宝2岁时也是这样呢 都要经历这样这样一个阶段
2014/12/02回复
过了这个阶段就会好些
2014/12/02回复
娃娃55娃娃55403楼
duoduo.baby:
同意观点,谢谢推荐
查看原文
是啊,有时候很烦
2014/12/03回复
哈哈 会顶嘴的宝宝有主见,以后肯定是个领导
2014/12/06回复
快2岁的宝宝已经进入成长中的第一个叛逆期,国外就有说法“terrible two",意思是“可怕的2岁”,因为到了这 ...
是啊,terrible two真的很恐怖,不过我儿子还好点。呵呵呵·~~~~~~~~~
olive_123olive_123406楼
人本善良:
两岁左右是这样的吧人生的第一个叛逆期,过段时间就好了。但是我觉得宝妈不应该说"你没长耳朵啊?倒不如不出声,他要倒地就倒地好了,我家宝宝刚两岁也是这样也爱突然倒到地上去,他要倒下去我就笑他,哈哈大笑,然后自己跑开了,他看我跑开了又跑来跟我玩呵呵。有一点非常不好的是他去外面玩,也喜欢倒地,后来我才发现他倒地睡,原来他是想感受下在同的地方不同的感受,他去哪就会突然倒地睡下,然后我就叫他起来说脏,他不听我就走开当没看见,他就会起来了。宝宝有时倒地不是因为他发脾气,而是他想感受下地上的感觉特别是不同的地方漂亮的地方,反正我家的是这样哦
查看原文
我同意这位妈妈啊。
在小孩世界里,他不懂脏不脏,和大人认为的好坏。我们在安全的视线范围内要让孩子尽量体验这个世界。那么他以后才会有勇于探索的能力。
我们更多的时候是想控制孩子,
还有,我们想省事。孩子听话我们就有安全感了。但是这样我们限制了很多孩子的能力。

小孩子没有问题的,也没有所谓的叛逆期,很多行为模式都是家长那里学来的。我想还是先问问自己用的什么语言模式对待孩子。
我们也是这样
2014/12/12回复
糖果68糖果68408楼
可以尝试给宝宝一点点小小的惩罚,不能太惯着!
2014/12/13回复
如月如月409楼
直接带着宝宝进入事项而不是先与他商量,比如直接带进洗手间就一边讲其它事一边给他脱衣服洗澡了。还有吃东西,也不用问他意见,切好苹果就直接一边说其它事一边小块塞他嘴里,不给他选择的机会!
2014/12/18回复
哎。家家有本难念的经呐。。。我也很担心我家的女宝,还不到3岁一张嘴巴真的是说不赢
2014/12/26回复
微岩涵微岩涵411楼
我女儿也是啊 26个月了,她做错事,我一说他,他就说妈妈你别说我,要不就去喊  爸爸快来救救我。我无语了 这孩子怎么会这样呢,好难关管教啊
2014/12/27回复
我家的宝宝现在喜欢说 我想干什么我就干什么  
2014/12/31回复
edwina99edwina99413楼
叛逆期真的不知道该怎么处理,学习一下
如何教小朋友正确控制情绪,请关注我们公众号gzletianshijie
说一说我怎么对付我家两个两岁半的双胞胎女女的吧。希望能给你参考:
尽量使用小孩子能听懂的语言,我家爷 ...
赞一个。
小枫妈小枫妈416楼
宝宝现在才一岁2个月,就不肯洗澡了。每次洗澡都要哄,拿新奇东西他玩才能洗完一个澡。怎么办
2015/01/01回复
LLHYLLHY417楼
“糟糕的两岁”
2015/01/02回复
猜你喜欢

孩子脾气倔强该怎么办?

小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!!

家有3岁脾气火爆叛逆儿,我是否应该辞职在家调教

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

究竟是我要求太高,还是他真的变了

宝宝越来越难带,累就一个字

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >