帖子详情

昨天遭遇凶悍老人!伤心!

25341337谈天说地

全部回帖
YC君YC君321楼
伤心完毕,删帖。谢谢大家的关注,支持与批评。
收到了不少安慰,不过还是觉得要多传播正能量,感谢大家, ...
自家的孩子自己最清楚。怎么教育那是自家的事情。看到有人批评楼主不是一位合格的妈妈,在我看来,喜欢对别人说教的妈妈才是最不合格的妈妈。
2013/08/28回复
要我说呢,也不能说“自己教育孩子,关别人什么事了”,这句话用在这里真不是合适。先不谈楼主的教育是否存在问题。但是如果遇到有狠心的父母用极端的方式教训孩子的?你可以忍心看着孩子挨打什么的吗?这也不管?或者活活被父母打死的?这种事并不是没有发生过呀?难道这也不应该管?我们真的就能袖手旁观?这个社会都成什么了?

谁要敢扇我一巴掌,我永生都会记得的,楼主的孩子还小,也许会不懂,不记得。但是你能伸出巴掌来打自己的孩子,还能无动于衷的玩手机?人家是看不习惯你这样对待孩子,其码人家的心还没有这么冷淡。人家的出发点也是好的。

我想楼主应该是没有详细描述清楚,这老人如果头脑稍正常,就应该不会无故这么出手打你的,应该楼主的回话激怒了老人,又或许这一刻你的表现,已经在心里激怒了老人。

如果楼主能够正确处理,决定不会发生这样的事吧,因为你对待你的孩子都用这种冷漠狠心的方式,我不敢想象你是用什么方式和这两位老人对视的。所以才引起这种后果。
林子妈林子妈323楼
今天坐公车,车厢里一个七八个月的孩子声嘶力竭地哭了半小时不止。那样拥挤的封闭空间里,真的快疯了。
家长居然都没有什么反应,不急不躁,就抱着孩子轻拍,任孩子在那扭、哭。即使不理会别人是否受得了,难道也不心疼孩子吗?
这种情况,换作我,我会先带着下车,转移孩子的注意力,哄好孩子再上车或者打的。
心彤妈妈:
同意。平时看到那些在公共场合又吵又闹的孩子,可见平时的教育是怎样的。
查看原文
说得自己像神一样!
心彤妈妈:

说得自己像神一样!
查看原文
不好意思,每个人都有发表自己意见的权利,你要批评,请指出我说的哪句话说得自己像神一样,而且指出与事实不符的地方。
9936cyw9936cyw326楼
楼主不是不服气哦。如果是善意的歉解那肯定是会听的哪。那如果是以这种粗爆的方式来骂人。换谁都受不了啊。别告诉我您可以接受别人如此对待哦。。特别是对方是陌生人的时候。。
今天坐公车,车厢里一个七八个月的孩子声嘶力竭地哭了半小时不止。那样拥挤的封闭空间里,真的快疯了。
家 ...
曾经在火车卧铺车箱里遇过此类妈妈,搞得一个车箱的人整晚都没得睡。后来我实在忍不住,说小孩哭要哄一下,结果回一句“小孩哭有什么办法!
411693835411693835328楼
屁屁妈咪:

这老头真是神经病吧,小孩子本来就小,哭闹是很正常的,大人越理他,下次又会这样的,我 ...
查看原文
哈哈,好喜欢这个头像
411693835411693835329楼
LZ遇上个垃圾人了,看看以下,我觉得挺有意义的。

保护自己的正能量,远离负能量,      避开"垃圾人"!
很有意义的事例,值得学习!
伤心完毕,删帖。谢谢大家的关注,支持与批评。
收到了不少安慰,不过还是觉得要多传播正能量,感谢大家, ...
带孩子在外面真的要多一事不如少一事,老头打的是你,万一打孩子呢?2岁孩子被摔死的事情知道不?有孩子在,忍让躲避才是正道!
牛妈LEE牛妈LEE331楼
芝麻扭一扭:

不太明白我损坏了孩子尊严这一说,我并没有吧?我承认着急了打了他脸蛋不对,只是 ...
查看原文
大庭广众喝斥或打小孩的确会伤他自尊的,若原则问题不得已为之,事后要跟他讲道理,并告诉他你爱他但不会宠他。
叁少宝叁少宝332楼
牛妈LEE牛妈LEE333楼
LZ遇上个垃圾人了,看看以下,我觉得挺有意义的。

保护自己的正能量,远离负能量,      避开"垃圾人"!
学习了,尤其那句:不要接受了再扩散。需要好好修炼自己!
回复 此生有你足矣 的帖子

我家的也是这样,因为小时候抱多了孩子,我的腰一直痛,所以只要有其他人在,小孩一般主动不要我抱的。
只有我跟孩子的时候,她会在实在累的时候,要求抱,很快就问我:妈妈累不累,如果累了我自己走。或者我说妈妈很累,她马上要求自己走。
经常满足孩子的要求,孩子知道妈妈疼爱她,她也会反馈同样的爱和关心给大人的。
——————
不过呢,她爸整天说我娇惯孩子,很小就说孩子要自己吃饭自己穿衣啥的,我呢娇惯就娇惯吧!反正我现在没发现孩子有什么问题,反而周围的人很多说我女儿比较独立。
仅仅从孩子的角度考虑:
1、这个可怜的孩子,被伤害的一天-----给妈妈扇了一巴,妈妈怎么都不肯抱一下自己,也许,年幼的孩子觉得,妈妈抱一下(不用抱起来),就是说明妈妈已经不生气了。可妈妈只照顾大的哥哥(或姐姐)。

2、可怜的孩子,被恐吓的一天------看到妈妈跟陌生人发生可怕的肢体冲突,警察叔叔都来了!

我的疑问:
1、孩子为什么会跪着哭?
2、陌生的老人为什么会被刺激到如此程度?

我的猜测:
1、年幼的孩子多次处在激烈的家庭冲突中,并且亲眼目睹过多次最信任最亲近的大人下跪痛哭场面。孩子就是一面镜子,照出家长的教育。孩子的错误其实是家长教育方法的失误。

2、LZ情绪比一般人不稳定。也许是因为带2个孩子过于吃力,又得不到家人的理解和支持,情绪处在一个比较危险的水平。需要找你信任的朋友开解一下,发泄一下。

3、老人的行为我不批评,因为就算批评也对孩子的成长无意思。毕竟我们约束不了别人,但有能力管理自己。LZ的行为(和外人发生暴力冲突)对孩子的心理会有一定的影响;为孩子带来严重的安全隐患。(最近发生多起伤害无辜稚童的事件)
Dec.mangoDec.mango336楼
Dec.mango:
他打人是不对。但我觉得你确实有自己管教孩子的方式,可是孩子在公共场合比如小吃店大哭你有义务处理好,影响他人很不好,小孩大哭闹会使人心脏病发的。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
不,我是说如果公共场合有他人的话。
一明妈一明妈337楼
不要怪妈妈了,他们那代人有他们的局限,其实我们何尝不是呢?多自省,多学习,让我们的下一代健康的成长吧.
2013/08/29回复
猜你喜欢

遭遇渣男,真的很痛,怎么办?求帮助

各位宝妈,如果你是男人,娶了这样的老婆,你受得了她不?

谈谈昨天看新盘的感受,定下嘉裕.君玥公馆

在小学就读的女儿遭遇毁容厄运,求助

当孕期撞上春运期,亲情、思念两难全!

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >