帖子详情

想做家乡早餐!

222030美食&下厨

我是从化人,发现广州的朋友好喜欢从化一种早餐——粉包,但我在广州好几年了,还没发现广州有这种小吃。想辞职自己创业做家乡的小吃,大家来讨论一下,做这个有“钱途”吗?

到从化怎能不尝特色的粉包和卷粉呢?粉皮成卷包馅的称为券粉,粉皮包成三角形的则称粉包。柔韧薄身的粉皮晶莹剔透,内里包裹着的是沙葛粒,猪肉末,红萝卜和葱花,加上辣椒圈,沾点酱油一起吃,实在是从化人民不可多得的早餐美味小点.

2012-6-10 18:24 上传
下载附件 (85.01 KB)

下载附件 (67.8 KB)

下载附件 (89.24 KB)

全部回帖
   楼主要计好成本,每碟粉的成本,一碟能赚多少钱,卖多少碟才够维持正常的开销(租金、人工、水电、煤气、材料。。。)。      做早餐都是几块的交易,要快、要方便、要新鲜又要好味,如果卖的数量少,就好难维持; 要卖的多才有钱赚,而且赚的都是辛苦钱,早早就起床很辛苦的。。。
2013/09/09回复
做早餐要半夜就起来吧?
2013/09/09回复
wf8776:
有兴趣,不过看楼主的地段,我是没有机会买来做早餐了!我感觉现在做早餐最好赚,就是累,我公司附近的小摊档,卖炒粉,粥神马的,三元钱一样,感觉生意很好!
查看原文
同感,而且资金回笼快,不过就是辛苦,哈哈哈、、、
2013/09/10回复
应应妈妈:
   楼主要计好成本,每碟粉的成本,一碟能赚多少钱,卖多少碟才够维持正常的开销(租金、人工、水电、煤气、材料。。。)。      做早餐都是几块的交易,要快、要方便、要新鲜又要好味,如果卖的数量少,就好难维持; 要卖的多才有钱赚,而且赚的都是辛苦钱,早早就起床很辛苦的。。。
查看原文
是呀,辛苦钱呀,想想灯油火蜡又不也前进了。
因为现在吃什么都不放心,所以想做良心、放心早餐,油是土榨花生油,鸡蛋是土鸡蛋,不过这样的早餐不知有几个人光顾,哈哈哈、、、、
我非常喜欢吃这个~真的很好吃~~而且比较素,早餐吃这个很好消化~但是我很多地方都没有卖,好多年没有吃过了~
lijun019:
我非常喜欢吃这个~真的很好吃~~而且比较素,早餐吃这个很好消化~但是我很多地方都没有卖,好多年没有吃过了~
查看原文
我打算做这个哦,嘻嘻嘻、、、、
2013/09/16回复
广州的早餐最不多元化啊
2013/09/16回复
看起来不错吃。。。。。。
2013/09/17回复
司马光 西江月 相见争如不见,有情何似无情
2013/09/17回复
sandydesandyde12楼
洪海洋:
司马光 西江月 相见争如不见,有情何似无情
查看原文
这个我好像在老家吃过,就是不知道怎么做,能否告知怎么做
2013/09/19回复
看来做早餐真是辛苦钱呀,这个中秋节做了这个吃,从早上八点开始买材料,一直忙到十二点才做完,累得我趴下。看来我还是好好打工算啦,哈哈哈、、、、、、
2013/09/24回复
sandyde:
这个我好像在老家吃过,就是不知道怎么做,能否告知怎么做
查看原文
呵呵、、、、很容易的,但广州没有那个粉包皮买哦,我是从家里买过来做的。
欧阳宝:
我是从化人,发现广州的朋友好喜欢从化一种早餐——粉包,但我在广州好几年了,还没发现广州有这种小吃。想辞职自己创业做家乡的小吃,大家来讨论一下,做这个有“钱途”吗?到从化怎能不尝特色的粉包和卷粉呢?粉皮成卷包馅的称为券粉,粉皮包成三角形的则称粉包。柔韧薄身的粉皮晶莹剔透,内里包裹着的是沙葛粒,猪肉末,红萝卜和葱花,加上辣椒圈,沾点酱油一起吃,实在是从化人民不可多得的早餐美味小点. 2012-6-10 18:24 上传 (85.01 KB) 2012-6-10 18:24 上传 (67.8 KB) 2012-6-10 18:24 上传 (89.24 KB)
查看原文
你的不错哦!

招商加盟 8-15个平方即可开店,1-2人轻松操作,真正的小本投资---如果你要做小吃店去加盟需要几十万小至大几万-诚做可以联系我{1万以下加盟-代理}

承接—牛杂类 各类 粥 粉 面-小吃店技术培训-代理 电:13437553135  Q;309882237刘生

主营++五香牛杂-各类香绵滑粥-各类浓鲜汤/粉-汤面--各类幼滑布拉肠粉-各种丸子汤/面粉--各类小吃—特色酸辣粉汤料——密制牛杂酱料​​-肠粉酱料​​

好多吃的吃都吃不过来
08092508092517楼
不错不错,挺吸引的。
2013/09/25回复
遇到好贴不容易,还是顶了吧
2013/09/27回复
做早市挺辛苦的哦,楼主除了要注意成本以外,还要注意下营销的方式
2013/09/28回复
操,写得好,忍不住顶一下
2013/10/01回复
猜你喜欢

最平民的高明濑粉,你吃过吗?

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

蒸雪梨川贝糖水咯,止咳的糖水哦

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

颐和盛世8.18

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >