帖子详情

想做家乡早餐!

221930美食&下厨

我是从化人,发现广州的朋友好喜欢从化一种早餐——粉包,但我在广州好几年了,还没发现广州有这种小吃。想辞职自己创业做家乡的小吃,大家来讨论一下,做这个有“钱途”吗?

到从化怎能不尝特色的粉包和卷粉呢?粉皮成卷包馅的称为券粉,粉皮包成三角形的则称粉包。柔韧薄身的粉皮晶莹剔透,内里包裹着的是沙葛粒,猪肉末,红萝卜和葱花,加上辣椒圈,沾点酱油一起吃,实在是从化人民不可多得的早餐美味小点.

2012-6-10 18:24 上传
下载附件 (85.01 KB)

下载附件 (67.8 KB)

下载附件 (89.24 KB)

全部回帖
609531754609531754沙发
不错哦。。。。。。。。。。。。
2013/09/09回复
609531754:
不错哦。。。。。。。。。。。。
查看原文
你第一个来光顾,是吧?呵呵呵、、、、
wf8776wf87764楼
有兴趣,不过看楼主的地段,我是没有机会买来做早餐了!我感觉现在做早餐最好赚,就是累,我公司附近的小摊档,卖炒粉,粥神马的,三元钱一样,感觉生意很好!
   楼主要计好成本,每碟粉的成本,一碟能赚多少钱,卖多少碟才够维持正常的开销(租金、人工、水电、煤气、材料。。。)。      做早餐都是几块的交易,要快、要方便、要新鲜又要好味,如果卖的数量少,就好难维持; 要卖的多才有钱赚,而且赚的都是辛苦钱,早早就起床很辛苦的。。。
做早餐要半夜就起来吧?
wf8776:
有兴趣,不过看楼主的地段,我是没有机会买来做早餐了!我感觉现在做早餐最好赚,就是累,我公司附近的小摊档,卖炒粉,粥神马的,三元钱一样,感觉生意很好!
查看原文
同感,而且资金回笼快,不过就是辛苦,哈哈哈、、、
2013/09/10回复
应应妈妈:
   楼主要计好成本,每碟粉的成本,一碟能赚多少钱,卖多少碟才够维持正常的开销(租金、人工、水电、煤气、材料。。。)。      做早餐都是几块的交易,要快、要方便、要新鲜又要好味,如果卖的数量少,就好难维持; 要卖的多才有钱赚,而且赚的都是辛苦钱,早早就起床很辛苦的。。。
查看原文
是呀,辛苦钱呀,想想灯油火蜡又不也前进了。
因为现在吃什么都不放心,所以想做良心、放心早餐,油是土榨花生油,鸡蛋是土鸡蛋,不过这样的早餐不知有几个人光顾,哈哈哈、、、、
我非常喜欢吃这个~真的很好吃~~而且比较素,早餐吃这个很好消化~但是我很多地方都没有卖,好多年没有吃过了~
lijun019:
我非常喜欢吃这个~真的很好吃~~而且比较素,早餐吃这个很好消化~但是我很多地方都没有卖,好多年没有吃过了~
查看原文
我打算做这个哦,嘻嘻嘻、、、、
2013/09/16回复
cici176cici17612楼
广州的早餐最不多元化啊
2013/09/16回复
看起来不错吃。。。。。。
2013/09/17回复
司马光 西江月 相见争如不见,有情何似无情
2013/09/17回复
sandydesandyde15楼
洪海洋:
司马光 西江月 相见争如不见,有情何似无情
查看原文
这个我好像在老家吃过,就是不知道怎么做,能否告知怎么做
2013/09/19回复
看来做早餐真是辛苦钱呀,这个中秋节做了这个吃,从早上八点开始买材料,一直忙到十二点才做完,累得我趴下。看来我还是好好打工算啦,哈哈哈、、、、、、
2013/09/24回复
sandyde:
这个我好像在老家吃过,就是不知道怎么做,能否告知怎么做
查看原文
呵呵、、、、很容易的,但广州没有那个粉包皮买哦,我是从家里买过来做的。
欧阳宝:
我是从化人,发现广州的朋友好喜欢从化一种早餐——粉包,但我在广州好几年了,还没发现广州有这种小吃。想辞职自己创业做家乡的小吃,大家来讨论一下,做这个有“钱途”吗?到从化怎能不尝特色的粉包和卷粉呢?粉皮成卷包馅的称为券粉,粉皮包成三角形的则称粉包。柔韧薄身的粉皮晶莹剔透,内里包裹着的是沙葛粒,猪肉末,红萝卜和葱花,加上辣椒圈,沾点酱油一起吃,实在是从化人民不可多得的早餐美味小点. 2012-6-10 18:24 上传 (85.01 KB) 2012-6-10 18:24 上传 (67.8 KB) 2012-6-10 18:24 上传 (89.24 KB)
查看原文
你的不错哦!

招商加盟 8-15个平方即可开店,1-2人轻松操作,真正的小本投资---如果你要做小吃店去加盟需要几十万小至大几万-诚做可以联系我{1万以下加盟-代理}

承接—牛杂类 各类 粥 粉 面-小吃店技术培训-代理 电:13437553135  Q;309882237刘生

主营++五香牛杂-各类香绵滑粥-各类浓鲜汤/粉-汤面--各类幼滑布拉肠粉-各种丸子汤/面粉--各类小吃—特色酸辣粉汤料——密制牛杂酱料​​-肠粉酱料​​

好多吃的吃都吃不过来
08092508092520楼
不错不错,挺吸引的。
2013/09/25回复
猜你喜欢

最平民的高明濑粉,你吃过吗?

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

蒸雪梨川贝糖水咯,止咳的糖水哦

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

颐和盛世8.18

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >