帖子详情

橱柜柜体的选择:石英石?麻石?生态板(多层夹板)?

2394937装修家居

选了很久橱柜,商家也给出了多种方案,排除了防潮板(必须排除啊),现在剩下石英石、麻石、生态板(多层夹板)。
用过的美妈都来说说用这三种材料的利弊,最好就是用了半年以上的。让还没装修的美妈们都有点借鉴意义。
我现在倾向于做多层夹板,在水槽下面加铝板防水,不知道这种方案怎么样?
精选回帖
麻油我也正在准备做橱柜呢,你说的这些价格是多少呢,我打算做麻石柜体加中讯石英石台面和塑钢面板,不知道价格如何,能短我参考一下吗
2013/10/03回复
sysandysysandy28楼
我也准备选多层实木板,个人觉得只要不是整个厨房泡在水里,其实不需要石头来做柜体的~~~~家里现在用的发展商送的橱柜 我估计就是最普通的刨花板,用了7年了,好好的,就是门铰真的要用好的,另外要考虑环保。
2013/10/07回复
sysandysysandy32楼
这样分开做 没有问题是运气好,有问题是必然的  工作面的交叉太多势必造成这个局面。
2013/10/08回复
gzlogingzlogin33楼
看你好纠结呀。基本都用石英石和多层夹板了,门的话最好用实木了,昨天在马会,找了几家橱柜谈,不达到自已的要求就出门说考滤考滤,把图纸带过去,就说今天下订,最好把几家搞得崩溃,呵呵。。。
2013/10/08回复
全部回帖
NaopwellNaopwell沙发
请问厨房墙面涂淡果绿色,橱柜配什么颜色好?很喜欢柠檬黄、浅橘红不知是否能配。请指教,谢了。
麻油我也正在准备做橱柜呢,你说的这些价格是多少呢,我打算做麻石柜体加中讯石英石台面和塑钢面板,不知道价格如何,能短我参考一下吗
chenye_2012:
选了很久橱柜,商家也给出了多种方案,排除了防潮板(必须排除啊),现在剩下石英石、麻石、生态板(多层夹板)。用过的美妈都来说说用这三种材料的利弊,最好就是用了半年以上的。让还没装修的美妈们都有点借鉴意义。我现在倾向于做多层夹板,在水槽下面加铝板防水,不知道这种方案怎么样?
查看原文
向几位朋友交流后,大家都建议厨房橱柜的柜体用石头比较好

向几位朋友交流后,大家都建议厨房橱柜的柜体用石头比较好 ...
查看原文
石头的话担心门铰不耐用,会松掉。麻石不好看,石英石好看但是贵。
elarkyelarky6楼
关注,正在纠结这问题
2013/10/04回复
别纠结,柜体要长久用就用麻石,台面大理石,石英石都可以,面板就看你自己喜欢那种就OK了,信我没错的
观注,同样需要做橱柜的飘过。。。。
同求。我们打算做石英石或麻石,有什么好店铺推荐啊?
麻石跟大理石没有石英石那么硬,听朋友说他们那有做的,说做本地的用麻石大理石可以,做外地的都用石英石, ...
只要是石头,硬不硬应该都没关系啦,总不会石头都烂掉。
同求。我们打算做石英石或麻石,有什么好店铺推荐啊?
麻石太难看,好纠结的选择。
麻石的不好啊, 以前家里标配的就是这个材料的, 要敲掉真的是太麻烦了。  现在做的板的 反而觉得更好
2013/10/05回复
麻石的不好啊, 以前家里标配的就是这个材料的, 要敲掉真的是太麻烦了。  现在做的板的 反而觉得更好 ...
最后决定还是用生态板了~~~~麻石有点难看,而且门铰是个大问题,与石头相接的门铰容易松动,石英石太贵,而且白色不耐脏。
最后决定还是用生态板了~~~~麻石有点难看,而且门铰是个大问题,与石头相接的门铰容易松动,石英石太贵,而且白色不耐脏。
查看原文
生态板要慎重,很多都是商家骗人的手段~!  我差点就上当了。
这个应该多层实木板好点吧

生态板要慎重,很多都是商家骗人的手段~!  我差点就上当了。 ...
查看原文
其实就是多层实木板~~~
踩白兔的小蘑菇:
生态板要慎重,很多都是商家骗人的手段~!  我差点就上当了。
查看原文
   那不就是胶合板么。。?   我记得厚度貌似有点薄的吧。
2013/10/06回复
踩白兔的小蘑菇:

那不就是胶合板么。。?   我记得厚度貌似有点薄的吧。
查看原文
还好啦,握钉能力好一点,而且比防潮板耐湿气。
2013/10/06回复
paggy_zpaggy_z19楼
石头的话担心门铰不耐用,会松掉。麻石不好看,石英石好看但是贵。
查看原文
麻石不好看有什么所谓,都是在里面看不到的,外面还要加掩门的

麻石不好看有什么所谓,都是在里面看不到的,外面还要加掩门的
查看原文
麻石90元一方,石英石270一方,价钱麻石胜,美观石英石胜,不过家里只用五方多,所以决定选石英石
猜你喜欢

橱柜,我信赖美之家

多层实木夹板和多层生态板一样吗?

装好橱柜3个月了,拍了100张照片记录安装全过程,今天下雨就来详细记录下我家的橱柜,

第二次选择美之家橱柜

至上家居海量日记实例推荐 妈网红人定制品牌不是吹的 靠质量和实惠完胜

橱柜柜体的选择好纠结,石英石,多层实木板,不锈钢哪个性价比高

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >