帖子详情

橱柜柜体的选择:石英石?麻石?生态板(多层夹板)?

2431237装修家居

选了很久橱柜,商家也给出了多种方案,排除了防潮板(必须排除啊),现在剩下石英石、麻石、生态板(多层夹板)。
用过的美妈都来说说用这三种材料的利弊,最好就是用了半年以上的。让还没装修的美妈们都有点借鉴意义。
我现在倾向于做多层夹板,在水槽下面加铝板防水,不知道这种方案怎么样?
精选回帖
麻油我也正在准备做橱柜呢,你说的这些价格是多少呢,我打算做麻石柜体加中讯石英石台面和塑钢面板,不知道价格如何,能短我参考一下吗
2013/10/03回复
sysandysysandy28楼
我也准备选多层实木板,个人觉得只要不是整个厨房泡在水里,其实不需要石头来做柜体的~~~~家里现在用的发展商送的橱柜 我估计就是最普通的刨花板,用了7年了,好好的,就是门铰真的要用好的,另外要考虑环保。
2013/10/07回复
sysandysysandy32楼
这样分开做 没有问题是运气好,有问题是必然的  工作面的交叉太多势必造成这个局面。
2013/10/08回复
gzlogingzlogin33楼
看你好纠结呀。基本都用石英石和多层夹板了,门的话最好用实木了,昨天在马会,找了几家橱柜谈,不达到自已的要求就出门说考滤考滤,把图纸带过去,就说今天下订,最好把几家搞得崩溃,呵呵。。。
全部回帖
chenye_2012:
最后决定还是用生态板了~~~~麻石有点难看,而且门铰是个大问题,与石头相接的门铰容易松动,石英石太贵,而且白色不耐脏。
查看原文
生态板要慎重,很多都是商家骗人的手段~!  我差点就上当了。
2013/10/05回复
这个应该多层实木板好点吧

生态板要慎重,很多都是商家骗人的手段~!  我差点就上当了。 ...
查看原文
其实就是多层实木板~~~
踩白兔的小蘑菇:
生态板要慎重,很多都是商家骗人的手段~!  我差点就上当了。
查看原文
   那不就是胶合板么。。?   我记得厚度貌似有点薄的吧。
2013/10/06回复
踩白兔的小蘑菇:

那不就是胶合板么。。?   我记得厚度貌似有点薄的吧。
查看原文
还好啦,握钉能力好一点,而且比防潮板耐湿气。
2013/10/06回复
石头的话担心门铰不耐用,会松掉。麻石不好看,石英石好看但是贵。
查看原文
麻石不好看有什么所谓,都是在里面看不到的,外面还要加掩门的

查看原文
麻石90元一方,石英石270一方,价钱麻石胜,美观石英石胜,不过家里只用五方多,所以决定选石英石
(来自手机端的回复)
sysandysysandy10楼
我也准备选多层实木板,个人觉得只要不是整个厨房泡在水里,其实不需要石头来做柜体的~~~~家里现在用的发展商送的橱柜 我估计就是最普通的刨花板,用了7年了,好好的,就是门铰真的要用好的,另外要考虑环保。
paggy_zpaggy_z11楼
麻石90元一方,石英石270一方,价钱麻石胜,美观石英石胜,不过家里只用五方多,所以决定选石英石
查看原文
请问在哪个橱柜公司做的,我也准备装修
我也准备选多层实木板,个人觉得只要不是整个厨房泡在水里,其实不需要石头来做柜体的~~~~家里现在用的发展 ...
今天去店里下定的时候有个客户家里就是用麻石做柜体,找人做柜门,结果出了很多问题。需要石头柜体的美妈要在同一家做呀,千万别分开做

查看原文
等装修好效果好再向美妈介绍啦
sysandysysandy14楼
今天去店里下定的时候有个客户家里就是用麻石做柜体,找人做柜门,结果出了很多问题。需要石头柜体的美妈要在同一家做呀,千万别分开做
查看原文
这样分开做 没有问题是运气好,有问题是必然的  工作面的交叉太多势必造成这个局面。
gzlogingzlogin15楼
看你好纠结呀。
基本都用石英石和多层夹板了,门的话最好用实木了,昨天在马会,找了几家橱柜谈,不达到自已的要求就出门说考滤考滤,把图纸带过去,就说今天下订,最好把几家搞得崩溃,呵呵。。。
aladengaladeng16楼
paggy_z:
查看原文
你这么说就不对了,难道柜子不用打开吗?又不是全部做抽屉.......................

请问美妈是不是用了石英石柜体,效果怎样?是找谁加工安装的咧!价位是不是很贵 ...
查看原文
用了夹板,没用石英石,后来想想,石英石也不错,下次装修用吧
2014/04/14回复
麻石太难看,好纠结的选择。
可以考虑不锈钢柜体啊
2014/06/26回复
麻石90元一方,石英石270一方,价钱麻石胜,美观石英石胜,不过家里只用五方多,所以决定选石英石 ...
有考虑不锈钢柜体吗

查看原文
可以考虑下不锈钢柜体
猜你喜欢

橱柜,我信赖美之家

多层实木夹板和多层生态板一样吗?

装好橱柜3个月了,拍了100张照片记录安装全过程,今天下雨就来详细记录下我家的橱柜,

第二次选择美之家橱柜

橱柜柜体的选择好纠结,石英石,多层实木板,不锈钢哪个性价比高

跪求各位达人,【橱柜】选石英石?麻石还是实木【柜体】好呢?头大了

热点推荐

五月初五猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

乘坐小火车游橘子洲……太舒服啦

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

中考男娃寻伴旅游

退潮时可以走出去大海两百多米远!

人在雨途,雨中赏荷

海心沙夜游看夜景

查看更多热点 >