帖子详情

月子第一天吃公鸡还是母鸡?JMS哪种鸡比较催奶

19690174婴幼育儿

全部回帖
lelifes:
之前只知道喝鸡汤会催奶,原来公鸡母鸡还有讲究。。。 有的说月子第一天吃公鸡, 也有的说吃母鸡,到底吃什么鸡才能下奶,还是公鸡母鸡都可以啊?我现在真的晕乎了。 JMS有经验的来告诉我吧~~~
查看原文
还真没有听说过.
2013/10/12回复
竹木竹木62楼
月子吃公鸡
小皮皮0107:
还真没有听说过.
查看原文
很多老人都知道的呀
竹木:
月子吃公鸡
查看原文
那你知道怎么做吗? 有什么讲究?
竹木竹木65楼
没什么讲究啊,如果怕油腻就把皮给去掉。子姜或酿酒炒着吃,炖着吃,蒸着吃都可以。
竹木:
没什么讲究啊,如果怕油腻就把皮给去掉。子姜或酿酒炒着吃,炖着吃,蒸着吃都可以。
查看原文
要不要找“童子”公鸡呢?
竹木竹木67楼
要,好像叫项鸡
剖完几个小时后来奶,孩子又吃不多,一开始让我妈给我煮白粥,吃了两餐白粥后再吃两三餐加青菜或鱼或肉的粥,月子时我爸说现在的鸡都是有激素的,少吃,所以我也没怎么吃鸡。本身奶比较多,吃什么都会有奶。吃鱼与猪嘴,还有黄花菜来奶快
我没这个说法的。
我当时是喝了鱼汤,但是不是第一天喝的。
dhu2008dhu200870楼
学习。。。貌似鸽子也可以
之前只知道喝鸡汤会催奶,原来公鸡母鸡还有讲究。。。

有的说月子第一天吃公鸡, 也有 ...
就是啊。第一个星期要清理恶露为主,不宜进补。催奶鲫鱼汤。
lelifes:

我也是不吃公鸡的 最多接受骟鸡。刚才发那段是网上摘的,刚好看到就转给你啦~~ ...
查看原文
公鸡就是骟鸡吧,另一种叫生鸡
我无吃过骟鸡,吃的全是母鸡,我好多奶水,BB吃到一岁半,还好无回奶!
lelifes:
我原来第一个小孩的时候是母鸡,现在第2个小孩,年纪也大点了,所以好关注每个细节了。 毕竟女人不容易呀
查看原文
嗯,我坐月时的鸡全是我爸爸寄来的,我开始怀孕爸爸就养了50多只
第一周不要吃太油腻的,我当时吃了生鱼去恶露,然后每天都喝鲫鱼汤。
lelifes:
可是问题是,小孩一出来奶水就没有,怎么办?
查看原文
小孩一出生,都是要先吃奶粉的了,一两天左右才有水出的,不过我生个时见到有一个小孩饿得哭了,家长不肯买奶粉给吃,说要等吃奶水!当时医生叫这家长签字说到时BB有什么问题不关医院时。
JENNY~JENNY~77楼
公鸡(也叫生鸡),我们那里是第一天吃的,因为刚生完孩子,身体比较虚寒,吃生鸡补身,这是我们那里的说法。
吃猪蹄吧,但是要3--5天以后才能开始进补
啊,原来是吃公鸡啊??我好像吃的是母鸡,当时医院给的单子,前三天都是吃点稀饭啥的,后面才补,吃什么益母草炖鸡。不过我奶水很多,没有回奶,也不知道是公鸡还是母鸡,好像是母鸡
猜你喜欢

月子期间婆婆是这样对我的,大家说是不是跟我过不去啊?

二胎月子餐分享~~广东人吃法

产后保健应警惕这些误区

超正的清蒸阳山走地大煽鸡(有图有做法)

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

发现一种催奶的方法

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >