帖子详情

月子第一天吃公鸡还是母鸡?JMS哪种鸡比较催奶

19695174婴幼育儿

全部回帖
家锤家锤121楼
土豆妈妈001:
不能只吃母鸡不吃公鸡:分娩后体内的雌、孕激素水平降低,有利于乳汁形成。但母鸡的卵巢和蛋衣中却含有一定量雌激素,会减弱催乳素的功效,从而影响乳汁分泌。而公鸡含有雄激素,可以对抗雌激素。把大公鸡清炖会促使乳汁分泌,而且公鸡的脂肪较少,产妇吃了不容易发胖,有助于哺乳期保持较好的身材,也不容易引起宝贝发生腹泻。
查看原文
月子里吃的第一只鸡是公鸡,好像是出院才吃的,当时不知道原因,后来查了资料,跟这位MM说的一样。在医院时主要吃了小米粥、薏米粥,鸡蛋等,我是顺产的。
2013/10/12回复
公鸡,不过呢,刚生的几天应该清淡点,慢慢加荤,这样毕竟好,通奶可以用通草炖汤喝,下奶可以多喝鲫鱼汤和酒酿烧鸡蛋,这个酒酿效果很好
小骆驼的妈:
我剖腹产,第一天就喝鸡汤,是“鸡项”(小母鸡),谁说回奶的,不知多旺奶,不知恢复得有多好
查看原文
不会回奶,就是太油怕堵塞乳腺管,不能很好的下奶
xing804xing804124楼
lelifes:
之前只知道喝鸡汤会催奶,原来公鸡母鸡还有讲究。。。 有的说月子第一天吃公鸡, 也有的说吃母鸡,到底吃什么鸡才能下奶,还是公鸡母鸡都可以啊?我现在真的晕乎了。 JMS有经验的来告诉我吧~~~
查看原文
第一顿的肉是公鸡。听课时说的
警告信警告信125楼
之前只知道喝鸡汤会催奶,原来公鸡母鸡还有讲究。。。

有的说月子第一天吃公鸡, 也有 ...
第一周是清恶露的,不适合进补。
涵PP妈涵PP妈126楼
没错,我就吃了大亏,本来产后第三天奶水好好的,家婆说生孩子太伤,炖只老母鸡补下,第二天就没奶了,最好是没阉的公鸡,最下奶
公鸡
Elaine?:
公鸡下奶,母鸡回奶。建议产后前几天不要喝,如果乳腺管都通了就可以了不然开奶很疼
查看原文
医生也是这么说的
2012涵妈:
医生也是这么说的
查看原文
医生真的这么说的吗? 能够详细的说说吗? 终于找到科学的说法了

第一周不用吃鸡
hll1030hll1030131楼
顺产的话,第一次是食没有奄过的公鸡,后面就可以食母鸡了,我生小孩的时候也是这样的,后面奶水都很足!剖腹的是不用食的。 (来自手机端的回复)
各有说法,我都有点乱了
涵PP妈:
没错,我就吃了大亏,本来产后第三天奶水好好的,家婆说生孩子太伤,炖只老母鸡补下,第二天就没奶了,最好是没阉的公鸡,最下奶
查看原文
谢谢提醒了哦
jingjin82jingjin82134楼
刚生不可以吃鸡
jingjin82:
刚生不可以吃鸡
查看原文
今天真的头昏了, 每个人的回答都不同
我是吃公鸡的,解释是去瘀

我是吃了两只公鸡,再吃母鸡的
猜你喜欢

月子期间婆婆是这样对我的,大家说是不是跟我过不去啊?

二胎月子餐分享~~广东人吃法

产后保健应警惕这些误区

超正的清蒸阳山走地大煽鸡(有图有做法)

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

发现一种催奶的方法

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >