帖子详情

两年的备孕之路——宫腹腔镜+试管婴儿,经验分享

143526299准备怀孕

全部回帖
lgrsysu:
加油,只要有行动,就有希望。祝好孕。我是在广医三院做的,你呢?
查看原文
我也看的是刘见桥,今天刚移植,正在家睡觉着呢,
2013/11/09回复
dodo65237451:
查看原文
加油,祝你心想事成。
移植后打黄体酮比较长时间,尽量多用热毛巾缚敷。可以叫你家先生把沾湿拧干的毛巾用保鲜袋包住放微波炉叮一分钟,那个毛巾就会很热,而且持续时间比较久。
lgrsysu:
如何缓解压力。事实上,每个备孕的人身后总会有不同的压力存在,来自自己夫妻间的压力,来自双方家庭的压力,来自社会的压力等。压力不可避免,重要得是知道如何缓解它。1.来自夫妻间的压力。这个我很庆幸,因为我和我家先生从一开备孕就达成共识备孕是双方的事情,不能只让一个人承担。所以姐妹们也要和自己的先生沟通好,备孕是两个人的事情,不是女方想生就生的。无论是遇到什么困难,都要两个人有商有量。而自己也要不断告诉自己,孩子没来,只是缘分没到(正常自然怀孕每个月成功的几率也就20%),现在的科学那么发达,只要有一个正常的子宫,基本都可以生育的。退一步说,我们比以前的女的幸运多了(试管婴儿是70年代才出现的),起码现在没有什么七出之条,我们也可以通过各种治疗手段来提高成功率了。2.来自家庭的压力。这个是很多人不可避免的。我们在这也承受了很多压力,因为我家先生是潮汕独生子,知道的姐妹都明白我们面对的压力有多大。从我们结婚开始,就不停地收到家婆隔几天的电话,打听是否怀上。最后,我们商量了一个办法,其实还蛮有效的。就是面对男方那边的压力时,就说还没怀上的原因在男方;面对女方的家庭询问时,就说没怀上的原因在女方。自从我们这样对双方说了以后,两方的家庭不再时时询问,而且当有亲戚询问时,总会第一时间出来帮我们回话。 3.来自社会的压力。反正自从结婚以后,总会有熟悉或者不怎么熟悉的人问什么时候要小孩啊。一开始我们的回答是刚结婚,不急。后面的回答则是现在只能要一个小孩,当然要优生优育,所以要先调理身体啊。反正我觉得很多朋友问也只是随口问一句,又不是常常见面讨论这方面的事情,所以不要太在意他们,也随便找个理由说说就好了。
查看原文
美妈!我想问下你,你移植当天小腹有没有痛啊?
草色单一:
美妈!我想问下你,你移植当天小腹有没有痛啊?
查看原文
没有哦。只是移植前清洗感觉有点不舒服而已。有时候人可能会放大某一些感觉,不要想太多,要给自己积极的心理暗示。
shen111shen111145楼
孕18周了,天天在家很无聊。常常上妈网看帖子,看到很多姐妹在备孕的路上会有一些我曾经经历过的疑问和不解 ...
也在沿着你的道路走
camille66camille66146楼
妈妈永远是最伟大的
SOLKAYSOLKAY147楼
新手请关照
shen111:
也在沿着你的道路走
查看原文
加油,相信自己,早日好孕。
2013/11/10回复
幸福之家a123:
用热毛巾敷住个肚有什么作用?该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
不是敷肚子阿,是打黄体酮后敷屁股阿。因为黄体酮是油性的,皮肤吸收比较慢,容易有硬块,所以一般都要晚上热敷一下针口。

不要搞错了去热敷肚子哦。
生个孩子不容易呀
wxmquickwxmquick152楼
我看黄青,但放系刘见桥,手快成功率高。不要刻意卧床,每天适当散步,第八天自已验也验得出结果。
2013/11/11回复
亲你的经历跟我一样,就差我还没去试管婴儿,做完宫腹腔镜已经四五个月了还没怀上呢
794811957794811957154楼
恭喜,接好孕了
windONLYwindONLY155楼
平时我会多看看这些知识
枸杞+酸奶:
生个孩子不容易呀
查看原文
是呀,一路走来太多心酸了。幸亏现在守得云开见月明了。
2013/11/13回复
Wangyiju1226:
亲你的经历跟我一样,就差我还没去试管婴儿,做完宫腹腔镜已经四五个月了还没怀上呢
查看原文
如果其他条件都正常就再试多几个月吧。当时我去做试管的时候刘见桥都说我那么急,但我家先生精子质量不好,所以我不想再等了。你试试放松心情吧,祝你早日好孕。
794811957:
恭喜,接好孕了
查看原文
谢谢,也祝你早日好孕。
随芯sh随芯sh159楼
伟大的妈妈啊!恭喜准妈妈哦!我和老公刚结婚今年5月开始备孕但一直没有成功,心里那个着急啊。。。之前就做过一次孕前检查都没什么问题的,没有查输卵管,像我这样的情况,能不能直接做试管婴儿呢?
随芯sh:
伟大的妈妈啊!恭喜准妈妈哦!我和老公刚结婚今年5月开始备孕但一直没有成功,心里那个着急啊。。。之前就做过一次孕前检查都没什么问题的,没有查输卵管,像我这样的情况,能不能直接做试管婴儿呢?
查看原文
mm不要心急,正常一年以上没怀孕才怀疑不孕的问题。你才半年时间,建议每个月在排卵期的时候努力努力吧。你这样的情况,在国内正规的医院是没有做试管婴儿的指征,一般不会直接给你做的。
加油,祝你早日好孕。
2013/11/14回复
猜你喜欢

送经验送好孕,逢接必中啦~~~接了立马大肚子,怀孕妥妥的!

备孕两个月好孕,分享一下备孕过程,姐妹们一起加油。

终于做了宫腹腔镜手术!

高龄准妈妈长达6年的备孕过程

内调是好孕的根本,其实怀孕没有那么难

谈谈我3次的备孕之路,超长篇,有需要的姐妹不妨来看看

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >