帖子详情

祈福新村,到底买不买呢,纠结的看房记。

57149165房产楼市

全部回帖
红枣杞子粉:
LZ男朋友在体育中心上班,自己在科学城上班,买萝岗很合适啊。中海誉城不是有小户型的吗?在萝岗多找找,说不准有合适的小户型呢
查看原文
萝岗太贵了,而且中海、万科到科学城没有直达车,转来转去,差不多一小时了。到市中心就更远了。
2014/01/23回复
itsbirditsbird142楼
同纠结,现在打算买哪里?
2014/03/04回复
ManStoryManStory143楼
钟村这个板块不值得,不如加点去市区买旧楼。
2014/03/06回复
虫虫81虫虫81144楼
我住迎风阁好几年了,也有几个朋友搬出了陆续祈福。我也准备孩子上学时搬出祈福,说几个感受。
社区太大, ...
是的,没事不要再往祈福里面挤了,等我小孩子上初中反坚持搬出祈福。
虫虫81虫虫81145楼
我住迎风阁好几年了,也有几个朋友搬出了陆续祈福。我也准备孩子上学时搬出祈福,说几个感受。
社区太大, ...
等小孩子上初中后坚决要搬离祈福,
虫虫81虫虫81146楼
我住旧区,真正的低密度,停车位也足够多
至于交通,提前一点出发,楼巴还是能坐上的
返程一般坐地铁,我早 ...
不知道你住的旧区是怎么样的,反正现在祈福中区和新区晚一点回去都没地方停车了。
heporenheporen147楼
祈福不是听说有建核电站么?
2014/04/21回复
wsh2011wsh2011148楼
本人现在也是住在祈福7年了,说实话生活交通各方面还是很便利的。不知楼主考虑买祈福的房子吗?因我现在住绿怡街,正有一套2房南向的小户型出售,如你要是考虑买的话,可加好友后联系我。(本人不是中介)
2014/05/05回复
住祈福十几年了,刚搬进来的时候对祈福新村真是超级搬满意啊,环境真心不错。但是,现在的祈福新村,人满为患啊,如果没车的话真不建议买祈福新村,靠村里的村巴,简直就是蜗牛的速度啊!这里最大的好处就是免费停车,但是每天开车上班,出个村都要排好长的队,因为车实在太多了!(看了祈福的规划,地铁7号线即将在2016年开通,可以接驳南站的2号线、汉溪长隆的3号线,以及大学城的4号线)
   生活成本,因为在祈福生活十几年,对于祈福的消费已成习惯,也没感觉有多贵。我们家习惯在祈福超市以及祈福菜市场消费,因为感觉里面的商品及菜放心一些,比起钟福的东西质量好多了(个人感觉),好像价格也贵不了多少。(村口目前正在建号称东南亚最大的购物中心)
      教育。确实这几年学校好像学位紧张很多,儿子目前在祈福小学上三年级,当初是面试进去的。每年的4月1日学校接受报名,报名后经过面试过关后就可以入读了,一般4月1号去报名的话都是有学位的。学费大概是1万左右一学期(我儿子当初是8000,好像这一两年涨的价),学校包早餐、午餐以及午休,午休完还有个水果餐供应。儿子是巨喜欢祈福小学,老是说学校的伙食非常好。
     住祈福十几年,感觉各方面还是很满意的。关键是我们都不用出广州上班,所以觉得住在这里实在太舒服了,再怎么环境也比广州强啊,没啥事一般不太愿意出广州。
      本人的真实感觉,希望对楼主有帮助,祝你早日买到心仪的房子。
2014/05/05回复
回贴,记一下,回头看
2015/01/05回复
crazy_rabbit 发表于 2013-10-28 23:10
首套买小房子过几年肯定还会换的,没车的话买C区挺方便的,近车站近市场,步行就可以出入,比住新区节约很..
那里有直接到车陂的楼吧吗?
不就是我 发表于 2013-10-29 09:28
0358530 发表于 2013-10-28 15:59
我住迎风阁好几年了,也有几个朋友搬出了陆续祈福。我也准备孩子上学时..
楼主,你在萝岗上班,去祈福买太远了吧!
不就是我 发表于 2013-10-29 14:51
郑大源 发表于 2013-10-29 14:29
其实个人觉得还是自己在意什么?
比如我来说,祈福交通很方便,但是人很..
你要是在萝岗上班,怎么不考虑那边的中海,万科的盘,一手楼还有小户型的哦!
slazengerslazenger154楼
买不如租,萝岗房多、房新、常住的人又不多,如果租金便宜就租房,多余的钱可以买些股票基金。
哥是路过来挣积分的 哈哈哈哈哈
2015/01/06回复
马兔:
我好想买祈福啊,有美妈放么?
查看原文
我有房放盘,祈福A区自住满5年的,Q:1679471373,想买请联系
2015/03/09回复
楼主萝岗上班,可以考虑下我的房子,详见帖
2015/03/10回复
ManStoryManStory158楼
85后,准备结婚。无奈手头资金有限,能买的起的新盘看来看去都太远太不方便。有同事在祈福买了房子,所以去 ...
祈福以前曾经不错。现在最好别买。
2015/03/10回复
LHHWHLHHWH159楼
不就是我:
祈福优缺点都比较明显啊。我现在主要纠结的是距离问题了,在萝岗科学城上班,每天路上时间太久
查看原文
你上班太远了,等你有了孩子以后,你就知道,上班地方离家近,是多对的选择啊。老公上班远点是没关系的,我个人认为啊,有了孩子以后,女人照顾家里会多一些,男的,晚点回家,都是没什么关系的。我个人建议你不如在新塘买个三房。

我个人的经历,我当时为了改善自己,直接在现在住的小区买了一个小三房(二套)。现在住着很好啊,而我邻居,她当时住着一个一房一厅,也想买个三房(二套),就跑到祈福去买了一个大二房,好了,有了孩子以后,发现上学,交通是个问题,到现在都没去祈福住,一家五口住在30多方内,价钱跟我的小三房是差不多的。

而我的小三房,也是住着一家五口,但是我却好很多了,现在她跟我说起,说,都是泪,过段时间,又要折腾买房子了。
2015/03/12回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

番禺沙湾区域楼梯二手房,是否真值得入手?

有了解或对比过番禺万科欧泊,金山谷,祈福新村三房的吗?

马上要结婚了,准备去增城买房

想买房了(番禺),大家都来给点建议~

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >