帖子详情

祈福新村,到底买不买呢,纠结的看房记。

57122165房产楼市

全部回帖
babajidababajida101楼
想祈福买房的要注意了,一定要避开市政路,也就是祈福将会一分为二,不再那么安静了!
2013/11/08回复
2012春儿:
楼主最后决定买哪里了无有 ?我个人还是很喜欢很喜欢祈福的,具体原因不分析了,因为优缺点都是见仁见智的,反正我是觉得祈福非常适合我们一家子目前的状况,房子这个东西啊,一看自己的具体情况,二看缘分,不要太强求太纠结。如果打算一步到位,除了个人的上班出行,生活配套等,记得把孩子问题都考虑上,包括户型大小是否够用,周边环境是否适合孩子成长,以后的读书教育等,综合了再下手,但也不要纠结半天不下手,现在的房价真的是一天一个价,刚需的亲们伤不起啊。希望楼主能早日找到自己心仪的房子!
查看原文
这几天都没接中介电话,感觉都看累了哈哈,资金有限的人买房子真的是太难
babajida:
想祈福买房的要注意了,一定要避开市政路,也就是祈福将会一分为二,不再那么安静了!
查看原文
美妈,市政路具体经过那个区啊?
lyq1007lyq1007104楼
2013/11/09回复
我今天也去看了祈福的房子,因为要公积金贷款,所以看的都是中区呃的,绿怡,翠怡,三房的基本都120万以上了,也在纠结买不买祈福,交通环境都满意,就是觉得上学太贵,幼儿小学要一万一学期啊,真心压力大
2013/11/09回复
linda03linda03106楼
再请问是怎么抽签的?被抽中的几率大不大?
2013/11/10回复
apri-laiapri-lai107楼
早说,买给我啦!我买了翠怡......现在等同贷书.....
2013/11/10回复
hqchanhqchan108楼
apple_mei:
请问中介报价大概多少  中区的  我是蝶舞的业主本人  房子没卖出 我一直觉得是中介搞搞震
查看原文
你蝶舞哪里的?可以说下大小、楼层、朝向、装修等等吗?当然价钱要附带上去。最近在看房,觉得中介报价虚高虚高的。
2013/11/12回复
linda03linda03109楼
谢谢你美妈!回答很详细,有心了

再烦问一下如果没被抽中的那该怎么办?祈福周边好像都没什么学校吧?要是没被抽中孩子不是要到另外的地方去读,要是接送不方便的话还不是要举家搬迁,我是打算在祈福定居的,但是怕买了房子,孩子读书问题解决不了的话又要周折一翻,伤不起啊,真心累哦,而且我们又是外地户口。

祈福的幼儿园的收费这么高吗?想想3年的幼儿园也花费不少呢!6

我现在在市区小孩读幼儿园才1000多一个月呢,不知道那边的生活消费高吗?
2013/11/13回复
linda03linda03110楼
真的太详细了,谢谢,谢谢了。。。。。。。
lyq1007lyq1007111楼
祈福的公立小学叫毓秀小学,去年才开始招生的,据说师资是从钟四调过去的!找了它去年的招生简章给大家参考一下!      

祈福社区居委会
2012年4月29日

根据广州市教育局《关于印发2012年广州市中小学招生考试工作意见》和番禺区教育局《关于印发2012年广州市番禺区中小学招生考试工作意见的通知》的精神,制订祈福社区公办学校(以下称“毓秀小学”)的招生办法。
、 毓秀小学的招生条件及学位安排顺序:
1.符合“人户一致”条件以及符合广州市、番禺区义务教育阶段政策性照顾借读生条件的祈福新村业主适龄子女(一年级新生入学年龄为:2006年8月31日前出生)。
2.有祈福新村户籍的非业主子女。
3. 祈福新村“一手楼”业主子女。
4.广州市以外户籍,在祈福新村内连续居住并依法缴纳社会保险费满三年、有稳定职业、符合计划生育政策,就读一、七年级的祈福新村非“一手楼”业主子女。
二、2012年招生工作补充说明:
1.目前在钟村奥园学校就读2012学年升入2-6年级的祈福新村业主子女,全部转到毓秀小学入读,无需另外报名。7-9年级学生继续安排在钟村奥园学校就读,并取消校车接送安排。
2.符合上述“招生条件及学位安排顺序”第1点条件,在其他学校就读的在校学生,可申请转入毓秀小学2-6年级入读。
3.除一年级的招生保证解决上述“招生条件及学位安排顺序”第1点外,其他入学申请则视学校剩余学位情况,按以上类别顺序先后分类解决,同类别学生超过学位数则通过抽签形式分配学位。
三、本办法仅适用毓秀小学2012年秋季招生,明年及以后视当年招生方案而定。

番禺区西片教育指导中心
二〇一二年四月二十八日
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
huangyunhuangyun112楼
跟楼主一样的境况,只是现在才开始动买房的念头,取经呀!
2013/11/20回复
huangyun:
跟楼主一样的境况,只是现在才开始动买房的念头,取经呀!
查看原文
楼主被穗五条击中了
2013/11/21回复
evenyong:
开发区也算学位房撒?学位房定义,是不是能读到公立学校就叫学位房呢?
查看原文
任何地方都有学位房啊,你以为广州就只有越秀有好学校?她买的是开发区二小的房子,幼儿园和小学都挺好的,至少奖项不比所谓的名小学少多少。
2013/12/30回复
过客77过客77115楼
我也是这种户型,现正出售呢,找到一个基准价了
2014/01/04回复
someoneqqsomeoneqq116楼
据说楼巴很难挤上,但是不是说以后会开通地铁么
2014/01/05回复
春田花花小乐园:
买祈福,还不如买市桥,市桥地铁站周边(走路10分钟以内)都好多电梯楼小区,价格和祈福差不多,楼梯楼就还便宜些。最主要是离地铁站近,生活方便(市桥如同内地的一个地级市一样,买菜购物逛街都很便利),而且学校多,省一级小学好几个,市一级的也多。如果住祈福,每天先倒腾村巴楼巴,再坐地铁,买菜也好远,这生活起来真是太不方便了。
查看原文
同意美妈的观点,市桥地铁附近也是有不错房子的,而且要是可以接收楼梯楼选择更多,现在也就万把出头的,而且还有学位房
2014/01/09回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

番禺沙湾区域楼梯二手房,是否真值得入手?

有了解或对比过番禺万科欧泊,金山谷,祈福新村三房的吗?

马上要结婚了,准备去增城买房

想买房了(番禺),大家都来给点建议~

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >