帖子详情

28岁已婚未孕,刚辞去工作休息了几个月,面临企业排斥已婚未孕的情况,该怎么办?

35916156谈天说地

全部回帖
2013/11/02回复
xing804xing80462楼
LZ跟我的情况是一样啊!我找工作的同时就怀上了。叠埋心水在家两年。明年宝宝一岁就出来咯
Sophia.Deng:

但不甘心交了那么多年的社保和生育险却享受不了啊,一生宝宝一晃一两年就过去了 ...
查看原文
是的,在人才市场或其他单位挂靠续交社保,可以报两万块钱出来呢!可以缓一缓经济 压力。
Kemy724Kemy72464楼
女人就是难做!!!!!
鱼3344鱼334465楼
还是米国公道,人地都不可以问你婚育情况的。。。。纯粹是看能力决定请不请你
mindy888:
我跟楼主的经历相似,27岁,今年5月离开工作5年多公司,离开的原因是工作压力大,年初流产了,休完流产假,果断提成辞职,现在在家附近找了份轻松的工作。求职的时候不必说急着要BB,过了试用期有BB,也拿你没办法。祝楼主好运!
查看原文
呀,怎么跟我的情况一模一样呢
茉茶茉茶67楼
28岁,应该在原来工作的行业和领域,已经有了一定的业务知识和人脉关系的累积了,所以,只要不转行,在该行业再就业的机会还是很多的。楼主加油!
我同楼主的情况差五多啊,休息左半年稳工真系难啊,面试统一噶问题都是“有细佬未”
yinuofu:
工作和生小孩其实并不冲突,都可以同时进行。如果顾虑太多,也是什么事情都做不了
查看原文
赞同这个
跟楼主的情况是一模一样的,现在也是在犹豫呢。尴尬的时期
小ling令:
我同楼主的情况差五多啊,休息左半年稳工真系难啊,面试统一噶问题都是“有细佬未”
查看原文
你们在应聘的时候会跟人事说自己休息了半年吗》?还是将简历作假
我也已婚未育三十出头了,去年也是找了好久好多公司都不要,最后放低要求,进了一家待遇比同行低一点的离家近一点的公司,楼主慢慢找总会找到的,总有一些公司是不会介意的。
书蓝书蓝73楼
我去年也是这样。不过我没辞职,是在职找的,面试了几次发现还是很难。当然这不是唯一原因了。但有两家我确定这是主要原因。不过也有不介意的,有一家就给了我offer,不过条件没有我当时的工作好,我就拒绝了。现在怀孕中,年底宝宝出生,休完产假估计就辞职了吧。
该信息来自[广妈Android客户端]
别说你们这状况喇,我的状况也不见好,我28喇,宝宝1岁8个月,但用人单位会很多理由会说担心以后你把重心放宝宝身上,毕竟孩子小,好郁闷的。。。
hazeziqhazeziq75楼
本人工作已六年,今年也28岁了,3个月前辞去了工作了3年的公司,原因是压力太大,且经常加班,于是就裸辞 ...
你辞职时,没想到这个问题吗?老板当然不会找你这样的,明明知道干不了多久就会生小孩,凭空给你假期和工资,哪个老板愿意哦?
2013/11/03回复
我是比较幸运的一个,辞了工作十年的公司,几个月后应聘现在的公司,试用期间怀上了。公司也没什么意见,现在宝宝十个月大了。上班中。。。
CD1FCD1F77楼
CD1F:

貌似现在就是这样的,国家有生育补贴给单位的。有时候不完全是钱的问题,而是有时候女的 ...
查看原文
也是,员工要休产假,老板要找人替代她的工作,等员工休完产假,又要留个位置给她,不是每个企业都可以轻松解决这个问题。
大家同龄人,我是年初辞了干了3年多的工作,没辞之前就知道今年升职,但工作很忙很累,常常加班,环境又差,有时上班都要戴着口罩,没想到辞的时候已怀孕了两三个星期,但最后还是走了。现在等生完宝宝再找工作吧。可能你找外资的会比较容易。
PP_panPP_pan79楼
对已婚未育且年龄在三十左右的女性,不少公司是要签保证书要求多长时间内不许怀孕的,要不就延长试用期为一年。
猜你喜欢

欧式的皮床会不会容易破损

乐从买客厅饭厅家具,红影木全实木沙发,茶几,吧台,餐桌

尚品宅配,求你不要卖这臭气的沙发了!

沙发包裹底部的布脱下来了,怎么办?

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

沙发应该怎么摆呢

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >