帖子详情

28岁已婚未孕,刚辞去工作休息了几个月,面临企业排斥已婚未孕的情况,该怎么办?

35701156谈天说地

全部回帖
LZ,我两个月前也是像你这样,28岁了,两个月前离开了自己从一毕业就工作了7年的单位,一家外企,原因是我自己的一个转岗决定,从半坐办公室的工作模式转去做销售,而且才转了半年,觉得自己不适合,迫不得已请辞了,很多人问我,那不能转回去做文职吗?哪那么容易,外企的制度不是你说怎样就怎样。在刚决定辞职的时候我压力很大,几乎失眠了两个星期,一直担心我的工作,手停等于口停,而且老公嘴上不说,其实心里也有想法。辞职那会,我也想着我这个年纪,很尴尬,其实我不转岗的话我是准备要小孩的,可走到这一步,我就完全崩溃了,28岁,年龄太是个问题了,一怕自己找不到工作,二怕找到工作生小孩又不知道要等到什么时候了,毕竟新工作,需要适应,而且光试用期就半年,你还得等时机成熟了才能生小孩,不然在公司刚站住脚就要生小孩,没多少老板能不管的。但辞职的没几天,得到以前同事介绍去了另一家公司面试,我的主管免不了问我,打算什么时候要小孩,我也很直白的说,过两年吧,我知道我这个年纪很尴尬,出去也不好找工作,我的主管说她也是差不多三十岁才来到这个公司,也是来到这公司后才生的小孩,所以其实我们不是太在意这个。那她这样说我就权当听着吧!其实现在回想起来,我当初就不应该转那个岗。一步错,步步错。
  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/11/02回复
emily750:
沙发 沙发 沙发 沙发
查看原文
先慢慢找着,最好是先赶紧怀孕把小孩生了,然后再找工作。我都30了,未育,还没敢换工作,赶紧怀孕生baby。
lantrylantry43楼
很多企业都会避忌的。不过劝你不要放弃!继续寻找,只要你的专业技能过硬,业务能力强,总会有公司慧眼识英才的!加油哦!
我之前的工作也是压力很大,经常加班,那会正想备孕,但是工作对我的影响太大了,加班影响作息时间,压力大影响我心情,后面直接辞了,然后怀孕生娃,差不多两年时间没上班,现在娃儿快一岁了,刚刚上班不久,对于我来说那个时候生宝宝才是最重要的事情,所以我毫不犹豫的辞职,楼主如果经济过得去确实可以考虑生完宝宝再工作,毕竟28岁是适合生宝宝的年龄了,再大点反而没那么好
该信息来自[广妈Android客户端]
确实是这么个情况
lsy0109lsy010946楼
女人到了年龄难道就不好找工作了
我有个同事之前做过人事,她说公司确实会避忌那些已婚未育或者高龄未婚未育的,大部分直接over掉。其实就算你刚好找到新工作,马上怀孕的话,也麻烦,我一胎的时候就是这样,我那时相对年龄还小,23岁,毕业半年多,不过工作经验有快1年,年前换的新工作,过年结婚,本打算过两年在怀孕的,只知道过完年回来上班,发现例假没来竟然意外怀孕了,还吃了紧急避孕药的。年纪太小,傻傻自己早早告诉老板怀孕了(刚到新公司2个月左右,还没转正),结果被劝退了。我自己也很听话,就竟然自己辞职了。

其实现在想来有些后悔,毕竟这么快就没上班,很无聊的,最主要的是一下没了经济来源,压力也很大的。所以我生完才2个半月就断奶了(本来也奶水不足,母乳和奶粉混合喂养的),出来找工作。刚出来时,找到了一份工作稍微高点的(多400)但感觉压力会大很多,最后选择了去工资低的那家,上班半年多,感觉不适合,又换了现在的这家。

其实生完小孩再出来找工作,也会有碰壁的,毕竟生产加带孩子那1年多中断了工作经验,而且刚生完,一般心思多还在孩子身上,对工作总有影响。我现在怀二宝26w了,已经辞职了,上到28W,明年生小孩不出来上班,后年出来已经29岁了,到时找工作也是很烦的啊。所以才说,女的会比男的要多牺牲多一点。现在女的,又要养家又要带孩子做家务料理一切,多不容易啊,谁说现在女的就很好呢,什么时候都还是要自己坚强独立啊!
还是准备一下要宝宝吧。年龄越大,公司越不会请人,这就是现实
紫叶zr:
我现在也是在找工作,直接说未婚
查看原文
这个不太好吧。。总之就很烦
好多年没有出去工作的人漂过。呵呵。一谈起上班就累人。
比较尴尬的时期,还是老实生了小孩再找工吧~

站着老板角度,肯定不愿意招一个上几个月班就休几个月产假的~ ...
亲,只要你自己有想工作的意愿,现在还是很多公司需要这样的,心智各方面也成熟很多,做事情不需要老板操心。
应该生完再走···
帮顶一下。
在家生完再出山了。尴尬的年纪。
fongyofongyo55楼
你这样考虑,人家公司也会想得到,不是傻的,所以这个状态不是完全找不到,是好难!建议一边备孕一边找,哪边先搞定都可以,社保生育保险那些可以挂靠人才市场或者找个朋友的公司挂着买(16周前搞定就可以),很多孕妈都是这样的。生了小孩一岁多再找,选择会多很多!已婚未孕跟已婚已育的差别太大了!后者真的是理直气壮还成为优势了
黄宝宝-gz:
这个不太好吧。。总之就很烦
查看原文
我也不想,但不这样的话是很难找。从人事角度来考虑的话,她也不希望找个随时都可能怀孕的女人来。
楼主还是先生孩子吧,到了生小孩年龄了,孩子是最主要的,其他以后再说
这点国企还好点,私企就不这么想了
帮忙顶一顶吧,因为我是从商的,没经验。
一样苦恼的人儿
猜你喜欢

欧式的皮床会不会容易破损

尚品宅配,求你不要卖这臭气的沙发了!

沙发包裹底部的布脱下来了,怎么办?

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

沙发应该怎么摆呢

宝宝摔到后脑了,我该带他去照ct吗??

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >