帖子详情

28岁已婚未孕,刚辞去工作休息了几个月,面临企业排斥已婚未孕的情况,该怎么办?

36643156谈天说地

沙发 沙发 沙发 沙发
精选回帖
进外资才不容易,外资的headcount通常控制得很严,请个小文员都要左批右批。招进来是真的要求你干活的。国企可能比较容易。
2013/11/03回复
先生孩子吧。我也是28岁裸辞,的确不好找。不过我辞职两个月还没找到工作就怀孕了,没人带孩子,一直全职在家了。
2013/11/03回复
153楼
1970/01/01回复
一样状况 我都差不多一年啦 断断续续找还是找不到我家老公都叫我去卖玉米维生了 我想死的心都有了
2013/12/03回复
全部回帖
紫叶zr:
我现在也是在找工作,直接说未婚
查看原文
这个不太好吧。。总之就很烦
2013/11/02回复
好多年没有出去工作的人漂过。呵呵。一谈起上班就累人。
比较尴尬的时期,还是老实生了小孩再找工吧~

站着老板角度,肯定不愿意招一个上几个月班就休几个月产假的~ ...
亲,只要你自己有想工作的意愿,现在还是很多公司需要这样的,心智各方面也成熟很多,做事情不需要老板操心。
应该生完再走···
帮顶一下。
在家生完再出山了。尴尬的年纪。
fongyofongyo8楼
你这样考虑,人家公司也会想得到,不是傻的,所以这个状态不是完全找不到,是好难!建议一边备孕一边找,哪边先搞定都可以,社保生育保险那些可以挂靠人才市场或者找个朋友的公司挂着买(16周前搞定就可以),很多孕妈都是这样的。生了小孩一岁多再找,选择会多很多!已婚未孕跟已婚已育的差别太大了!后者真的是理直气壮还成为优势了
黄宝宝-gz:
这个不太好吧。。总之就很烦
查看原文
我也不想,但不这样的话是很难找。从人事角度来考虑的话,她也不希望找个随时都可能怀孕的女人来。
楼主还是先生孩子吧,到了生小孩年龄了,孩子是最主要的,其他以后再说
这点国企还好点,私企就不这么想了
帮忙顶一顶吧,因为我是从商的,没经验。
一样苦恼的人儿
xing804xing80415楼
LZ跟我的情况是一样啊!我找工作的同时就怀上了。叠埋心水在家两年。明年宝宝一岁就出来咯
Sophia.Deng:

但不甘心交了那么多年的社保和生育险却享受不了啊,一生宝宝一晃一两年就过去了 ...
查看原文
是的,在人才市场或其他单位挂靠续交社保,可以报两万块钱出来呢!可以缓一缓经济 压力。
Kemy724Kemy72417楼
女人就是难做!!!!!
鱼3344鱼334418楼
还是米国公道,人地都不可以问你婚育情况的。。。。纯粹是看能力决定请不请你
mindy888:
我跟楼主的经历相似,27岁,今年5月离开工作5年多公司,离开的原因是工作压力大,年初流产了,休完流产假,果断提成辞职,现在在家附近找了份轻松的工作。求职的时候不必说急着要BB,过了试用期有BB,也拿你没办法。祝楼主好运!
查看原文
呀,怎么跟我的情况一模一样呢
茉茶茉茶20楼
28岁,应该在原来工作的行业和领域,已经有了一定的业务知识和人脉关系的累积了,所以,只要不转行,在该行业再就业的机会还是很多的。楼主加油!
猜你喜欢

欧式的皮床会不会容易破损

乐从买客厅饭厅家具,红影木全实木沙发,茶几,吧台,餐桌

尚品宅配,求你不要卖这臭气的沙发了!

沙发包裹底部的布脱下来了,怎么办?

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

沙发应该怎么摆呢

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >