帖子详情

28岁已婚未孕,刚辞去工作休息了几个月,面临企业排斥已婚未孕的情况,该怎么办?

36644156谈天说地

沙发 沙发 沙发 沙发
精选回帖
进外资才不容易,外资的headcount通常控制得很严,请个小文员都要左批右批。招进来是真的要求你干活的。国企可能比较容易。
2013/11/03回复
先生孩子吧。我也是28岁裸辞,的确不好找。不过我辞职两个月还没找到工作就怀孕了,没人带孩子,一直全职在家了。
2013/11/03回复
153楼
1970/01/01回复
一样状况 我都差不多一年啦 断断续续找还是找不到我家老公都叫我去卖玉米维生了 我想死的心都有了
2013/12/03回复
全部回帖
紫叶zr紫叶zr沙发
我现在也是在找工作,直接说未婚
2013/11/02回复
儿女妈儿女妈板凳
建议人先生完宝宝再找工作吧,哪家公司愿意刚来的员工就怀孕生子休产假的啊?!
比较尴尬的时期,还是老实生了小孩再找工吧~

站着老板角度,肯定不愿意招一个上几个月班就休几个月产假的~ ...
真的很难选择,楼主一定要坚持下去一定找到看中你能力的公司的
LZ,我两个月前也是像你这样,28岁了,两个月前离开了自己从一毕业就工作了7年的单位,一家外企,原因是我自己的一个转岗决定,从半坐办公室的工作模式转去做销售,而且才转了半年,觉得自己不适合,迫不得已请辞了,很多人问我,那不能转回去做文职吗?哪那么容易,外企的制度不是你说怎样就怎样。在刚决定辞职的时候我压力很大,几乎失眠了两个星期,一直担心我的工作,手停等于口停,而且老公嘴上不说,其实心里也有想法。辞职那会,我也想着我这个年纪,很尴尬,其实我不转岗的话我是准备要小孩的,可走到这一步,我就完全崩溃了,28岁,年龄太是个问题了,一怕自己找不到工作,二怕找到工作生小孩又不知道要等到什么时候了,毕竟新工作,需要适应,而且光试用期就半年,你还得等时机成熟了才能生小孩,不然在公司刚站住脚就要生小孩,没多少老板能不管的。但辞职的没几天,得到以前同事介绍去了另一家公司面试,我的主管免不了问我,打算什么时候要小孩,我也很直白的说,过两年吧,我知道我这个年纪很尴尬,出去也不好找工作,我的主管说她也是差不多三十岁才来到这个公司,也是来到这公司后才生的小孩,所以其实我们不是太在意这个。那她这样说我就权当听着吧!其实现在回想起来,我当初就不应该转那个岗。一步错,步步错。
  该信息来自[广妈Android客户端]
emily750:
沙发 沙发 沙发 沙发
查看原文
先慢慢找着,最好是先赶紧怀孕把小孩生了,然后再找工作。我都30了,未育,还没敢换工作,赶紧怀孕生baby。
lantrylantry7楼
很多企业都会避忌的。不过劝你不要放弃!继续寻找,只要你的专业技能过硬,业务能力强,总会有公司慧眼识英才的!加油哦!
我之前的工作也是压力很大,经常加班,那会正想备孕,但是工作对我的影响太大了,加班影响作息时间,压力大影响我心情,后面直接辞了,然后怀孕生娃,差不多两年时间没上班,现在娃儿快一岁了,刚刚上班不久,对于我来说那个时候生宝宝才是最重要的事情,所以我毫不犹豫的辞职,楼主如果经济过得去确实可以考虑生完宝宝再工作,毕竟28岁是适合生宝宝的年龄了,再大点反而没那么好
该信息来自[广妈Android客户端]
确实是这么个情况
lsy0109lsy010910楼
女人到了年龄难道就不好找工作了
我有个同事之前做过人事,她说公司确实会避忌那些已婚未育或者高龄未婚未育的,大部分直接over掉。其实就算你刚好找到新工作,马上怀孕的话,也麻烦,我一胎的时候就是这样,我那时相对年龄还小,23岁,毕业半年多,不过工作经验有快1年,年前换的新工作,过年结婚,本打算过两年在怀孕的,只知道过完年回来上班,发现例假没来竟然意外怀孕了,还吃了紧急避孕药的。年纪太小,傻傻自己早早告诉老板怀孕了(刚到新公司2个月左右,还没转正),结果被劝退了。我自己也很听话,就竟然自己辞职了。

其实现在想来有些后悔,毕竟这么快就没上班,很无聊的,最主要的是一下没了经济来源,压力也很大的。所以我生完才2个半月就断奶了(本来也奶水不足,母乳和奶粉混合喂养的),出来找工作。刚出来时,找到了一份工作稍微高点的(多400)但感觉压力会大很多,最后选择了去工资低的那家,上班半年多,感觉不适合,又换了现在的这家。

其实生完小孩再出来找工作,也会有碰壁的,毕竟生产加带孩子那1年多中断了工作经验,而且刚生完,一般心思多还在孩子身上,对工作总有影响。我现在怀二宝26w了,已经辞职了,上到28W,明年生小孩不出来上班,后年出来已经29岁了,到时找工作也是很烦的啊。所以才说,女的会比男的要多牺牲多一点。现在女的,又要养家又要带孩子做家务料理一切,多不容易啊,谁说现在女的就很好呢,什么时候都还是要自己坚强独立啊!
还是准备一下要宝宝吧。年龄越大,公司越不会请人,这就是现实
紫叶zr:
我现在也是在找工作,直接说未婚
查看原文
这个不太好吧。。总之就很烦
好多年没有出去工作的人漂过。呵呵。一谈起上班就累人。
比较尴尬的时期,还是老实生了小孩再找工吧~

站着老板角度,肯定不愿意招一个上几个月班就休几个月产假的~ ...
亲,只要你自己有想工作的意愿,现在还是很多公司需要这样的,心智各方面也成熟很多,做事情不需要老板操心。
应该生完再走···
帮顶一下。
在家生完再出山了。尴尬的年纪。
fongyofongyo19楼
你这样考虑,人家公司也会想得到,不是傻的,所以这个状态不是完全找不到,是好难!建议一边备孕一边找,哪边先搞定都可以,社保生育保险那些可以挂靠人才市场或者找个朋友的公司挂着买(16周前搞定就可以),很多孕妈都是这样的。生了小孩一岁多再找,选择会多很多!已婚未孕跟已婚已育的差别太大了!后者真的是理直气壮还成为优势了
黄宝宝-gz:
这个不太好吧。。总之就很烦
查看原文
我也不想,但不这样的话是很难找。从人事角度来考虑的话,她也不希望找个随时都可能怀孕的女人来。
猜你喜欢

欧式的皮床会不会容易破损

乐从买客厅饭厅家具,红影木全实木沙发,茶几,吧台,餐桌

尚品宅配,求你不要卖这臭气的沙发了!

沙发包裹底部的布脱下来了,怎么办?

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

沙发应该怎么摆呢

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >