帖子详情

请教各位达人,怎么定性为二套,认贷还是认房?

603020房产楼市

请教一下各位,现在广州是怎么定性二套要给6成或7成首付的。      大家看我这样理解对不对:如果原来商业贷款买过一套房,就算已经卖掉,再商业贷款购买的话还是算二套,这种是认贷(贷过款,就算二套);如果再买房是用公积金贷款,就算首套(因为公积金没贷过款)。组合贷款的话算二套,因为涉及商贷。
     前几天听朋友说,好像目前广州的话,邮政银行还可以认房,而不认贷。请问是吗?请教各位,感谢感谢。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
6楼
8楼
按理说应该只认房不认贷的,如果认房又认贷,换房的是没希望了
2013/11/19回复
wndytuwndytu22楼
本帖最后由 wndytu 于 2013-11-19 22:04 编辑 请问大源,我和前夫一起商业贷款买了一套房,各自50%产权,还在还款中。离婚后房产给了男方,我现在用纯公积金贷款算首套还是二套
全部回帖
谢谢大源。名下物业已经出售的了,只是有过贷款记录,所以不能按首套给三成首付。头疼。。。
奚妈妈:
谢谢大源。名下物业已经出售的了,只是有过贷款记录,所以不能按首套给三成首付。头疼。。。
查看原文
我家也是这样啊,所以悲催啦
广东以外的城市曾经贷款已还清的呢?在广州也算二套?
我前一套是商贷, 卖完立马贷就能算公积金首套??
请问大源  广州户口 如果在珠三角其它城市有一套商贷房 还未还清 想在广州用公积金买一套的话 算首套还是二套?
按理说应该只认房不认贷的,如果认房又认贷,换房的是没希望了
名下已贷款按揭商铺,买自住的第一套的房,算首套吗?
郑大侠怎么不解答下:
名下已贷款按揭商铺,买自住的第一套的房,算首套吗?
wndytuwndytu10楼
请问大源,我和前夫一起商业贷款买了一套房,各自50%产权,还在还款中。离婚后房产给了男方,我现在用纯公积金贷款算首套还是二套
请问大源,我曾有两次商业贷,现在都已还清,还可以申请商业或公积金贷款吗?
2013/11/20回复
我也想求证一下,
我在户口所在地有一套房,商业贷款,已还清。
但用这个合同取过广州的公积金。

我现在想在广州买房,外地户口,家里那套房不卖的话,申请纯公积金贷款,上次问公积金中心说,
我们这种情况,贷款和贷款利率都要算第二套~~

那是不是我卖掉家里那套,就可以算首套呢?还是不管卖不卖,都是第二套啦?
2013/11/20回复
请教大源,全款买的房子,后面做过纯抵押贷款,最后卖掉了,再买房算一套还是二套呢?
2013/11/21回复
是商业贷款,经营类的纯抵押商业贷款
请问大源,两套都使用过公积金贷款,还完卖出后,再买入可以贷款吗?
猜你喜欢

这种情况买二套申请公积金贷款的话,首付是几成?

一套纯公积金在供,买二套全商贷算首套吗?

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

南方日报: 广州多家银行已停贷,放款要等到明年

请教:同贷书已批,公积金账户上的余额可以取出来吗?会不会影响放款?

一套公积金没还清,二套只商贷的话,商贷首付7成还是三成

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >