帖子详情

这个时候提加薪老板会加吗?

1326698谈天说地

我是在私企上班的,职位是出纳,但实际是干出纳和文员的工作(因为公司没有请文员)今年4月份入职这家公司,10月份的时候全公司的人都按规定加薪了(每年10月调薪),我也加了2百,不知道其它人加了多少(应该都是差不多),11月与我同一办公室的人(会计)突然提前生产了(原定预产期是12月),她的部分工作就要我接手了,现在我的工作量是翻倍,我对于增加的工作也是会操作的,我想让老板在这几个月给点补贴或者请个临时工帮忙分担下工作,这样可行吗?不知怎样开口说?如果不说,老板肯定认为我干这些没问题,说不定之后会计产假回来,这些工作还是让我来做
最新情况:我已经跟老板说了工作量大这件事,但是他竟然以贬低会计的方式来回应我,说会计其实也没有多少工作,这年也没把心思放在工作上。最后工作还是我做,钱却还是原来那样,连什么补贴之类的一毛钱也没有,年关将近,只好过年后就不干了,这样的公司也没什么值得留恋的。
精选回帖
本帖最后由 桃子同学2011 于 2013-11-22 14:24 编辑 这就是企业的好,像我在事业单位,名字是挺好听,但是其实工作分配极其不合理,那些老同志基本都一点活不干。我们也存在部门同事要休产假的问题,或者辞职又没找到人的问题,我们不像企业,走了就马上自己再招一个,我们的招聘流程非常繁琐,要委托人社厅统一招聘,笔试面试体检公示啥的,没个四五个月搞不下来,而且一年顶多招聘一次。还有一个问题就是我们的编制是限死了的,编制满了就没法招人,然后工作一直增一直增,简直有苦难言!我别说一个顶两,我顶三都试过,做到分不清白天黑夜,还常常会被上级单位拉过去帮忙,自己原单位的活也照样是我做,工资永远就是那样固定,企业还可以考虑开不开口加薪,像我们,还开个啥,稳定是稳定啊,就是太稳定了,以五十年不变的工资应变日新月异的通胀!大家都说公务员怎么好怎么好,事业单位怎么好怎么好,怎么受益,只有自己真正身在其中的人才知道苦楚,那些关系进来的人啥事不干,我们干得累死累活!然后永远那点工资,就是不涨!涨一丁点全世界臭骂!
2013/11/22回复
nn310nn31043楼
本帖最后由 nn310 于 2013-11-22 10:27 编辑 我入职时的工作是办公室文员,可是,我的工作是多样性的,包括电脑维护、总经理通知文件起稿和输送、文具分发、前台工作、人力资源入职离职工作、会议室管理、报纸书信分发、行政费用部门分摊、车辆管理、办公室环境维护、公司活动组织和接待工作;唉~~我只是拿一份工资呀,做了N个岗位的工作。但是我也做得蛮开心的。
瑞莲瑞莲50楼
支持这个意见!上两周偶刚经历类似的事。因为偶然得知其他分公司都是2人做我现在的工作,就我们这是我一个。所以我向上头写个邮件,建议加人。结果是被上头叉了2次,然后很不情愿地加了200元。
为什么你们总是把产假和老板为人一起去衡量呢?如果我觉得老板不好,就算没同事休产假,我也会寻思跳槽。他一直抠我就一直不会好过。如果我觉得老板人好,我就不会趁火打劫,反而雪中送炭。他是好人他以后会回报我的。这就叫人敬我一尺我敬人一丈,人欺我一尺我离他一丈。
全部回帖
陈小Y陈小Y沙发
不大合适吧,不过老板想留你也会加的
2013/11/21回复
陈小Y:
不大合适吧,不过老板想留你也会加的
查看原文
嗯,谢谢你的宝贵意见。我不甘心干那么多活只拿着丁点少的工资。
那是不是她休完产假回来你就会要求减薪呢?
让老板给你发点加班工资或是在其他方面补偿下好过啦,刚进公司没几个月,不要太计较,除非你觉得这份工作不值得留恋。
要是她在产休的这段时间把工作量增大了,那可以向老板申请补贴,休多久就补多少个月给你。
需要加班, 你可以要求加班费呀。如果干两个人的工作都可以准时上下班,老板可能觉得这就是一个人的工作量,他可能会反省为何要请两个人呢?
你不要直接说,就说自己一个人忙不过来,让领导再招一个人或找一个人工作吧,这样他们会主动考虑给你加钱的,你不要直接提出申请的
冷剑冷剑9楼
我都觉得你这么快又提加薪,好像不合适。毕竟产假不会一直请下去的。
xlzytxlzyt10楼
楼主还是不要直接说。
普遍不会加薪,毕竟这些工作又不是一直都要你去做,只是暂时.除非那位同事离职了,老板没招新人的意愿,也许会加薪,但更多的认为必须是你去做的,因为你已适应这样的工作强度.我在以前的公司试过了,一个人做两个人的工作量,由早忙到晚,拿的只依然是市的基本工资.结果我不干了,旧公司请了两个人来做我以前那个职位的工作,呵呵.很多老板都会是这样,不过不排除少部分比较人性化那种,LZ你可以先观察下公司有无这样的先例,有的话可以跟老板提,没有的话,那要看老板脾性了.
gzmamaJoan:
你不要直接说,就说自己一个人忙不过来,让领导再招一个人或找一个人工作吧,这样他们会主动考虑给你加钱的,你不要直接提出申请的
查看原文
嗯,谢谢你宝贵的意见
我叫灰太狼:
让老板给你发点加班工资或是在其他方面补偿下好过啦,刚进公司没几个月,不要太计较,除非你觉得这份工作不值得留恋。
查看原文
嗯,这也是一个好办法
benbentu6:
普遍不会加薪,毕竟这些工作又不是一直都要你去做,只是暂时.除非那位同事离职了,老板没招新人的意愿,也许会加薪,但更多的认为必须是你去做的,因为你已适应这样的工作强度.我在以前的公司试过了,一个人做两个人的工作量,由早忙到晚,拿的只依然是市的基本工资.结果我不干了,旧公司请了两个人来做我以前那个职位的工作,呵呵.很多老板都会是这样,不过不排除少部分比较人性化那种,LZ你可以先观察下公司有无这样的先例,有的话可以跟老板提,没有的话,那要看老板脾性了.
查看原文
嗯,谢谢你宝贵的意见
JJ子king:
嗯,谢谢你宝贵的意见
查看原文
这个是我的小小经验来的,你先不要主主动懒自动全做加钱,直接让他们请人,他们会考虑成本的问题,到时直接给你加钱了呢,哈哈,官场世道社会就形成 这样子啦。你现在做工作不要那么主动积极,能托就托下时间,以表现你自己一个人胜任不了,
我做HR的,我觉得你现在开口提加薪是没用的反而有反效果,你同事不会一直休产假,只是短暂的;如果你现在提加薪,搞不好老板本来想重用你的。但现在却觉得你不好;如果你同事休产假期间你不仅把自己的做好,而且把她的也做好了,老板会看在眼里的,日后说不定重用你
gzmamaJoan:
这个是我的小小经验来的,你先不要主主动懒自动全做加钱,直接让他们请人,他们会考虑成本的问题,到时直接给你加钱了呢,哈哈,官场世道社会就形成 这样子啦。你现在做工作不要那么主动积极,能托就托下时间,以表现你自己一个人胜任不了,
查看原文
嗯,好的,谢谢你的指点。
gzmamaJoan:
查看原文
认可美妈的建议。
我想知道生孩子那个女的在公司的地位怎么样?
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

从拿广州最低工资,到年薪20万

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

试问一下,广州IT公司的会计岗位工资待遇怎么样?

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >