帖子详情

我想问大家产检请的是什么假,且求知某内容出处

416726怀孕妈妈

我想问大家产检请的是什么假?因为我一时见到“女职工妊娠期间,应按有关医疗保健机构的要求进行产前检查,所花费的时间作公假处理。"一时又见第九条 怀孕的女职工,从怀孕满六个月开始,应进行定期产前检查,每次检查应给予半天脱产时间,按劳动时间计算。”,还见到“为了保证孕妇和胎儿的健康,应按卫生部门的要求做产前检查。女职工产前检查应按出勤对待,不能按病假事假、旷工处理”,太纠结了。

且下面的内容,有孕妈知道是哪个法律条文出来的吗??太纠结了,求教各位孕妈。

精选回帖
4楼
1970/01/01回复
本帖最后由 广州流浪猫 于 2013-11-29 15:08 编辑 我们是16周以后就有产检假,带薪的,每次半天,不限制次数,只要你产检本上有记录当天去了医院产检就可以算。《女职工劳动保护特别规定》2012年版,有规定产检算带薪的
2013/11/29回复
16楼
1970/01/01回复
书蓝书蓝17楼
我们是一次半天,算4小时。整个孕期不超80小时,即20次。但有时候半天不够哇,人事说不能请一天,另外半天要算病假。坑爹。 该信息来自[广妈Android客户端]
2013/11/30回复
全部回帖
毛人理我的?
2013/11/28回复
就是无局限是要几个月才有那半天假是吗?
有产前检查假呀,共10天
我想问大家产检请的是什么假?因为我一时见到“女职工妊娠期间,应按有关医疗保健机构的要求进行产 ...
帮顶下,祝美妈好孕
我们公司是三到六个月一月一天产检假,七月以后一月两天。带薪的,算全勤
我们公司每个月有一天产检假,我就每个月请一天写着产检
I‘m_Betty:
       我想问大家产检请的是什么假?因为我一时见到“女职工妊娠期间,应按有关医疗保健机构的要求进行产前检查,所花费的时间作公假处理。"一时又见到第九条 怀孕的女职工,从怀孕满六个月开始,应进行定期产前检查,每次检查应给予半天脱产时间,按劳动时间计算。”,还见到“为了保证孕妇和胎儿的健康,应按卫生部门的要求做产前检查。女职工产前检查应按出勤对待,不能按病假、事假、旷工处理”,太纠结了。       且下面的内容,有孕妈知道是哪个法律条文出来的吗??太纠结了,求教各位孕妈。        [图片]
查看原文
出自原劳动部劳安字[1989]1号文规定
我们是16周以后就有产检假,带薪的,每次半天,不限制次数,只要你产检本上有记录当天去了医院产检就可以算。
女职工劳动保护特别规定》2012年版,有规定产检算带薪的
沈茗沈茗10楼
支持6楼的说法!!!!!!!!!!!
I‘m_Betty:
       我想问大家产检请的是什么假?因为我一时见到“女职工妊娠期间,应按有关医疗保健机构的要求进行产前检查,所花费的时间作公假处理。"一时又见到第九条 怀孕的女职工,从怀孕满六个月开始,应进行定期产前检查,每次检查应给予半天脱产时间,按劳动时间计算。”,还见到“为了保证孕妇和胎儿的健康,应按卫生部门的要求做产前检查。女职工产前检查应按出勤对待,不能按病假、事假、旷工处理”,太纠结了。       且下面的内容,有孕妈知道是哪个法律条文出来的吗??太纠结了,求教各位孕妈。        [图片]
查看原文
支持12楼的说法,因为产检假单上面就是这样写的,一模一样,一字不差~~
书蓝书蓝12楼
我们是一次半天,算4小时。整个孕期不超80小时,即20次。但有时候半天不够哇,人事说不能请一天,另外半天要算病假。坑爹。
该信息来自[广妈Android客户端]
我们四个月开始一个月一天,提前两个月休假
孕期,每月一天产检假。属于法定公休假。
2013/12/01回复
flutist47:
出自原劳动部劳安字[1989]1号文规定
查看原文
谢谢,太感谢了
2013/12/02回复
广州流浪猫:
我们是16周以后就有产检假,带薪的,每次半天,不限制次数,只要你产检本上有记录当天去了医院产检就可以算。《女职工劳动保护特别规定》2012年版,有规定产检算带薪的
查看原文
太感谢了
书蓝:
我们是一次半天,算4小时。整个孕期不超80小时,即20次。但有时候半天不够哇,人事说不能请一天,另外半天要算病假。坑爹。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我最怕我们公司的黑心人事连病假都不给请,因为我们公司每个月有一天带薪病假的。人事居然说要诊断哦,我上次复诊。。。。
猜你喜欢

孕期检查项目大盘点

公司同事,一胎,休过产假,接着再休一年哺乳假,我二胎刚上班,也没休过这样的假啊。

请教:生育新政策实施后,产检假(不是产假)怎样呢?

单位应给予孕妇产检时间应为半天还是一天?

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

非广州户籍的外来孕妇可免费产检吗?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >