帖子详情

没时间?没精力?没耐心?没方法……吐槽管理孩子学习囧事,领取校讯通好礼。

58235202家有小学生

全部回帖
主要是现在宝宝的题目越来越难了
2013/12/12回复
mozartamozarta102楼
好活动顶一顶!!!
穆子妈穆子妈103楼
最近各科老师都反应孩子上课注意力不集中、马虎、下课不完成作业。都怪我们平时管的少,没有时间,所以在家也没有过问学习。宜家唔知点算好。
我也一堆烦心事,昨晚是公公辅导孩子功课的,没一会就听见爷孙俩玩的不亦乐乎,我问功课做好没。公公说,做累了先玩玩一会再做,结果是玩累了睡着了作业还没做完呢,看来给公公辅导不靠谱。操心呐
小鑫子小鑫子105楼
白天上班赚钱养孩子,晚上下班辅导学习帮孩子,只是在孩子身上打转,很累也没有了自己的时间。不过还小有成果,希望上小学后学习能保持吧。
奖品好丰富哇
     我也来说说,幼升小的暑假,买来一些练习册,要求每天做两页。一开始,小家伙在本子上画画当天的天气(晴天就画个太阳,阴天就画朵乌云,雨天就画下雨),高兴时还在上面画个小人。然后做一会玩一会,或者躺一会,没个一两个小时做不完,因为很多是连线那些,也连得歪歪扭扭的。后来我就要她在规定时间内完成,还拿个小闹钟在她面前,告诉她长针走到哪里就要完成,然后还要求她用尺子连线,不能在本子上乱写乱画,字也要写端正。基本的要求做到了,就奖励15分钟的游戏时间。至于读题,因为她识字量还可以,一般我让她自己读题,不懂的字再问我,不理解的题目就自己先读两遍,做完后我检查,把写得不好的擦掉让她重写,跟她强调上小学后态度是最重要,做错或者不会做没关系,重要的是要让老师看到你有在认真做,保持整洁是对老师的尊重。
       现在上小学快一学期了,功课还可以,都是自己独立完成,我觉得养成良好的学习习惯很重要。
mozartamozarta108楼
好活动顶一顶!!!
我觉得现在指导孩子学习,还没有多大困难,大一点就难说了。
末小赵末小赵110楼
每晚都得陪着做作业,累。
mozartamozarta111楼
好活动顶一顶!!!
写字应付,经常少偏旁,我发了几次火了,撕掉叫他重新写,不过还是不喜欢学习,头疼呀。
yuanfenyuanfen113楼
我儿子今年刚升上一年级,考试才考几分。这是我意料中的事,因为在他两三岁的时侯,教他一些知识就不爱学,注意力完全不在学习上,该怎么引导好呢?
mozartamozarta114楼
好活动顶一顶!!!
mozartamozarta115楼
好活动顶一顶!!!
早教和兴趣班上的不少,在家一般都没空管学习,直接扔兴趣班玩去了。
mozartamozarta117楼
好活动顶一顶!!!
我家宝还小,没打算让他太早学习的。孩子该玩的时候还是应该有个快乐的童年比较好
用了一段时间校讯通了,每天都收到好几条学校老师的短信,刚好可以对这短信检查孩子的作业完成的怎么样。
伊西伊西120楼
我家的上小学了,因为幼儿园一直都是我们指导着做作业的,养成了习惯了,每一道题都要来问怎么做,做的好不好,在你忙的时候真是觉得会很烦,对孩子也不好。后来我反思了一下,这样孩子的依赖心太大了,正在找办法改正。校讯通的同步课堂和在线答疑是不是真的那么好用呢?不知道对我家的有没有用处。
猜你喜欢

我为什么坚持让孩子学管乐

少儿英语培训班如何选择?

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >