帖子详情

宝宝食品安全秘密,妈妈知多少?一起来解密吧!

26034126婴幼育儿

全部回帖
在给宝宝选包装食品时,要看清楚成分表
很赞同这一点,我现在买宝宝食品都会仔细看那个成分表,盐啊白砂糖 ...
学习了!
2013/12/20回复
少吃煎炸少吃路边摊,多吃新鲜水果,自己在家DIY,蛋糕呀,饺子了,小饼干呀即放心又可以一起体验一起开心 ...
时令蔬菜水果最好啦
学习了!我平时给龙宝做吃的都不下盐等调味料的,天然清淡的口感更健康,其实只要平时注意点,不要给宝宝吃 ...
自制米糊时都不给孩子加糖加盐,可是没味道不喜欢吃,也不知道买的这些婴儿辅食是怎么调配口味的。
我非常赞同宝宝的食品一定要清淡,因为宝宝年纪小,肾脏发育还没完善,如果盐等调料下得太多,会加重宝 ...
小宝宝五脏还没发育完全,清淡更健康,何况冬季出汗少,更要少吃盐啦
长知识啦~
比较小的宝宝最好少进油盐,建议半岁左右宝宝每天盐的摄入量不超过1克,1岁左右不超过2克。如果要调味,现 ...
是啊!小宝宝一定要少进盐,口味清淡些才行哦!
其实吧,我觉得1岁以前吃东西不要放盐,1岁以后加少许盐是没问题的。
考拉现在吃的东西,要是一点盐不放, ...
1岁后可以放一些,但尽量还是要口味清淡一点比较好!
常来常来88楼
从宝宝第四个月开始为她制作第一顿辅食到现在,坚持三少:少油、少盐、少糖。在制作前必须清洁双手,所有食材更需要彻底清洗干净,以免有农药的残留,瓜果一定要削皮,饭菜要煮熟才能喂宝宝。如外出时我为她准备亨氏辅食,干净卫生,最重要的是无添加,吃得安心放心。
常来常来89楼
学习,想做到,但身边的压力非常大,这里的每个人都说没味道怎么吃,每次给宝宝喂辅食的时候都这样说,特别 ...
添加盐的话最后在10个月之后,就算添加了以少为主。
常来常来90楼
我还是挺注重孩子的营养搭配的。买食品的时候还是挺注意成分表的。。 ...
对的,膳食一定要均衡地搭配,这样才不会缺少维生素。
常来常来91楼
五谷杂粮最好了!
赞成亲的说法,所以定期我给宝宝吃些红薯,对排便也有好处。
小米真的是一款非常好的食物,学习了
学习学习
谢谢分享
常来:
赞成亲的说法,所以定期我给宝宝吃些红薯,对排便也有好处。
查看原文
+1赞成哦
没当妈之前就觉得怎么会有人说添加辅食时不给婴儿吃盐,觉得是太大惊小怪,然而当自己怀孕了,接触这方面的育儿知识时才发现自己当初是多么的无知,因为过早或过量添加盐只会加重宝宝肾脏、肝脏的负担,造成排毒不畅。这才发现真的要好好恶补婴幼儿的喂养知识。还有,添加的辅食最好都是绿色食品,我家宝宝之前一直食用亨氏的米糊,因为他们家使用的原料都是优质的大米。
2013/12/21回复
学习了!我平时给龙宝做吃的都不下盐等调味料的,天然清淡的口感更健康,其实只要平时注意点,不要给宝宝吃 ...
对啊,添加辅食的时候口味要清淡
在给宝宝选包装食品时,要看清楚成分表
很赞同这一点,我现在买宝宝食品都会仔细看那个成分表,盐啊白砂糖 ...
没错,一定要认真看成分表,现在很多添加剂换个名堂就想混过去,精明妈妈要有火眼金睛
之前我看了个养生节目 节目中说了 小米非常有用哦 中国就有一个村落都是吃小米的 那里的人都身体皮肤都非常 ...
小米粥养胃,是很不错的
恩恩520恩恩520100楼
我自己是个重口味但对小妞的辅食我是绝对的给予清淡,因为小妞还小脏腑发育还不是很完善,摄入过多的调味品会对脏腑增加负担,不利于她的生长发育,对小妞的味蕾也不好,太小吃多了调味品会影响小妞的味蕾,所以小妞的辅食以清淡为主的菜泥、肉末、果泥。
2013/12/22回复
猜你喜欢

5年0负面品牌莱悦思衣柜开团啦!欧洲进口板材衣柜仅4999元/套!看一眼柜子就爱上这风格

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

关于BB和孕妈的备产清单--品牌、购买渠道及使用评价(更新见33楼)

一岁以下的孩子最好不要把尿

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >