帖子详情

宝宝食品安全秘密,妈妈知多少?一起来解密吧!

26035126婴幼育儿

全部回帖
恩恩520恩恩520101楼
唉。。如果给我家公家婆带,那肯定达不到这标准了,过早吃得太咸,我看我大嫂那个现在挑嘴得不行,还学会喝 ...
所以我都是自己带宝宝,自己给宝宝做辅食,老人的概念是不能不吃咸,老是要给宝宝的辅食加酱油。
2013/12/22回复
恩恩520恩恩520102楼
学习,想做到,但身边的压力非常大,这里的每个人都说没味道怎么吃,每次给宝宝喂辅食的时候都这样说,特别 ...
就是特别是和公婆一起住,经常出现这种情况,老是要给宝宝添加酱油,说:“不加吃了小孩会黄酸”
恩恩520恩恩520103楼
平时我给宝宝准备的辅食都是单独做的,从来不和大人的饭菜一起做。宝宝的辅食也是少盐没油没糖。宝宝的肠胃 ...
支持,小妞的辅食我也是单独给做滴
恩恩520恩恩520104楼
平时我给宝宝准备的辅食都是单独做的,从来不和大人的饭菜一起做。宝宝的辅食也是少盐没油没糖。宝宝的肠胃 ...
支持,小妞的辅食我也是单独给做滴
尛丸子尛丸子105楼
我宝宝还小,准备月底满5个月添加米糊,现在我已经晒好了淮山,市面上的淮山几乎都用硫磺熏过,所以我自己买铁棍淮山蒸熟了晒干磨粉备用,另外还挑选了含高铁的配方米糊,还慢慢学习其他辅食的做法,做到一岁前也不让宝宝吃盐,我看到很多宝妈给自己宝宝做肉松也会用宝宝酱油,到时我也要学着做,要是没时间,选择亨氏的果泥,米糊还有其他系列的辅食也是一个很好的选择啊,大牌子老牌子值得信赖。
尛丸子尛丸子106楼
学习了!我平时给龙宝做吃的都不下盐等调味料的,天然清淡的口感更健康,其实只要平时注意点,不要给宝宝吃 ...
是啊,清淡点对身体好啊
尛丸子尛丸子107楼
在给宝宝选包装食品时,要看清楚成分表
很赞同这一点,我现在买宝宝食品都会仔细看那个成分表,盐啊白砂糖 ...
是啊,我都没注意看成分,只是看着盒子写高铁什么的就算了,看来我太不细心了啊
尛丸子尛丸子108楼
少吃煎炸少吃路边摊,多吃新鲜水果,自己在家DIY,蛋糕呀,饺子了,小饼干呀即放心又可以一起体验一起开心 ...
路边的真不要吃,现在食品好不安全啊
学习了!我平时给龙宝做吃的都不下盐等调味料的,天然清淡的口感更健康,其实只要平时注意点,不要给宝宝吃 ...
我也不会选盐分太高的
2013/12/23回复
我非常赞同宝宝的食品一定要清淡,因为宝宝年纪小,肾脏发育还没完善,如果盐等调料下得太多,会加重宝 ...
远离农残重金属,这个一定要
之前我看了个养生节目 节目中说了 小米非常有用哦 中国就有一个村落都是吃小米的 那里的人都身体皮肤都非常 ...
我经常煮红枣小米粥给宝宝吃
很赞同这一点,我现在买宝宝食品都会仔细看那个成分表,盐啊白砂糖 ...
我也喜欢看成分表,看到有添加剂什么的,立马咔嚓掉
一岁以下的宝宝最好不给盐,我是知道的,但奈何不了老人家的做法。。。
我非常赞同宝宝的食品一定要清淡,因为宝宝年纪小,肾脏发育还没完善,如果盐等调料下得太多,会加重宝 ...
是的,清淡健康最好,宝宝便便轻松,妈妈好放心哈哈
  在选择宝宝食品时,我也基本遵照专家说的那几点去执行的。
  首先要看口碑,注重品牌还是有好处的,毕竟一个好产品不是一朝一夕就弄好的,要不段的进步也不能放弃对质量的追求,亨氏这点不错,不段的要求品质也不段的在开发新的产品。
  二要看是否宝宝专属的产品,宝宝专属有别于成人产品,给宝宝专门研发的具有针对性,让宝宝无论从食用到消化都顾及到,所以我会选宝宝专属的产品,譬如亨氏的果泥类、磨牙饼干、米粉、宝宝面条。
  看是否绿色食品,有专门权威认证,专门的标准检测,符合婴儿食品安全标准的同时,对自己品质有更高的要求。亨氏米糊我家宝宝一次能吃40多克。
  看是否成份安全健康,坚持选择不含增色剂、增味剂、增香剂、色素等对宝宝身体负面影响的产品。
  看是否适合宝宝年龄段吞咽。小宝宝各阶段的吞咽能力不同,对食物的软硬、粗细、长短都有不同程度的敏感。选择适合宝宝阶段性的食品也很重要。亨氏在宝宝食品上,阶段区分不会很明显,一般是6到36个月,希望在新产品中,分阶段更细些会很好。
我以前买东西都不会去细看成分表的,只是看是否大牌子,合适那类人群就买了,看来我错了,以后得认真看看再选择。
2013/12/24回复
真是让我补习了一堂课呀!平时做给宝宝吃的都下得重口味了,开始是想加点盐美味点,可以让宝宝吃得更多点,便慢慢的宝宝变得口味越来越浓了,孩子他爸口味也是很重的,每次吃饭都喜欢用个小蝶装点酱油来伴菜吃,现在搞到宝宝就学着,每次吃饭都说要酱油,不给就大吵,真是后悔S了。当初就该要注意了.
在选择宝宝食品时,我也基本遵照专家说的那几点去执行的。
  首先要看口碑,注重品牌还是有好处的,毕竟 ...
真是称职的妈妈呀,赞一个
我宝宝还小,准备月底满5个月添加米糊,现在我已经晒好了淮山,市面上的淮山几乎都用硫磺熏过,所以我自己 ...
这位妈妈真细心呀,还自己晒淮山配米糊呀,不过现在外面买的东西都有点不太安全,能自己做的最好是自己做的才放心。
st.xiaost.xiao120楼
我也是单独帮宝宝做辅食的,大人的菜下的料太多,虽然口感好,可是不适合宝宝肠胃的。
猜你喜欢

5年0负面品牌莱悦思衣柜开团啦!欧洲进口板材衣柜仅4999元/套!看一眼柜子就爱上这风格

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

关于BB和孕妈的备产清单--品牌、购买渠道及使用评价(更新见33楼)

一岁以下的孩子最好不要把尿

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >