帖子详情

请问买不买企业年金好呢?

2993876家庭理财

我们公司可以买企业年金,我们工资比较低,每个月到手才2000,一个月自己扣300,公司给600,年收益大概5%,但要退休才能拿出来,最新规定不能一次性提取,如果要提交45%税,分7年每月提交3%税,分5年每月交5%的税。我买了一年就没买了,主要怕30年退休后钱都贬值了,还犹豫买不买好,请问大家的意见?
精选回帖
本帖最后由 dongtinglang 于 2014-1-16 09:18 编辑 小升升 发表于 2014-1-15 15:43 我们公司可以买企业年金,我们工资比较低,每个月到手才2000,一个月自己扣300,公司给600,年收益大概5%, ...如果你不买,公司的600的补贴还能拿到多少?这么明显的福利补贴,要不是国企或者事业单位,有几个公司能拿不到啊。强制存点钱不错的。
2014/01/16回复
本帖最后由 dongtinglang 于 2014-1-16 09:24 编辑 小升升 发表于 2014-1-16 09:18 回复 dongtinglang 的帖子一分都没有你出300快,如果不买,干什么能挣600啊。200%的回报了,没有利息都爽歪歪了,我都不知道你们不买的在想啥,这个还有啥好想的。让我我交600,公司能给我补300,我眼睛都不眨一下,留下饭钱,工资全存过去。。身在福中啊。
本帖最后由 dongtinglang 于 2014-1-16 16:08 编辑 小升升 发表于 2014-1-16 13:26 回复 Xy1981 的帖子有啊,我们公司的年轻人都不买,只有一定年纪的人才买你们这些年轻人,要相信一定年纪的人是有智慧的。不要以为人家上年纪了就变笨了,姜还是老的辣,这个账还算不清楚啊。
本帖最后由 dongtinglang 于 2014-1-17 18:01 编辑 nikily 发表于 2014-1-17 09:21 回复 小升升 的帖子5年那你们单位很好,我们单位没人性的。要人待一辈子,都不知道它二三十年后还在不在 ...如果楼主公司满5年都可以全拿,楼主又不准备跳巢,我都不知道楼主还在算啥。借高利贷买都可以啦。补贴200%啊。300快一个月而已嘛,真缺钱用,开多张信用卡就解决几年的资金使用问题了。贬值,钱在哪里都会贬值。就算贬值也是钱钱,会比没有好很多啊。如果这公司让我每月让我交3000,给贴6000给我我借钱买。当然如果能让我交3万,贴6万就更好了。我房子卖了买这个,然后5年后跳槽,每年投入36万,5年总投入180万,可以回收540万这回报率还有啥说的。要是这种东西可以转让,我马上出钱收下楼主的这个福利。
2014/01/17回复
全部回帖
问一下楼主你们年金的去向?是否公司帮买投资理财产品,如基金等。
如果是的话,购买还是划算的,扣的钱也不多,只当是一种长期的理财了。
2014/01/15回复
感觉还是找专人为你打理比较放心,你公司乜野人为你投资乜野渠道去向个D你清楚无?
收益的不能每年领取吗?如果收益是每年领取的,建议还是购买吧,反正自己出小头,大头公司出

公司有补贴,年度有收益,比其他理财方式划算多了 !!!
不需要考虑企业寿命问题?
不需要考虑自己跳槽或被裁的问题?
不需要考虑通胀问题?
不需要考虑复利问题?
把这些搞清楚再谈吧。
我觉得这个投资风险非常非常大
laomihedashu:
问一下楼主你们年金的去向?是否公司帮买投资理财产品,如基金等。如果是的话,购买还是划算的,扣的钱也不多,只当是一种长期的理财了。
查看原文
公司是找了一家保险公司投资的
豆豆爸爸20110505:
感觉还是找专人为你打理比较放心,你公司乜野人为你投资乜野渠道去向个D你清楚无?
查看原文
这些都清楚的,自己可以查的
小昇昇:
我们公司可以买企业年金,我们工资比较低,每个月到手才2000,一个月自己扣300,公司给600,年收益大概5%,但要退休才能拿出来,最新规定不能一次性提取,如果要提交45%税,分7年每月提交3%税,分5年每月交5%的税。我买了一年就没买了,主要怕30年退休后钱都贬值了,还犹豫买不买好,请问大家的意见?
查看原文

公司有补贴,年度有收益,比其他理财方式划算多了 !!!

顶这个。
小升升 发表于 2014-1-15 15:43
我们公司可以买企业年金,我们工资比较低,每个月到手才2000,一个月自己扣300,公司给600,年收益大概5%, ...

如果你不买,公司的600的补贴还能拿到多少?这么明显的福利补贴,要不是国企或者事业单位,有几个公司能拿不到啊。

强制存点钱不错的。
dongtinglang:
如果你不买,公司的600的补贴还能拿到多少?这么明显的福利补贴,要不是国企或者事业单位,有几个公司能拿不到啊。强制存点钱不错的。
查看原文
一分都没有
小升升 发表于 2014-1-16 09:18
回复 dongtinglang 的帖子

一分都没有

你出300快,如果不买,干什么能挣600啊。

200%的回报了,没有利息都爽歪歪了,我都不知道你们不买的在想啥,

这个还有啥好想的。让我我交600,公司能给我补300,我眼睛都不眨一下,留下饭钱,工资全存过去。

身在福中啊。
dongtinglang:
你出300快,如果不买,干什么能挣600啊。200%的回报了,没有利息都爽歪歪了,我都不知道你们不买的在想啥,这个还有啥好想的。让我我交600,公司能给我补300,我眼睛都不眨一下,留下饭钱,工资全存过去。。身在福中啊。
查看原文
但要退休分七年每月才能提出来,而且我的工资到手只有两千,扣了三百,只有一千七
Xy1981Xy198114楼
这个肯定买啊!这个还犹豫什么啊,公司给的是两倍的,你自己只出一倍,这种好事还有放弃的?
还年金一说呀?单位出一半自己出一半?那何乐而不为呢?
Xy1981:
这个肯定买啊!这个还犹豫什么啊,公司给的是两倍的,你自己只出一倍,这种好事还有放弃的?
查看原文
有啊,我们公司的年轻人都不买,只有一定年纪的人才买
版记妈妈:
还年金一说呀?单位出一半自己出一半?那何乐而不为呢?
查看原文
不是一半,是自己出1/3,单位出2/3,怕贬值,还有我们的工资很低,目前的问题没解决还想到退休
版记妈妈:

不是一半,是自己出1/3,单位出2/3,怕贬值,还有我们的工资很低,目前的问题没解决 ...
查看原文
自己才出1/3,那更好啦
小升升 发表于 2014-1-16 13:26
回复 Xy1981 的帖子

有啊,我们公司的年轻人都不买,只有一定年纪的人才买

你们这些年轻人,要相信一定年纪的人是有智慧的。

不要以为人家上年纪了就变笨了,姜还是老的辣,这个账还算不清楚啊。
猜你喜欢

刚工作的大学生,到底是买社保好还是养老险好

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

好消息?可能可以一次性缴费入医保~那我还要每个月交医保吗?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

性格果敢的闺蜜有两套房,优柔寡断的我还在租房,汗~

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >