帖子详情

【周话题】楼市走基层!家乡的房价涨了没,快来晒晒吧!如今你将回乡置业or广州置业?

18673110房产楼市

春节回家,关注了家乡的房地产发展木有?不少中小城市的房地产发展迅速,有新闻报道,一四川男子攒了10万块回乡买房,却恍然霹雳4年前能买200平的钱,现在居然买不到80平了!

调控政策不断,可广州房价仍旧“涨”声一片,推迟一年买房基本意味着得多掏不少钱!在高房价的压迫下,不少人放弃了在大城市扎根的愿景,  “一线城市适合赚钱,不适合花钱”,不少网友如是感叹! 他们将置业目标逐渐转向了“回乡置业”。      

晒家乡房价:习惯了大城市房地产发展如火如荼,有木有发现家乡的房地产也悄然在变了?!一年过去,春节回家看到房价是涨了还是跌了?楼市走基层,你家乡的房价几何?是否让你置业零压力了吗?美妈们快来一起晒晒家乡的房价吧!

置业选择题:家乡的房价定然比广州房价来的亲民,广州买房保值升值潜力却不可小觑!!若综合考虑自身的经济状况以及家乡房地产前景,回乡置业 or  广州置业, 你更倾向于哪一种呢?是怎么考虑的?

大伙儿可以参照如下回帖格式:

我的家乡:湖南长沙

家乡房价:7000元/㎡左右
         房地产发展情况:良好,发展很快,外地人口在长沙买房的越来越多,房地产广告也越来越高大上。
         我的置业考虑:我趋向于回乡置业。广州房价超出承受能力,家乡近年来发展也很快,我可以考虑返乡工作,   置业压力不大,或许幸福感更强……

大伙儿快来跟帖晒晒家乡的房价吧!妈网期待你的置业选择和见解。

对于详细精彩的晒价和分享,小编将酌情奖励妈币和金币哦!

精选回帖
  我的家乡:广东江门         家乡房价:10000元/㎡左右         房地产发展情况:发展很快,08年前房价还是很便宜的,才4、5000,不过因为离广州比较近,前两几年很多炒房的人都在广州周边投资,所以房价突然涨了很多,这两年涨的没08年那会快,但是估计还会涨吧,真心伤不起啊         我的置业考虑:在广州也有套房子,不过才70几平,因为家庭工作都在这边,应该也就不回去了,不过个人倒是挺想在家那边买房子的,毕竟比起广州还是比较便宜的。
2014/02/08回复
本帖最后由 小沙和小杰 于 2014-2-8 14:55 编辑 楼上广州有房,好幸福!      我的家乡:湖南邵阳      家乡房价:3000元/㎡左右,最低的听过一千几的      房地产发展情况:一般,房价相较于之前还是涨了一点点,几年下来感觉变化还是蛮大的,回家总可以看到楼盘广告,毕竟不算很发达的地方。       我的置业考虑:我趋向于广州置业。说实话,广州房价真的很贵,贵得离谱!但是一方面我家乡本来就有房子,没有必要再买,升值潜力也不太看好,另一方面,夫妻俩都在广州工作,漂泊感强烈,希望能扎根在这里,小房子慢慢换成大房子也好…
我的家乡:潮州湘桥区         家乡房价:5000-6000元/㎡左右最近我家乡旁边要建开发区。首付只要5万。我想我最后只能在家里买房子的。或者住老家。因为老家已经装修了
7楼
1970/01/01回复
hecaifhecaif13楼
   我的家乡:肇庆高要   家乡房价:4800元/㎡左右,电梯高层,人车分流   房地产发展情况:良好,发展很快,每次回家乡在公路边上都能看到新建的楼盘,而且也建得很漂亮,以前20、30万能买一新房,现在买个90方的毛坯房也要40万,早买早脱身啊。         我的置业考虑:已在广州市区置业,两房单位,希望在未来的五年里能换个大三房,跟老公是同一个家乡,他父母早几年已在肇庆市区置业,去年我们也给我父母在高要置业,希望安顿好自己的父母后,我们能在广州的小家更加的努力奋斗赚钱,为我们的小宝贝女儿创作更美好的生活。
2014/02/09回复
yizaimayizaima15楼
我的家乡:广东肇庆         家乡房价:县中心位置4500元/㎡左右,近郊3300/㎡-4300元/㎡         房地产发展情况:良好,发展很快,广州经常说广佛肇一家亲,佛山一环,二广高速令佛山、广州到肇庆只须1-2小时,害得家乡房价飞涨,加上现在碧桂园都进驻家乡了,越来越多外地人来家乡投资炒房。四五年前的1两千每平方到现在差不多破五千每平方,真心是广州买不起,连家乡也很多人买不起了!房地产广告也越来越多。         我的置业考虑:我趋向于回乡置业。在乡下,10万块能给首付,4、5十万能买到一套不错的房子了,在广州,可能首付都不够。广州房价真心的让普通的中低层打工者望而却步,家乡近年来发展也很快,招商引资,吸引了不少大企业到家乡发展,我也蛮想返乡工作的,置业压力能接受,或许幸福感会更强……在广州这边,除了赚的钱比家乡多一点点,真的有一种很强的流浪感,有时候也觉得蛮辛酸的!
我的家乡:湖北黄梅家乡房价:5000元/㎡左右房地产发展情况:最近几年房价上涨还是挺快的,5000多一平米还是毛胚的。一路上,发现有很多房地产广告,很多在外地打工的人会在老家买一套房,很多楼盘的广告也是针对这部分人群的。我的置业考虑:我趋向于考虑在广州置业,毕竟以后不打算回老家发展,因为我所学的专业在老家也比较难有合适的工作,广州的房价还是挺贵的,慢慢积累吧。如果将来有闲钱的话,会考虑在老家买一套房子,给父母养老吧。
本帖最后由 梦予公主 于 2014-2-9 17:49 编辑 我的家乡:珠海老香洲区(老城区的中心地带)房地产发展情况: 非常快速发展,尤其是港珠澳大桥的火速建设中,听说2016年正式全部完工,到时时候,广州,珠海,澳门,三地的交通便利自然没得说了,肯定是越来越便捷 了。珠海一直是一个很多人选择生活和养老的首选城市,近澳门,广州,过香港也方便,空气好。近两年来,房价一直稳步中上升,除了一线大品牌房产地商,华发,万科,格力,不断推出豪宅房,海景房,市区中心地带的房子一直上涨得很快,现时基本上接近2万一平方了,2万一平方以上的都是优质地段和知名品牌房产商推出的新盘。     我的置业考虑: 还在犹豫不定,是选择广州还是珠海置业,一直在迷惘中。广州现在的房价已经达到了一个新高度了,我们普通打工族好难承受,银行贷款也难,但是夫妻双方的工作都在广州,而且未来10年没有回去珠海发展的打算,置业在珠海,但是不回去住,即使是出租的话,租金很低,空置的话,成本更加高,不划算,但是身边的亲戚不断建议我们应该早早在珠海投资一套房,以后老了可以回来住。该如何选择,还是需要再考虑,毕竟现在买房是一种超负荷的担子。最真实的感受。。。
本帖最后由 Aquariuscat 于 2014-2-10 19:08 编辑 ZY10HZ 发表于 2014-2-10 17:07 回复 Aquariuscat 的帖子武汉范围太大了,均价这段可能又涨了点吧,呵呵,江夏那边就6000左右,汉口那边 ...是这样,所以我一般不看均价,均价没什么参考意义。 我一直在关注江夏隔壁的东湖高新技术开发区,这个区域算是便宜的区域,去年下半年卖的盘中金地的一个盘7700,是最便宜的一个盘,那个位置离步行街已经很远相当偏,和江夏差不多接壤吧。步行街那边都是过万的。还都是毛坯。而且武汉的房子似乎实用率非常之低,都是百分之七十多,相比之下广州的要厚道得多,我从前看的盘很多实用八二成的。
2014/02/10回复
本帖最后由 xintingli 于 2014-2-10 22:41 编辑 家乡:广东云浮(粤西,以产石材出名)。楼价一手的在6000-7000徘徊。,。二手的(20后以内的楼龄是3500-4000每方,15-10年的二手基本是4000一方的都有。主要看地段)基本恒大,碧桂园已在那扎根了。。楼价这三年推升得历害。。那里消费比较高,工资不高。。城市建设给70%满意,幸福感70%吧。本地人在那立足不难,同声同气。朋友亲友多。已在广州买房。可是觉得孩子入学比在我们市里难。可是老公在这边工作。
2014/02/10回复
102楼
1970/01/01回复
全部回帖
  我的家乡:广东江门
         家乡房价:10000元/㎡左右
         房地产发展情况:发展很快,08年前房价还是很便宜的,才4、5000,不过因为离广州比较近,前两几年很多炒房的人都在广州周边投资,所以房价突然涨了很多,这两年涨的没08年那会快,但是估计还会涨吧,真心伤不起啊
         我的置业考虑:在广州也有套房子,不过才70几平,因为家庭工作都在这边,应该也就不回去了,不过个人倒是挺想在家那边买房子的,毕竟比起广州还是比较便宜的。
楼上广州有房,好幸福!
      我的家乡:湖南邵阳
      家乡房价:3000元/㎡左右,最低的听过一千几的
      房地产发展情况:一般,房价相较于之前还是涨了一点点,几年下来感觉变化还是蛮大的,回家总可以看到楼盘广告,毕竟不算很发达的地方。
       我的置业考虑:我趋向于广州置业。说实话,广州房价真的很贵,贵得离谱!但是一方面我家乡本来就有房子,没有必要再买,升值潜力也不太看好,另一方面,夫妻俩都在广州工作,漂泊感强烈,希望能扎根在这里,小房子慢慢换成大房子也好…
我的家乡:潮州湘桥区
         家乡房价:5000-6000元/㎡左右
最近我家乡旁边要建开发区。首付只要5万。我想我最后只能在家里买房子的。或者住老家。因为老家已经装修了
非家乡,只是过年自驾经过一些楼盘,借厕所用顺便参观的楼盘
中山,珠海相对郊区的地区,楼价4000-6000左右,小区很大,人车分离,管理好配套多,一楼送小花园,适合退休身体又好的时候修养,天天种花种菜做美食过小日子,郊区环境就是好,到处看到绿油油的树,最喜欢幽静清新的地方
恩,都涨价了,所以现在做什么都难啊
我的家乡:广东江门
         家乡房价:10000元/㎡左右
         房地产发展情况:发展很快,08年前房价 ...
我们家乡今年也涨了好多啊
涨了。以前新楼1000多(1500-1600的样子),位置也很好。但大家嫌贵,要等等看看。后面3000多了,大家等降价。。现在3000多买不到那么好的位置小区了。。。3000多去城边缘买了。唉。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我娘家是花都区和从化交界~~~ 属广州郊区,不过房价也是节节升啦~~~
我的老家:小城镇,电梯一手5500到7000.
                  楼梯二手4000左右。
我姐姐08年买的菜2000一平米,04年买的一手楼680一平米。现在卖二手都要四五千一平米了。
爸妈希望我们回去买一套房,过年过节回去可以有个地方落脚,因为婆家在村里,住不惯。婆家离我们县城就18公里,我们自己有车,所以最快今年底就回去买一套。
hecaifhecaif11楼
 我的家乡:肇庆高要
   家乡房价:4800元/㎡左右,电梯高层,人车分流
   房地产发展情况:良好,发展很快,每次回家乡在公路边上都能看到新建的楼盘,而且也建得很漂亮,以前20、30万能买一新房,现在买个90方的毛坯房也要40万,早买早脱身啊。
         我的置业考虑:已在广州市区置业,两房单位,希望在未来的五年里能换个大三房,跟老公是同一个家乡,他父母早几年已在肇庆市区置业,去年我们也给我父母在高要置业,希望安顿好自己的父母后,我们能在广州的小家更加的努力奋斗赚钱,为我们的小宝贝女儿创作更美好的生活。
yizaimayizaima12楼
跟楼上是老乡哦
yizaimayizaima13楼
我的家乡:广东肇庆
         家乡房价:县中心位置4500元/㎡左右,近郊3300/㎡-4300元/㎡
         房地产发展情况:良好,发展很快,广州经常说广佛肇一家亲,佛山一环,二广高速令佛山、广州到肇庆只须1-2小时,害得家乡房价飞涨,加上现在碧桂园都进驻家乡了,越来越多外地人来家乡投资炒房。四五年前的1两千每平方到现在差不多破五千每平方,真心是广州买不起,连家乡也很多人买不起了!房地产广告也越来越多。
         我的置业考虑:我趋向于回乡置业。在乡下,10万块能给首付,4、5十万能买到一套不错的房子了,在广州,可能首付都不够。广州房价真心的让普通的中低层打工者望而却步,家乡近年来发展也很快,招商引资,吸引了不少大企业到家乡发展,我也蛮想返乡工作的,置业压力能接受,或许幸福感会更强……在广州这边,除了赚的钱比家乡多一点点,真的有一种很强的流浪感,有时候也觉得蛮辛酸的!
我的家乡:湖北黄梅
家乡房价:5000元/㎡左右
房地产发展情况:最近几年房价上涨还是挺快的,5000多一平米还是毛胚的。一路上,发现有很多房地产广告,很多在外地打工的人会在老家买一套房,很多楼盘的广告也是针对这部分人群的
我的置业考虑:我趋向于考虑在广州置业,毕竟以后不打算回老家发展,因为我所学的专业在老家也比较难有合适的工作,广州的房价还是挺贵的,慢慢积累吧。如果将来有闲钱的话,会考虑在老家买一套房子,给父母养老吧。
粤北山区小县城,房价直逼5k一平方,太贵了
韶关新丰县,二手楼也要四千多一方,也是贵啊
我的家乡:珠海老香洲区(老城区的中心地带)
房地产发展情况: 非常快速发展,尤其是港珠澳大桥的火速建设中,听说2016年正式全部完工,到时时候,广州,珠海,澳门,三地的交通便利自然没得说了,肯定是越来越便捷 了。珠海一直是一个很多人选择生活和养老的首选城市,近澳门,广州,过香港也方便,空气好。近两年来,房价一直稳步中上升,除了一线大品牌房产地商,华发,万科,格力,不断推出豪宅房,海景房,市区中心地带的房子一直上涨得很快,现时基本上接近2万一平方了,2万一平方以上的都是优质地段和知名品牌房产商推出的新盘。
     我的置业考虑: 还在犹豫不定,是选择广州还是珠海置业,一直在迷惘中。广州现在的房价已经达到了一个新高度了,我们普通打工族好难承受,银行贷款也难,但是夫妻双方的工作都在广州,而且未来10年没有回去珠海发展的打算,置业在珠海,但是不回去住,即使是出租的话,租金很低,空置的话,成本更加高,不划算,但是身边的亲戚不断建议我们应该早早在珠海投资一套房,以后老了可以回来住。该如何选择,还是需要再考虑,毕竟现在买房是一种超负荷的担子。最真实的感受。。。
我的家乡:肇庆高要
   家乡房价:4800元/㎡左右,电梯高层,人车分流
   房地产发展情况:良好,发展很 ...
老乡
湖北黄梅的房价都这么贵,黄梅是县还是市啊。
猜你喜欢

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

关于房地产的十二个正确逻辑

广州房价那么高买不起,我回老家买房怎么样

广州80后本地人开始要迁移,难怪广州周边楼盘有这么火爆吗?

执迷不悟一味迷信房价只涨不跌的人,如果你能回答我这个问题,我就支持你的看法

【楼市话题】广佛地铁开通近一个月了,你坐过吗?打算在地铁沿线买套佛山房子不?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >