帖子详情

广州80后本地人开始要迁移,难怪广州周边楼盘有这么火爆吗?

40927145房产楼市

近年不要说广州外来人口越来越多了,就是外地车也很多,80后的我们成家生育后,要面临的压力就不多说~~
      现在要想改善一下住宿环境也不是一件容易的事情,目前广州的房价不是一般的高,老城区二手房都上两三万一平,稍微看得上眼的单位还有可能要抢一样,没有一点思考的余地。可是,能在天河区、珠江新城、部分东山区买得上学位房的都是一些外地土豪,前两个区早就基本很少见到老广州居住~~~。
       那么,“老广州”去哪里了呢?由于我们靠近荔湾住,所以近两年就经常在广州周边--佛山那边出行,发现佛山近两年变化很大,千灯湖片区简直就是第二个珠江新城,加上地铁广佛线陆续完善。
      我们15年就开始关注这片区楼盘,经了解,原来前一两年“老广州们”大部分已经开始置业迁移到这边了,楼盘销售人员都说基本都是广州人来买房,因此佛山片区已经是猛涨,今年春节后,这板块的房价已经到了1.6w~2w了。稍远点禅城区是重点发展区域,现在很多大盘都往这边进驻,房价稍微低一点。
      但可惜的是,我们一直没有下手,老是感觉不在广州心里不舒服,但是最近还是有点接受现实了,广州买房不是我们平民百姓能承担起的,又开始考虑佛山楼盘,如果现在不再出手,可能最尾的一班车,最靠近广州的一块地皮都赶不上(均价还是在广州二手楼价以下嘛),难道要去禅城?真的实在太远了~~~
精选回帖
来看看,帮你顶下贴!
2016/03/29回复
支持一下
lorrieslorries113楼
自从广佛线开通以来,已经有好多佛山人在广州这边租房,在广州上班.另一方面,金融高新区是CBD,规划就是一个像珠江新城,部分公司也设立总部到金融高新区那边,也就是说有可能部分广州员工也在佛山往返上班.这是一个趋势,但不是绝对.
2016/04/01回复
myjillmyjill124楼
本帖最后由 myjill 于 2016-4-1 11:56 编辑 真搞笑。千灯湖去天河要20多公里,买来有什么用?另外,户口不在广州,读书什么都在佛山了,慢慢其实就是变 ...我的老家是海珠区,唔系天河区,海珠区去千灯湖好近。我系海珠区有家有屋,想买改善房,买唔起天河,难道我继续去买罗岗山卡拉都唔买隔离佛山城中心?
2016/04/01回复
全部回帖
同感,想买个110W小单位,在广州都没什么选择了
我都在看千灯湖板块。发展很快
妹子妈-妈:
我都在看千灯湖板块。发展很快
查看原文
楼主看了哪些盘?可以分享点评下吗?哈哈
我LG看来看去只觉得千灯湖板块或金融高新区板块比较好,15年头看1.5W 觉得贵,现在2W才走去买,都觉得自己疯了
emilymemilym6楼
买周边的,都是穷人吧,当然老广也会有穷人。这没啥好讨论的。
很怀疑楼主是不是中介?
myjillmyjill7楼
我都在千灯湖地铁站买房了,年底买的才发现自己后知后觉,好多老海珠老荔湾一早已经在那片置业,连隔离屋美院老师都系度买咗两间。果边宜家真系成个珠江新城咁,宜居舒服,又便!广佛线基本都系讲白话的老广和佛山人,反而天河过来的人很少,他们一般都会向东买,天河过佛山相对远。禅城又更远些,我觉得还是看你上班生活圈子在哪里吧,反正我承认自己是老广穷人,也觉得广州楼价贵。相比广钢新城,千灯湖在我看来性价比好太多了。
来看看,帮你顶下贴!
支持一下

千灯湖是非常舒服的感觉
2016/03/30回复
这贴浓浓的软文味道,不要告诉我你不是房产销售哦
近年不要说广州外来人口越来越多了,就是外地车也很多,80后的我们成家生育后,要面临的压力就不多说~~
...
大把广州本地人买市中心的豪宅,相对来说外来人口比例还是低。以后限行了怎么办?能在市区买就不去郊区,以后交通越来越拥挤。
我系唔系销售并不重要,我发呢个贴的初衷,只系想表达目前部分老广置业霖法,唔一定代表我地唔生活、小孩学习要去佛山、工作都会系广州,确实系老广的,哪怕系一家几口逼系一间屋,都会有自己物业,但要改善环境,我呢类穷老广就只能考虑最靠近广州的佛山。
我个人睇法,就情愿去佛山千灯湖,也不考虑花都买楼。
偏颇了。。。。我认识的广州人就有在花都买楼的。。。因为工作就在那边嘛。。。广州将来会很大很大。。。
rosemary22222:
偏颇了。。。。我认识的广州人就有在花都买楼的。。。因为工作就在那边嘛。。。广州将来会很大很大。。。
查看原文
我并无偏颇之意,纯个人霖法,当然要看个人需求去买~~~,
花都房价也不便宜,只是个人认为花都无车要回广州市区上班就有点远.我只系综合考虑周边环境和配套设施而已.
FocusFocus16楼
千灯湖去过两三次,虽然环境好,但是没怎么管理,感觉周围很脏乱差噢,垃圾很多,走鬼小贩好多…
帮顶。      
2016/03/31回复
好忧伤的话题
Focus:
千灯湖去过两三次,虽然环境好,但是没怎么管理,感觉周围很脏乱差噢,垃圾很多,走鬼小贩好多…
查看原文
你是去了千灯湖城中村吧。。。。不说千灯湖了,整个桂城的卫生一直都很好,不比广州市中心差,我住平洲都有这样感觉了,当然附近有工地的可能会差点。
dm629mddm629md20楼
工作在哪里就近买房是硬道理.
猜你喜欢

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

我们是另类的买房人 佛山买房记

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >