帖子详情

广州80后本地人开始要迁移,难怪广州周边楼盘有这么火爆吗?

41075145房产楼市

全部回帖
lorrieslorries101楼
我觉得,广州已经不是广州人的广州,但佛山还是佛山人的佛山。

去到佛山,无论是语言、饮食还是文化,各方 ...
呢个正是我地考虑佛山居住之一啊,老人家对煲冬瓜半知半解,佛山起码语言、饮食文化都接近D。但肯定要拣距地往返广州方便的楼盘好D 。
2016/04/01回复
lorrieslorries102楼
真搞笑。千灯湖去天河要20多公里,买来有什么用?另外,户口不在广州,读书什么都在佛山了,慢慢其实就是变 ...
无错,广州人老家就在广州!去天河就是上班,并且马上转换channel
pinehzjpinehzj103楼
弱肉强食的社会都是这样。只要不是太挑剔,110万还是可以的。我115万都买了体育西 了。楼梯楼,小户型。如果你又要大又要电梯又要市中心肯定唔得啦。取舍问题。
qytrista:
一个朋友在南海万科广场那边买楼,从他家里出门去坐地铁到天河北的公司,刚好一小时。这个时间在广州随便哪里坐公交车都差不多吧。
查看原文
除了时间成本,我还想说的是上下班的挤逼程度,君不见一号线、广佛线、八号线的人都与三号线差不了多少么,每天两次挤在地铁车厢里,真不是三个字:抓狂。。可以概括的
myjillmyjill105楼
真搞笑。千灯湖去天河要20多公里,买来有什么用?另外,户口不在广州,读书什么都在佛山了,慢慢其实就是变 ...

我的老家是海珠区,唔系天河区,海珠区去千灯湖好近。我系海珠区有家有屋,想买改善房,买唔起天河,难道我继续去买罗岗山卡拉都唔买隔离佛山城中心?
myjillmyjill106楼
有钱人的乡下通常都是天河区东山区哈哈
这文笔太像房地产商了
这是广告呀。老广怎么会没有房子呢?
zzg060917zzg060917109楼
广告软文
九曲桥九曲桥110楼
在想要不要在肇庆买。还是回广州乡下住,好烦心
YQHALYQHAL111楼
joannachen_323:
这文笔太像房地产商了
查看原文
楼主讲的都是实,我去年佛山买万零几/方,依家都万五六/方了,睇住他升,都吾知系好事还是坏事。
edsrosedsros112楼
我都系旧年在金融高新区买了套房,高层号方位大三房150w有找,在广州市区边度有呢个价啊,我乡下系广州越秀天河海珠都有屋,佛山打算给老人家养老住,我地得闲过去度下假的,其实无论开车定地铁过去都好方便啊。
我是老广穷人,广州的楼买不起啊
YQHAL:
楼主讲的都是实,我去年佛山买万零几/方,依家都万五六/方了,睇住他升,都吾知系好事还是坏事。
查看原文
昨天听朋友说她在佛山买的房子一年升值了几十万,所以我听有人说有钱人越来越有钱,确实有道理。其实有钱人真的很随便就可以转到钱的,反而没钱的人想赚点钱感觉确实比较难。
海绵爸爸的爸爸:
这是广告呀。老广怎么会没有房子呢?
查看原文
老广好多房子都是那种10平米的红砖鸽子楼,好多石米楼都是单位房。我也觉得好奇怪,住我们小区的基本说普通话。这里的90%都是说普通话的外地人,要不老婆是外地,要不老公说外地,或者两个都是外地。极少见到本地人。
YQHALYQHAL116楼
HONGCHEN阡陌:
老广好多房子都是那种10平米的红砖鸽子楼,好多石米楼都是单位房。我也觉得好奇怪,住我们小区的基本说普通话。这里的90%都是说普通话的外地人,要不老婆是外地,要不老公说外地,或者两个都是外地。极少见到本地人。
查看原文
👍
myjill:
我的老家是海珠区,唔系天河区,海珠区去千灯湖好近。我系海珠区有家有屋,想买改善房,买唔起天河,难道我继续去买罗岗山卡拉都唔买隔离佛山城中心?
查看原文
支持你
菜菜尤菜菜尤118楼
Kimmo:
我觉得,广州已经不是广州人的广州,但佛山还是佛山人的佛山。去到佛山,无论是语言、饮食还是文化,各方面都更广味。所以我想这是老广越来越喜欢佛山的原因之一吧。早十年,广州人还能吹嘘一下所谓的包容。现在呢,街上随便拉10个人,8个讲普通话的,剩下的两个,势单力薄,不被围殴就不错了。什么时候看过2个包容8个的?都不知道该谁包容谁了。所以,现在,再来讨论什么广州人是不是包容就太无趣了。应该是多摆脱一下外地人多包容一下广州人,多包容一点广州传统文化实际些,妹仔大过主人婆就唔好啦。
查看原文
这个笑死我了😜😜
😄
猜你喜欢

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

我们是另类的买房人 佛山买房记

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >