帖子详情

广州80后本地人开始要迁移,难怪广州周边楼盘有这么火爆吗?

41060145房产楼市

全部回帖
同意
2016/04/01回复
市区是无论新旧房子都吃香!来市桥吧!大把房子选择!无论新楼!二手楼!十几二十年的商品楼很多空着呢!
你系千灯湖住,去天河上班,每天只有三个字:抓狂
一个朋友在南海万科广场那边买楼,从他家里出门去坐地铁到天河北的公司,刚好一小时。这个时间在广州随便哪里坐公交车都差不多吧。
weskie:
番禺跟千灯湖比呢?价格差不多,哪个比较抵买?
查看原文
强烈建议来番禺
我觉得,广州已经不是广州人的广州,但佛山还是佛山人的佛山。

去到佛山,无论是语言、饮食还是文化,各方 ...
同感啊,去到佛山真是哪里都是讲广州话的,感觉外省人还比较少
CMCGCMCG86楼
应该是讲唔标准乡音好重的普通话,外地人比广州人多咁多,现在是外地人是本地人,我们本地人是外地人了,话 ...
同感
CMCGCMCG87楼
我们佛山的本地人何尝不是给你们老广逼到要搬离自己的家园。本来我们美好的家都给广州客过来炒贵了。我们很 ...
讲出心声,广州人表示惭愧。。。。
CMCGCMCG88楼
一个朋友在南海万科广场那边买楼,从他家里出门去坐地铁到天河北的公司,刚好一小时。这个时间在广州随便哪 ...
在广州住楼梯楼,在千灯湖CBD住高层,各有优缺点。
没有这事,只是中心区楼价太贵了,只好转移。谁不喜欢市中心,什么配套都齐全
CMCGCMCG90楼
喜欢佛山的交通,很多路有专用快车道,不似广州搞条BRT或公交专用道(效率低下)
我都在千灯湖地铁站买房了,年底买的才发现自己后知后觉,好多老海珠老荔湾一早已经在那片置业,连隔离屋美 ...
此楼有眼光,广州现在趋势跟10多年前深圳城市发展一样,开始分流部分人,地铁1-2小时的周边城市以后发展价值提升快。
80后的我买不起房,忧桑
lorrieslorries93楼
小熹妈咪:
我相反觉得老广是不会搬离市区,因为他们住习惯啦,外围他们都觉得生活不便利。外地来的为了在广州置业,只有往周边买。天河区本身就是上班区,所以外地人集中些,但是珠江新城很多其实还是本地人买的,本地人至少你现在还有套房在本地,随便出手都有首付啦,所以压力不如外地来大。
查看原文
老广本地肯定在广州有房的,周一至五肯定生活\上班\小孩返学肯定在广州的.
现在讨论的,要改善住宿环境, 老人家老了也爬不了楼梯房,所以就要到周边城市买房,楼价相对便D.
lorrieslorries94楼
原来的ID叫cokyee:
你系千灯湖住,去天河上班,每天只有三个字:抓狂
查看原文
自从广佛线开通以来,已经有好多佛山人在广州这边租房,在广州上班.
另一方面,金融高新区是CBD,规划就是一个像珠江新城,部分公司也设立总部到金融高新区那边,也就是说有可能部分广州员工也在佛山往返上班.
这是一个趋势,但不是绝对.
lorrieslorries95楼
lorries.li:

我是住在荔湾芳村这边的,一直梦想买大户型的房子,但是广州的楼价真的让我望而止 ...
查看原文
平洲那边的一个大楼盘中*我也去看过,不过觉得那边设施不太完善的,要有待开发甘,
lorrieslorries96楼
我在广州、佛山、中山都有房。但说真,广州的房子再小,日后还是要住的,毕竟生活便利,小孩读书也方便。
...
我们的霖法同你有点似,都为了考虑爸妈老了,爬不动楼梯啊~~以后再想买,就只能越来越贵,越来越偏远了.
lorrieslorries97楼
我们也是老广了,最近正禅城买了,相对于南海千灯湖,感觉禅城更有居住气息啊,老城区配套设施完善 ...
留意佛山房产信息的,都说禅城区是下一个规划偏区, 不过我们还是感觉千灯湖比较近广州啊,但确实目前地价很贵
lorrieslorries98楼
|14592341561512:

没那么贵,我朋友去年底在高薪金融区买的一手楼才1.3w一方 ...
查看原文
你朋友已经发左了,去年买的.依家新开盘都2W啊~~
lorrieslorries99楼
去佛山,小孩念书怎么办??
在佛山念书?
跑回广州念书也太累了吧,别看就几站路,时间也要半小时起跳。 ...
这个肯定不会啦,学籍肯定要在广州的,广州还有套旧房嘛,只是改善买电梯房考虑佛山而已
猜你喜欢

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

我们是另类的买房人 佛山买房记

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >