帖子详情

【周话题】楼市走基层!家乡的房价涨了没,快来晒晒吧!如今你将回乡置业or广州置业?

18677110房产楼市

全部回帖
梦予公主:
我的家乡:珠海老香洲区(老城区的中心地带)房地产发展情况: 非常快速发展,尤其是港珠澳大桥的火速建设中,听说2016年正式全部完工,到时时候,广州,珠海,澳门,三地的交通便利自然没得说了,肯定是越来越便捷 了。珠海一直是一个很多人选择生活和养老的首选城市,近澳门,广州,过香港也方便,空气好。近两年来,房价一直稳步中上升,除了一线大品牌房产地商,华发,万科,格力,不断推出豪宅房,海景房,市区中心地带的房子一直上涨得很快,现时基本上接近2万一平方了,2万一平方以上的都是优质地段和知名品牌房产商推出的新盘。     我的置业考虑: 还在犹豫不定,是选择广州还是珠海置业,一直在迷惘中。广州现在的房价已经达到了一个新高度了,我们普通打工族好难承受,银行贷款也难,但是夫妻双方的工作都在广州,而且未来10年没有回去珠海发展的打算,置业在珠海,但是不回去住,即使是出租的话,租金很低,空置的话,成本更加高,不划算,但是身边的亲戚不断建议我们应该早早在珠海投资一套房,以后老了可以回来住。该如何选择,还是需要再考虑,毕竟现在买房是一种超负荷的担子。最真实的感受。。。
查看原文
我以前不看好珠海,后来在10年左右有次了解了珠海的规划,建设项目。觉得很有前途。也逐渐喜欢珠海的环境。就在香洲买了套。不过我不看好金湾那种偏僻的地方。就老城区好。
2014/02/09回复
飞逝飞逝22楼
大家只要去落成了的楼盘看看,大部分都是投资的,根本无人住,就是这些不是刚需的败类搞高了房价。
2014/02/09回复
alan32alan3223楼
我老公的家乡:广西的一个小城镇      家乡房价:市区4千到5千,镇里3000元/㎡左右     
房地产发展情况:房价相较于之前还是涨了很多,他们那里的物价有个话叫做贵过香港,什么东西都贵的离谱,比广州深圳都贵,回家到处看到楼盘广告.      
我的置业考虑:年前刚好买了一套镇上的商品房子,以后回老家不用愁,家公家婆也可以安居晚年,年后一冲动,又买了块地皮,50几方,20万,你们说是不是够脑残。广州房价真的很贵,反正我是买不起了,老公觉得打工必竟不是长久之事,以后还是希望能落叶归要吧.
2014/02/10回复
我的家乡:珠海老香洲区(老城区的中心地带)
房地产发展情况: 非常快速发展,尤其是港珠澳大桥的火速建设 ...
珠海房产相对比较便宜,升值空间不错,横琴就是最好例子,从鸟不拉屎到现在一跃升到2W+一平,而且还在持续不断升之中。。。。
3小白的妈:
  我的家乡:广东江门         家乡房价:10000元/㎡左右         房地产发展情况:发展很快,08年前房价还是很便宜的,才4、5000,不过因为离广州比较近,前两几年很多炒房的人都在广州周边投资,所以房价突然涨了很多,这两年涨的没08年那会快,但是估计还会涨吧,真心伤不起啊         我的置业考虑:在广州也有套房子,不过才70几平,因为家庭工作都在这边,应该也就不回去了,不过个人倒是挺想在家那边买房子的,毕竟比起广州还是比较便宜的。
查看原文
江门的房价要10000/方?是豪宅类别了吧
二皮二皮26楼
我的家乡:江苏苏中的一个小县城      
家乡房价:县城里稍微核心点的地方新楼7千到1万,镇里2500元/㎡左右     
房地产发展情况:县城里最近两三年基本每年涨1千;新楼盘不断涌现;城镇化建设如火如荼,把大量农民拆迁了集中住到高楼上去。      
我的置业考虑:广州有房;老家也不打算买,因为只要拆到我家,那就必须补一套给我家,起码有瓦遮头。
我的家乡:湖北宜昌(地级市,目前在湖北地位仅次于首府武汉吧)
家乡房价:均价不知也没意义,我母亲10年买的长江边上一个大型小区顶楼送花园的房是4800一平,13年底同小区是8000.据说位置略好能望江。我搜了下已经有不少万元以上的江边盘了。
房地产发展情况:到处都在盖房,城市面貌日新月异。因为是地级市,所以各县(其实现在也都叫市了)有点钱的都来市里买。去年有县里土地被征的穷亲戚也拿着征地款到市里来买房,然后去**打工。城镇化进程非常迅猛。
我的置业考虑:老公已去武汉工作,不知会在武汉停留多久,目前打算缴够两年税后有了购房资格去武汉买一套,然后举家回湖北。广州在老城区有一套四房三卫小区房,一家三口(目前常住只有两口了)完全够用,户口挂在这个房子里,也算是在广州有了个立身的地方,搬去武汉后就把这套出租。再以后的事要根据老公的工作来定。
我的家乡:江西宜春
家乡房价:5000元/㎡-7000元/㎡

房地产发展情况:房价逐年上涨,特别是市区中心位置的房子,价格更贵,可能都去到7000每平米了。以我哥的房子的价格为例,因为靠近重点中学,10年楼龄的房子,单价都去到5000多元/㎡,比买入时的价格都升了5倍了。
我的置业考虑:我会考虑在广州置业,毕竟在广州工作,将来也准备在广州发展。广州目前的房价虽然挺贵的,但二手房的选择还是挺多的,像番禺,几十万的两房也可以买到的,现阶段积极赚钱,争取早日成功买房。
我的家乡,湖南张家界桑植县,近3000的均价。。有点受不了。。
tengcotengco30楼
我的家乡:广东某7、8线小城市
         家乡房价:均价4500元/㎡起
         房地产发展情况:恶性畸形发展,普通人人均月收入还没突破3000块,房价物价已经让普通家庭无法喘气了。
         我的置业考虑:我趋向于广州置业。生在家乡,活在广州,是如今的奋斗目标……
我的家乡:江西抚州
家乡房价:5000元/㎡左右
房地产发展情况:不知不觉发现三四线城市房价涨得如此厉害,从09年的2000涨成这样,不过居住环境也越来越好,整得越来越有家的感觉了。
我的置业考虑:09年入手一套145平的32万,现在已经要卖到65万左右,虽说价格上去了,但是脱手也会比较困难,一手楼房不断新增,留着养老或出租吧,未来十几年应该还在广州,不考虑回家乡。
我的家乡:广东三线城市,     家乡目前房价:3千-5千,
房地产发展情况:房价相比之前涨了许多,今年回去,和同学朋友一聚,5年前800元/方的房价,现在都涨到4K了,他们早年买到手的,现在都搛到笑,家乡什么东西都贵的离谱,饮食生活消费都比广州深圳都贵,回家到处看到楼盘广告,特别这三年,楼盘到处异军建起,一个个的小区,和广州相比美。      
我的置业考虑:家乡楼盘房价尽管比珠三角便宜,但生活消费不便宜,而且不在家乡置业安居,出来工作生活时间久远。最终都会选择在珠三角置业。
霞萍霞萍33楼
江西吉安市下面的一个县城,房价去到4000-5000一方。。。感觉超级贵了,涨的好厉害。 很多人买了房,出来工作,房子都空着。
YAN987YAN98734楼
我的家乡:广东某城市,    房价市区(毛坯):2900-5000;
房价涨幅:比起早一两年回去年涨1000-2000/平,小区配套齐全,全部都是30层高的电梯高层。市区交通便利,生活质量和珠三角相比,不亚于珠三角。饮食娱乐交通各方面都很齐备。很多在外打工的人都会回去置业一套当旅游。
我的置业考虑:尽管家乡房价比广州便宜,但基于工作和小孩读书原因 ,最终考虑广州置业。
钱真是越来越小了
lyl423lyl42336楼
我的家乡:汕头潮阳
房地产发展情况:记得2002,家里房价好像800元/㎡,然后在村子的宅基地一百平方在两万到三万之间。但是在2010年时,村子里的宅基地已经100平方左右已经要20万了。去年听说商品房高层的在5000元/m2左右。
         我的置业考虑:对家里房价不那么了解。我还是希望能在广州置业,想换大两房的。毕竟在广州生活十几年了,已经适应这里的生活。
我的家乡:广东3线城市
          家乡房价:5000-8000元/㎡
          房地产发展情况:越来越迅猛了,每年回去都发现某片区又崛起了新楼栋栋,各种置业广告铺天盖地。人们话题中也越来越多是哪一区的房子好买好卖之类的。今年过年还偶遇了一位小学的老师,得知好几位老师都在新区安置了新家啊!
          我的置业考虑:家乡永远是最亲切的,父母都在家乡,每次回去都会问自己同一个问题,什么时候可以让父母住上亮堂明净的新房子呢?要努力努力再努力!
ZY10HZZY10HZ38楼
              我的家乡:湖北武汉
         家乡房价:8000元/㎡左右
         房地产发展情况:发展势头良好,不少人预测未来几年内会大涨,因为地处华中地区,鱼米之乡,中部交通枢纽,房地产起步很早,保利,万科等大型房企在那有很多项目,更重要的是租售比极高。
      我的置业考虑:已被迫在广州购买小三房,因为老公工作比较稳定,而且他适应这边快节奏的生活,如果有可能还是希望在武汉购买一套小房子,等年纪大了回老家。
新盈新盈39楼
我的家乡:江西南昌
家乡房价:7000元/㎡-10000元/㎡
房地产发展情况:房价逐年上涨,一年更比一年高。听高中的同学说,就连南昌的郊区大盘,莲塘位置如梦里水乡,都要8000一平方了,市中心的房价快要追上广州的房价了。南昌的物价水平一直都挺高的,气候又不好,夏天热冬天冷,所以当年大学毕业后就直奔南方了。
我的置业考虑:我已经在广州置业了,一毕业就来广州工作,已经10几年了,准备在这里扎根了,因为喜欢这里的气候。努力工作,争取早日还清房款。将来有余钱的话,再考虑是否在家乡置业吧。
我的家乡:内蒙古呼和浩特(确切地说,是我老公的家乡,这样也算的哈!!)
          房地产发展情况:很好,发展很快,我家宝一到呼市,就不停地指着车窗外说:“吊车”“吊车”!真是好多在建的高层楼房哦。老公大哥大嫂的工作都与房地产有关,收入不错。老公的大哥是开发商的项目经理。据他说,呼市楼房销量不错,价格还有涨的空间。我也去看了两个小区,说实话,那边开发商的素质远远比不过广州。户型设计不太好,小区绿化很糟糕。老公三哥那个小区,小区还是一个大工地,就交楼了,竟然还有人住进去了,让我不得不感叹:呼市人民真好说话!
          我的置业考虑:目前广州有两套房,老公想退休后回呼市住,不排除会在呼市买套小房。
猜你喜欢

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

关于房地产的十二个正确逻辑

广州房价那么高买不起,我回老家买房怎么样

广州80后本地人开始要迁移,难怪广州周边楼盘有这么火爆吗?

执迷不悟一味迷信房价只涨不跌的人,如果你能回答我这个问题,我就支持你的看法

【楼市话题】广佛地铁开通近一个月了,你坐过吗?打算在地铁沿线买套佛山房子不?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >