帖子详情

儿子一直打鼾,腺样体手术归来,一切都好了

67901168婴幼育儿

全部回帖
reneelee013188:
我家小孩年前也这样,感冒,医生说扁桃腺不肿,没事,就是感冒,但是鼻塞得晚上根本合不上嘴睡觉。老觉得有浓浓的鼻涕塞在里面后来找了点人奶,滴了3次。第二天一个大喷嚏把干的鼻涕打出来了,想猪肉的肥肉一样。后来感冒好了,老感觉她喉咙里面有痰,给她炖了2天橙子,第三天就没事了、但不知道因为是过敏性鼻炎还是什么病,晚上还是有时会打呼,虽然不是特别厉害,但也担心。
查看原文
滴人奶可以?
2014/02/11回复
fu2010huang:
我女儿二岁时时,检查也是说腺样体增大阻塞2/3,我也不敢做手术啊。。但是晚上睡觉,她又睡得很沉,没打鼾的声音,现在三岁半了,还是不知该不该做手术啊,现在三岁半了,,又说是发育迟缓。。。真不知发育慢是不是因为这个腺样肥大的原因。。。
查看原文
我儿子已经影响智力了,不得不做
雨霖霖:
我女儿有次鼻炎五官科医生也说有,要我们去复查,她鼻炎好了,我没去复查。她会打鼾,但不是很厉害啊,是不是一定要重视
查看原文
我查过说对智力有影响
reneelee013188:
不知道这种病有些什么显著地表现,我家小孩睡觉会打呼,不过一帮她转身就没有了。有时就刚睡着的时候有打呼,睡深了就没了。以前她有点过敏性鼻炎。我想问下楼主,这种病有什么显著地特征呢?我有时也会担心是这种病。
查看原文
就是睡觉会憋气,呼吸不了
向日葵689:
什么时候做的手术?
查看原文
过年前
选择儿童医院是因为说那里的技术是最先进的,用微创,但真心贵啊,因为那片刀是进口的,只能用一次,三千大 ...
我家的也做了手术,但只切了腺样体,扁桃体没切!
OMG, 一个手术就花了一万二, 这个手术的东西不是普通的贵.
我们家的也是,更严重的是因为腺样体肥大导致中耳炎还影响了听力。还在犹豫做不做切除呢。
我女儿也腺样体肥大85%,扁桃体二度肥大,在珠海人民医院和中山中医院的医生都说要手术,我们已在中医院已开住院单了,不过在准备去住院的那天早上发烧了,没去成,后来在网上找到深圳人民医院一个主任说可以保守治疗,去那边看了两次,开了3个星期的药,现在好多了,打鼻鼾、憋气、鼻塞和睡觉时张开嘴呼吸这些状况都好多了,这个星期五还要过去复诊!
这个病影响睡眠,听说小孩子睡眠不好就会影响智力,还有会得那个叫什么腺样体面容,那天在深圳人民医院的时候就是碰到一个小孩子就是得了这个,他好象是八岁还是九岁吧,因为长期睡觉张开嘴巴,所以面部一边大一边小,然后前面两条牙齿长成象暴牙的那种,他妈妈还说他的大牙上下都对不到了,也是因为去看牙医,牙医叫他去检查鼻子才知道有这个病的。
坐禅坐禅51楼
回复 子雁 的帖子

请原谅我的直言我是实话实说.,你高兴得太早了,后遗症还在后头,而且是终身的.可怜的孩子.现在的年轻家长什么都敢做,只要结果不考虑后果.
坐禅坐禅52楼
手术只是头痛医头,并没有真正解决问题.鼻炎其实是感冒未清入络,鼻炎如果没有康复,会导致反复感冒,免疫下降,要把鼻炎治好,首先要把体内的寒湿去掉,而不是手术治疗,
坐禅坐禅53楼
手术治疗外表上看好象好了,其实是鼻腔的伤疤对外界已经没有了感觉.
坐禅坐禅54楼
我现在有一个来矫正视力的患者,也是因为鼻炎反复感冒等症状,医生建议做手术治疗,现在家长肠子都悔青了,孩子经常流鼻血,视力急剧下降.
坐禅坐禅55楼
鼻炎其实并不难治,只要家长有耐心,可以坚持,大约一个疗程就可以有很好的效果,方法很多:点穴推拿配合艾灸\中药热敷\中药熏蒸\中药内调,综合治疗,效果是非常明显的,中国传统的治疗其实很好,只是现在的家长都觉得西方医学快,唉
坐禅坐禅56楼
献上几个鼻炎方,希望对大家有用;
坐禅坐禅57楼
方一:   穿心莲、虎杖各20克,鹅不食草60克,麻黄6克,金盆15克,冰片3克
  制用法:研细末,凡士林调成药膏,如黄豆大。每日2次,每次1个,涂入鼻腔内。
  适应症:鼻渊(鼻窦炎)
坐禅坐禅58楼
方二

桑叶、元参各12克,菊花、桔梗、辛夷各10克,黄芩、杏仁各6克,生石膏20克
  制用法:水煎服。
  适应症:慢性鼻炎
坐禅坐禅59楼
方剂3
  苍耳子、藁本、薄荷各10克,白芷、麦冬各20克,葛根、黄芩各15克
  制用法:水煎服。
猜你喜欢

求扁桃体腺样体切除医生推荐

四岁半男孩扁桃体腺样体肥大,有无宝妈有这样经历然后治好的,求分享

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

关于孩子腺样体肥大和扁桃体肥大

崩溃,宝宝检查出腺样体肥大,医生建议手术治疗

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >