帖子详情

儿子一直打鼾,腺样体手术归来,一切都好了

67897168婴幼育儿

全部回帖
qy05.03qy05.03101楼
我家女儿四五岁时也因感冒扁桃体肿大消不了堵了三分之二,后来又鼻窦炎。当时去儿童医院、中山一院都看了,有的医生说要手术,有的则说不用,我有些犹豫,后来有当护士的同学还有女儿幼儿园的园长都劝不要手术,说多调理身体少让她感冒会好很多,而且慢慢长大情况会变更好,那也就没手术。现在我女儿已9岁,扁桃体已变很小已没影响。所以以我的经验是:不是万不得已则不手术!
2014/02/11回复
我也有鼻炎,好辛苦。。。 (来自手机端的回复)
我也有鼻炎,冬天冬天好辛苦。。。 (来自手机端的回复)
我现在也发现儿子睡觉时鼻鼾挺重的,不知道是不是健康问题?
这种手术只针对孩子的吧?
DasisyliDasisyli106楼
再帅也要回来睡:
亲是看的省中医哪位医生呢?
查看原文
后来看的两个医生都是耳鼻喉科的夏纪严和李若英,都是主任医师,比较难挂号,不过我觉得这两个医生都挺好的,比较有耐心,而且也会哄小孩子!之前看的两次儿科,都是觉得扁桃体发炎,开了药,所以可能延迟了病情,本来是比较轻的,所以建议两边都挂号看看比较好!
珺囡囡珺囡囡107楼
我女儿也打鼻鼾,不过就少感冒、流鼻水
DasisyliDasisyli108楼
其实真的建议如果打鼻鼾就看看,我仔仔也只是呼吸声稍微重了,有点吸气声而已,而且是早上醒来到下床这段时间而已,没有其他特征的,不流鼻水,也不会有感冒,但是我老公不放心,于是先去儿科看了,不过儿科看的时候因为有几声咳嗽,所以诊断为扁桃体发炎,这么拖延了两次,才越来越严重,后来去耳鼻喉科,说是鼻窦炎,然后扁桃体没有发炎,才开始了每个星期都要去医院看的经历了!
misscmissc109楼
以前带儿子去看过一个日本某大学儿科的教授,他说现在不太建议切掉扁桃体了,除非堵塞的很严重,影响睡眠。。所以一直没治疗,现在也马上8岁了,没感冒基本不打鼾了。
misscmissc110楼
这个手术的利弊 LZ有自己查过吗 我之前也犹豫了很久 貌似这种手术只有在中国才有,手术后等于鼻腔和内呼吸 ...
其实洗澡的时候多教孩子洗鼻子,憋气吸水,然后喷出来,重复几次。开始会不小心吸进去的,可是多几次就可以掌握了。医院开的鼻朗也很好用。
选择儿童医院是因为说那里的技术是最先进的,用微创,但真心贵啊,因为那片刀是进口的,只能用一次,三千大 ...
其实只做腺样体就可以的,只要扁桃体不经常发炎,本来扁桃体对小孩来说是防止病菌的第一屏障
秀1988秀1988112楼
筱原千:
同问。我儿子现在2岁,出生后发现他的呼吸声很重。感冒时,纯靠嘴巴呼吸,很难受很难受。打鼾。医生检查说是腺样体肥大+扁桃体肥大,但是年纪太小,不适合手术。先药物控制。楼主说说手术经过吧。
查看原文
我朋友儿子是去别人介绍的老中医那看好的..
这个手术的利弊 LZ有自己查过吗 我之前也犹豫了很久 貌似这种手术只有在中国才有,手术后等于鼻腔和内呼吸 ...
如果不影响发育就可以拖
reneelee013188:
不知道这种病有些什么显著地表现,我家小孩睡觉会打呼,不过一帮她转身就没有了。有时就刚睡着的时候有打呼,睡深了就没了。以前她有点过敏性鼻炎。我想问下楼主,这种病有什么显著地特征呢?我有时也会担心是这种病。
查看原文
小朋友会张嘴呼吸外加鼻鼾声就要加多注意了.
2014/02/12回复
留印。家里有小孩睡觉时打鼾很厉害,得去看看了。
坐禅:
请原谅我的直言我是实话实说.,你高兴得太早了,后遗症还在后头,而且是终身的.可怜的孩子.现在的年轻家长什么都敢做,只要结果不考虑后果.
查看原文
你这还是人说的话吗?刚做完手术的妈妈已经很勇敢了.你还说这落井下石的话.难道你没有小孩的吗?
十年meimei:
我宝宝才1岁左右,也有打鼾了,但有时有,有时没有,非常担心,在本镇的医院睇,又话可能是鼻炎,想带他去广州儿童医院看。。
查看原文
小朋友还小.呼吸系统不是发育得太完善.有鼻鼾声是正常的.只是如果感觉到呼吸困难.而且要张口呼吸就要重视了.
秀1988:
我朋友儿子是去别人介绍的老中医那看好的..
查看原文
哪里有的老中医.可以介绍一下吗.?
留印
dovebeldovebel120楼
fu2010huang:
我女儿二岁时时,检查也是说腺样体增大阻塞2/3,我也不敢做手术啊。。但是晚上睡觉,她又睡得很沉,没打鼾的声音,现在三岁半了,还是不知该不该做手术啊,现在三岁半了,,又说是发育迟缓。。。真不知发育慢是不是因为这个腺样肥大的原因。。。
查看原文
我家的从2岁发现到现在8岁了 一年不知道跑几次医院 没觉得有发育慢 就是有时候脾气躁 上课可能不专心 多多注意 不要着凉 坚持下吧
猜你喜欢

求扁桃体腺样体切除医生推荐

四岁半男孩扁桃体腺样体肥大,有无宝妈有这样经历然后治好的,求分享

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

关于孩子腺样体肥大和扁桃体肥大

崩溃,宝宝检查出腺样体肥大,医生建议手术治疗

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >