帖子详情

租客不按时交租金怎么办?

1632428房产楼市

房子在2013年10月份租给一家人。
之后交租一直不准时。总是推迟两天左右,要我们发短信问他,才会转账交租。

这次由于交租的日期是大年初一,所以我们就没有催了,人家就一直没有交租。

结果昨天(初十)发短信过去催,没有回复。

然后就打电话,居然电话是停机了!

让小区的保安(当时租客是那个保安介绍的)上去看看,说那个租客不在!那个租客已经换了手机号码了!

这个租客是一家人,两夫妻带两个孩子,当时看他们是一家人,老公还降了租金给他们的。
有中介带人来看房子,当场要付定金,租金也比这家人高200,老公还是便宜租给了这家人。

没想到现在这么不讲信用,真恼人。

有什么方法妈?
精选回帖
RIAN妈RIAN妈18楼
我现在也有一个租客是这样的,超麻烦。 天天说今天晚上汇,天天都不汇。。。合同上写过超15天我有权收回房子的, 上个月过了20天还没有收到,我直接说我今天晚上6点再没有收到房租,明天一早去管理处停水停电了。然后第二天早上7点钟让我去她那里收到了现金。
2014/03/31回复
RIAN妈RIAN妈24楼
上个月的追到了,这个月追了10多天,还没有到手我不准备要租金了,已发了最后通碟,让她二天内直接搬走,否则停水停电。
2014/04/12回复
鼃鼃鼃鼃25楼
都以为包租婆很过瘾,其实摊上了赖皮的租客,真是内伤到吐血......
2014/04/12回复
RIAN妈RIAN妈27楼
停的,不停不交管理费了,出了管理费,管理处就要为业主办事了。。。话说,我家水管要休,要停水不行么?
2014/04/16回复
全部回帖
terrycwcterrycwc沙发
loverat:
房子在2013年10月份租给一家人。之后交租一直不准时。总是推迟两天左右,要我们发短信问他,才会转账交租。这次由于交租的日期是大年初一,所以我们就没有催了,人家就一直没有交租。结果昨天(初十)发短信过去催,没有回复。然后就打电话,居然电话是停机了!让小区的保安(当时租客是那个保安介绍的)上去看看,说那个租客不在!那个租客已经换了手机号码了!这个租客是一家人,两夫妻带两个孩子,当时看他们是一家人,老公还降了租金给他们的。有中介带人来看房子,当场要付定金,租金也比这家人高200,老公还是便宜租给了这家人。没想到现在这么不讲信用,真恼人。有什么方法妈?
查看原文
是不是在老家还没有回广州啊,找个理由上们拜访下租客了。
2014/02/10回复
很久以前我们租房,合同上注明晚了多久要多收什么钱,但是如果有什么客观原因的话也还是会和房东说的~
2014/02/10回复
拖几天没所谓的,但一但到了合同规定的期限,毅然赶走!
2014/02/11回复
合同一般会写不能超过7天交房租,否则房东可以强制回收房子,并处置屋内一切杂物。
通常有特殊情况,只要提前跟房东说明,房东也不一定做得那么死的。
我现在都遇到这样的问题,连1月份的租金都没有交,电话打不通,上门又没有人,我们直接加把锁上去
我现在都遇到这样的问题,连1月份的租金都没有交,电话打不通,上门又没有人,我们直接加把锁上去 ...
对,让他主动找你,而且合同也应该写明,未说明具体原因逾期交租要加收多少滞纳金钱的~~
bbf1983:
我现在都遇到这样的问题,连1月份的租金都没有交,电话打不通,上门又没有人,我们直接加把锁上去
查看原文
他从来没有准时交过,我都不想租给这样的人,我老公又怕麻烦再出租,今次我真的顶不顺
雨佳雨佳9楼
我1月才收到去年11月的租,跟我比,你算好的了
bbf1983:
他从来没有准时交过,我都不想租给这样的人,我老公又怕麻烦再出租,今次我真的顶不顺
查看原文
我也不打算让他再续租了!
到现在也是没人在家没付租金!
loverat:
我也不打算让他再续租了!到现在也是没人在家没付租金!
查看原文
你没收他们两个月的押金???
我比你还惨,租给老外,原本 1号收租,现在人也找不到,手机关机,,估计回国了。。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
你手上应该有两个月租金做押金的吧,怕啥? (来自手机端的回复)
tirbleboy:
你手上应该有两个月租金做押金的吧,怕啥? (来自手机端的回复)
查看原文
有是有、但对方是否交了管理费不知道呢!还有水电费都没有给回我!

主要是觉得很烦人、当初租给他们、也是觉得是带孩子的一家人、所以才便宜点给他的。
没想到这么没有信用!
2014/02/12回复
我遇到的没有这样的,我在深圳的租客都很好人,每次迟点都会打电话给我,我也会宽限几天.家用电器家俱什么的有缺陷我都叫租客找人修先垫付,再从房租里扣回.或者只能说我好运遇到的几趟租客都很好人.
2014/02/12回复
RIAN妈RIAN妈16楼
我现在也有一个租客是这样的,超麻烦。 天天说今天晚上汇,天天都不汇。。。

合同上写过超15天我有权收回房子的, 上个月过了20天还没有收到,我直接说我今天晚上6点再没有收到房租,明天一早去管理处停水停电了。

然后第二天早上7点钟让我去她那里收到了现金。
这种好比某个软件。实在不保险
去年我就是租给了一个江西的男人,开着小车来和我签约,结果不但不准时交租,后来还把我的洗衣机和热水器偷走,所以我再也不租给江西人了
2014/04/11回复
鼃鼃鼃鼃19楼
bbf1983:
查看原文
加把锁,亮了,哈哈哈,可以学一下
2014/04/11回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

求助!出租屋租客的观音怎么处理?

租客老拖租金怎么办?

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

广州市有线电视乱开通真奇葩

中介死催租给外国人,有什么注意吗

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >