帖子详情

不管划算与否,我还是选择缩短年限

15101104家庭理财

全部回帖
hnifeihnifei61楼
我家的情况跟lz差不多,也是7折利率。想还款,但也是很不情愿动用好不容易攒下来的钱。看来可以考虑下像LZ一样缩短年限。
2014/02/24回复
支持!
只要投资回报率能跑赢贷款利率,根本不用提前还贷。我就是抱着银行不差钱的心态。之前公积金贷款第一套,3. ...
想问问,基金定投,是什么银行基金啊?望赐教~
同意lz做法,在自己生产力最旺盛的时候把房贷还了,后面生活压力少了,就轻松很多了,何乐不为。
虽然余额宝之类的理财目前的收益高,但并不代表将来收益高,理财或投资总的来说风险大多了,还不如提前还款降低利息来得妥当些。
楼主很有想法,每一种交费方式没有好坏之分,只有适合与否。首先您提到了多一千少一千的日常开销对生活也没太大影响,倒不如逼自己一把,赶紧还完房贷。这其实已经相当于强制储蓄,积累的就是您省下的各种钱。其次您也认识到钱的贬值预期,说明您考虑的还是相对全面的。但不同的交费期限到底孰更划算,您只是理性的分析了缩短年限所减少的成本,感性的想了一下房价和人民币预期,还隐性的有一个前提“省下来的钱不做其他投资”。如果再深入分析一下,也说不定有柳暗花明又一村。 不过您已经很有理财头脑啦~
rpyzarpyza66楼
已经还了五年就没有必要再提前了,一般提前还款在五年之内有点意思。
你都有七折利率优惠,最土的办法,存定期或者买国债都好啊,别说银行理财。
ylqqylqq67楼
借此我也想请教下大家,如贷款是按基准6.8%的,大家又是提前还贷还是去买理财?一般四大行的理财也只有5%左 ...
当然是提前还啦,理财产品一般就5-6个点,再高的,就不一定安全了,很可能不保本。当然有其他更好的投资渠道另说。
ylqqylqq68楼
只要投资回报率能跑赢贷款利率,根本不用提前还贷。我就是抱着银行不差钱的心态。之前公积金贷款第一套,3. ...
有3-4点的公积金利率吗?我二套房也是贷公积金,接近5个点。另外,现在的楼价跟几年前具不可比,不可复制呢。。。
ylqqylqq69楼
LZ已经过了5年,并且4个多点那么便宜的利率。。。如果是我,我不会这样提前还,最多就是把手头的现金提前还一部份。
不过LZ两人公婆到手加公积金,实际上有18K了,供2K4确实有点低,时间过长,利息也会多些。现在每月供6K,其实也不影响生活质量。

我是准备提前还部份,5%的利率,10年,每月供款额不变,但我刚刚才供满一年,我打算提前还4成半的本金,这样就能缩短五年时间,并且总利息从7.8W变成2.8W多,应该还是值得的。
并且,这一次还了4成半的本金后,以后都不打算再提前还了。有余钱就弄弄余额宝之类的,哈哈,存点钱买车。
现金非常重要,非常重要,非常重要,银行的钱除非利息特别高,没有必要还,现在理财产品很多,如果担心风险可以分散投资,曾经在07年提前还了房贷,结果错过了08年的房价最低谷,现在仍经常后悔,少了一套房。
完全无法理解楼主的思路啊
weipinyweipiny73楼
8确实是要好好学习理财啊,呵呵
chongmachongma74楼
七折的商贷和公积金贷款利率都是4.5左右,现在放余额宝或者理财通,怎么样都比这高啊,就算以后低,那也起码赶上这一波嘛,低了再去提前还也不迟啊,哈哈!
yuki_00yuki_0075楼
从来没考虑过提前还贷~
1.第一套房,从30年改为15年房贷,月供2.7k左右,租金基本冲抵;
2.第二套,首付家里出了一半,自己供,3k+,15年;
3.买房没有名额了,以女女名义在外地买了个小公寓,付了一半,贷10年;本来打算今年付清,想想算了,到时租出去,应该能冲抵房贷,那边升值潜力不太好估量,不行就转手卖掉;
4.积攒的这点小钱,在股市坑着(理财不行,钱都是自己工作辛苦攒下的,买2套房前去股市游了下,亏了7、8w,至此与股市缘散,都是LG打点),打算取出来,在老家买个小房,基本物色好;预计明年交楼前能付清全款;
5.过2年,如有兴趣换房,就卖掉1,加攒下的,换个带花园的,没兴趣就蜗居着了,反正也是3房;
不善于理财,只能买房了,买房看运气,
收入,一般,但有持续升职加薪的盼头,30出头,正是事业的冲积期了,相信,会越来越好
我还有5年就还完了,不提前了,况且也限购限贷了!
CAT胡CAT胡77楼
帮顶。。。。。。。。
铁蛋铁蛋78楼
商贷,打7折,看着就流口水,现在打着灯笼都找不到的好事。我肯定不舍得提还
猜你喜欢

买房是贷款还是一次性付清好呢

求助大源,信用贷影响房贷么?

该选择公寓还是住宅呢?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

贷款月供的房子可以再贷款一次付清吗?

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >