帖子详情

不管划算与否,我还是选择缩短年限

15182104家庭理财

情况说明:09年2月也算低谷买下房子,贷款20年,金额为38W,商业利率7折,算下来一个月还2400。
还了5年了,已还利息7W8,本金才6W多,然后全部算下来差不多是20W的利息,代表我剩下的15年还要还差不多12W的利息。

收入:老公每个月到手1W左右,我到手4K多,公积金算上公司交的那部分两个人差不多3500。

前些年就想动房供,因为当初贷款的时候,房产证上只有我的名字,收入也找银行最多只能放到20年,后来结婚了,但是装修,买车,生小孩的确手上没什么钱,趁着现在手上有所松动,又不想动手上已经攒下来的现金,我果断的缩短了贷款年限,把剩下的15年改称5年,每个月华丽丽的还款接近6000。

我这样计算了:
1.想比较以前我每个月增加了3400.但是我这样5年后,我还差银行的本金是23W,3400*12*5=20400,比起到了最后,我省下差不多3W利息。
2.继续还贷下去,撇开通货膨胀因素,我缩短成5年,只要还3W7的利息,再加上我原先的7W8的利息,就是11W多,比起原先的19W差不多20W的利息,我剩下差不多8W。
3.我们这种不会过日子的小年轻,一个月多花1000,少花1000都没什么差别,把还贷额增加,逼紧自己吧。

知道大家会说以后的钱不值钱,宁愿多贷点,但是我倒觉得,最理财的方法就是保护自己手上的钱越来越为自己所用才是。虽然我的商业贷款利率是打了7折,只有4个多点,和公积金差不多,但是各位都想想,虽然利率点低,但是他算本金高。。一年下来利息也是不少的。
全部回帖
我看到数字就头疼,不会理财啊
2014/02/22回复
也是朵朵妈:
查看原文
算就是算得自己口袋的钱,,一定要算。。。
2014/02/22回复
赞成LZ的做法!
趁着手头松动,一定要这样才能快点摆脱房奴的日子啊!
不过我们就打算每次存够五万就提前还贷,不然的话不知道什么时候才是个头!
2014/02/24回复
原来是这样算的啊,表示很忧伤
肥一肥一6楼
我家收入才12000,每个月要7000供楼,想想都要S了~
你没有好的投资去向是不如提前还了,但如果你还想买房子啥的就还是存着钱好。
啤妹啤妹8楼
+1
不用动用现金,可以直接缩短贷款年限吗?学习下
伤不起
情况说明:09年2月也算低谷买下房子,贷款20年,金额为38W,商业利率7折,算下来一个月还2400。
还了5年了 ...
傻的,这个钱放余额宝收益都高过贷款利息了
赞成楼主,不过楼主房在那买的?那么便宜?
ppeasyppeasy13楼
我身边所有在银行工作的亲戚朋友,买车买房都是贷款,不会把现金拿出来用的。他们说有钱就拿去投资,现在随便买个银行理财产品都能比贷款利息高,所以他们的钱都是拿去投资了。
jackiezjackiez14楼
我家收入才12000,每个月要7000供楼,想想都要S了~
月供貌似有点太高了,这样每个月就月光光了。要是有额外收入补贴还好点,
LiaChenLiaChen15楼
借此我也想请教下大家,如贷款是按基准6.8%的,大家又是提前还贷还是去买理财?一般四大行的理财也只有5%左右的收益吧
我当时也跟楼主一样,缩短年限,还清贷款,无债一身轻
cookielee:
傻的,这个钱放余额宝收益都高过贷款利息了
查看原文
我觉的余额宝放1,2万就好了,不够安全
dqgigidqgigi18楼
还了5年了 ...
我也是要省点提前把房贷还清。利息高得吓人
.。。。。被楼主的算法惊呆了
你也不算算,你缩短房贷每月多出的钱放余额宝,利息是6.3%,但是你贷款利息只有4.5%。。。。。。。。。。。。。
猜你喜欢

买房是贷款还是一次性付清好呢

求助大源,信用贷影响房贷么?

该选择公寓还是住宅呢?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

贷款月供的房子可以再贷款一次付清吗?

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >