帖子详情

越秀区育才小学与天河区华阳小学,哪个好?

944120家有小学生

如题,小孩很快将面临幼升小的问题。初步了解了一下,育才小学属省一级学校,但在越秀区不属于最好的那一类;华阳小学在天河区来说算不错,但有人说天河区的学校(华师附小除外)始终比不上越秀区的学校,据说华阳小学去年开始实行零择校政策,不知是否真的?
请教各位美妈,有了解越秀区育才小学与天河区华阳小学的吗?可否介绍一下两间学校的优缺点?
全部回帖
ConcordiaConcordia沙发
整体来说,天河区无论小学还是中学都暂时赶不上越秀。

不过在你提到的那两个个体中,华阳略好于育才。再考虑到华阳直升47中,华阳的优势更大。

天河区有两所特优小学:华师附小     华阳小学
两所特优中学:华师附中   47中

由于华师附小、附中对普通老百姓来说太高大上了,有点不食人间烟火,所以一搬人如果要选择天河区,其最高理想就是华阳+47中。
2014/02/24回复
lzcfromxflzcfromxf板凳
gzqd:
如题,小孩很快将面临幼升小的问题。初步了解了一下,育才小学属省一级学校,但在越秀区不属于最好的那一类;华阳小学在天河区来说算不错,但有人说天河区的学校(华师附小除外)始终比不上越秀区的学校,据说华阳小学去年开始实行零择校政策,不知是否真的?请教各位美妈,有了解越秀区育才小学与天河区华阳小学的吗?可否介绍一下两间学校的优缺点?
查看原文
关公战秦琼,这种无法量化的比较意义不大,小学阶段关键还是养成好的习惯,好的态度和心理素质,好的小学在于能够提供更多的涨见识的机会,有高素质的同学及同学家长,从而营造一种良好的分为,至于学的东西、老师之类的又能有多大差别。要想成绩拔尖,抛开学生的先天个体差异,还是家长校外的努力占多数。这种问题完全没必要纠结,结合自家情况,方便就好
2014/02/25回复
gzqd:

关公战秦琼,这种无法量化的比较意义不大,小学阶段关键还是养成好的习惯,好的态度和心 ...
查看原文
当然是华阳啦,无论是小学,中学直升都比育才派位好。
学生2013:
当然是华阳啦,无论是小学,中学直升都比育才派位好。
查看原文
无意义的比较
看来大家对育才的评价不高啊。
解释一下为什么要做这样的比较。因为我家地段的小学比较差,想让小孩择校,苦于没有关系啊,只有上述两所学校有一点点眉目(对我们来说难度也很大),所以想听听各位美妈的意见,好作出选择,确定目标后专攻一个。
2014/02/26回复
fuxfan:
择校的以后未必可以按学籍升初中的,建议买房比较保险
查看原文
目前小升初是不是按学籍的呢?听说以后又要改?买房当然好,但是现在很破旧的学位房都价值不菲!觉得不值啊!
建议华阳
fuxfanfuxfan9楼
目前小升初是不是按学籍的呢?听说以后又要改?买房当然好,但是现在很破旧的学位房都价值不菲!觉得不值 ...
可以肯定地说14年还是按学籍。按照教育部最新的精神,以后择校的都要回原户籍地统筹,不知道从哪年开始执行。
两个都不错吧
gzqdgzqd11楼
有孩子在育才小学读书的妈妈吗?可否说一下?
vilianaviliana12楼
我之前也是看两边的房子,最后选了育才附近的,但没认真比较过学校,帮顶一下,看有没有美妈分析一下
qyy386qyy38613楼
现在来说肯定是华阳好,直升47中。
2014/02/28回复
qyy386:
现在来说肯定是华阳好,直升47中。
查看原文
育才的派位也不错啊,相对差的是东环跟梅花,现在据说东环小班制以后成绩也提高挺快的
2014/02/28回复
圆悦圆悦15楼
我女儿去年转学进育才读三年级,跟之前海珠区公立的小学最大的对比就是,育才的作业很少,性格比以前活泼外向得多。育才的初中派位不错呀! (来自手机端的回复)
2014/03/01回复
川爸川爸16楼
如果都不花钱,或者都花一样的钱,还是选华阳吧。
2014/03/01回复
gzqdgzqd17楼
育才的初中派位有哪些学校?有知道的吗?
2014/03/03回复
fuxfanfuxfan18楼
育才的初中派位有哪些学校?有知道的吗?
以后就是多校划片了,谁知道教育局怎么划啊
单纯两个小学比较,肯定华阳好。教育界公认的。 (来自手机端的回复)
猜你喜欢

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

天河外国语学校派位生源分布情况

广州最好的小学--华师附小

在华阳小学和龙口西小学中徘徊,买富力天河华庭还是帝景苑呢?

纠结中,桂花岗小学和大学城的广大附小该如何选择?

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >