帖子详情

宝宝不会翻身

313132婴幼育儿

宝宝5个半月了,可还不会翻身,妈妈们有什么好方法么?
全部回帖
是啊,他就会搭脚,身体扭不过去。天冷了,我都怕他不会翻身。如果不会翻身,会不会对他的肢体语言发育有影响啊
2007/12/03回复
曾玉仪曾玉仪板凳
多练就是啦
我家的四个多月了也不会翻. 我帮他翻过去嘛, 又怕扭到他的手, 因为每次翻过去后手心都是向后背着的.
要多多引导啊,多D帮佢侧下身,等佢感觉下侧身的感觉,然后多D帮下佢番身,慢慢,多练习就会好了
2007/12/06回复
qym831qym8316楼
enyaguo:
我家的四个多月了也不会翻. 我帮他翻过去嘛, 又怕扭到他的手, 因为每次翻过去后手心都是向后背着的.
查看原文
应该不会,BB翻过来后会自己把手放到前面的
2007/12/07回复
我BB两个月零几日,前天儿保给BB做了推拿,医生教我们帮他按摩和练习翻身、俯身抬头。一个半月的时候曾试着让B俯卧,可是我们弄的姿势不对他抬不起头,看来那50大洋还是很值得的
我的老是想翻身,尤其冲完凉的时候着得少衫时,但一同距着翻衫,就转唔到了,我BB也四个半月了,天气越来越冷,着得衫越来越多,都唔知点算??
宁猪妈妈:
是啊,他就会搭脚,身体扭不过去。天冷了,我都怕他不会翻身。如果不会翻身,会不会对他的肢体语言发育有影响啊
查看原文
那你就帮帮他,也是训练吧,可能现在穿的衣服多了,不太方便,BB刚开始学翻身时都是这样,你经常的帮他用下力,慢慢他自己就学会了,不用担心。
我家的也还不会翻,真是郁闷
我的B也还不会
2007/12/08回复
wingttwingtt12楼
2007/12/10回复
hww8088hww808813楼
如果宝宝运动机能发育的慢,大家一定要注意!!!!可以去有婴儿康复科的医院做婴儿神经发育促进,很有效果的,切记,要6个月以内,这里有个时间窗的问题,各位妈妈不可掉以轻心~~~~
2007/12/11回复
hww8088hww808814楼
对了,深圳只有妇幼保健院和儿童医院才有康复科
2007/12/11回复
我的五个月加九天了,也不会翻身
2007/12/18回复
sivajoysivajoy16楼
sivajoy:
赞同,我家猪仔现在都未识翻身,慢慢教紧, 不过可能都因为比较重,10.4KG,
查看原文
现在终于肯翻身啦 ,不枉我日日帮他做被动操.
xiashanxiashan17楼
enyaguo:
查看原文
翻身前先把小手举起来,放在耳旁,就不会扭到他的手了
我囡囡都末识啊
wingflwingfl19楼
我家的前**翻身喇.伊家这家伙开始想企啊.
2007/12/19回复
猜你喜欢

四个多月的宝宝还不会翻身,是因为太重了吗?

宝宝终于翻身了

我家宝宝3个多月了还不会翻身,正常吗?

我家宝宝还没有想要翻身,怎么教他翻身?

宝宝还不会翻身,真急人

女儿五个半月还不会翻身,而且一帮她练习翻身就哭,是不是不正常?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >