帖子详情

房产证上面必须要有父母双方的名字,孩子才可以入学么?

6127363房产楼市

各位美妈,今天看报纸,说今年学位紧张,查的挺严。学位房的房产证上必须有父母双方的名字才可以,否则,孩子可能会被统筹到别的学校。我的情况是,白云区有套房子,去年买了套龙口西的小面积学位房,还没搬进去,在装修。学位房的产权证是我自己的名字。这样我孩子会被统筹到白云区么?
精选回帖
本帖最后由 糥米雞 于 2014-3-20 22:42 编辑 那倒不是,但要提供另一方的无房证明!(必须提供,提供唔到直接当统筹生)即系讲,如果2公婆名下只有一套物业,就肯定会分入地段所在学校,如果有2套或以上,无论户口响边,都唔算地段生LZ的情况,不算地段生!除非把白云区的卖了!LZ可以睇我12年发的贴,上面第三点有写明!
2014/03/20回复
ssdawnssdawn33楼
你们俩不用太激动每个区的政策不同,我只知道越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。
2014/03/24回复
ssdawnssdawn41楼
你在淘金吗?如果对口是中星就最好把一家三口凑在一起,否则容易被统筹华侨和黄花就没那么紧,毕竟这两所小学是新崛起的。
2014/03/25回复
ssdawnssdawn54楼
以小北路小学的热门程度,人户分离基本被淘汰的。房子时不时回去住,留意着学校的告示。保险起见,摸查的那个月在那边住就可以了。入学了再打算
2014/05/06回复
全部回帖
糥米雞糥米雞沙发
是你错了,只要是父母完全房产,人户一致,无论另外有N多套都是地短生。我家就是12年入学的 ...
好吧,我错了,我也懒得再说吧...走自己的路吧!~
http://www.gzmama.com/thread-3865077-1-1.html 这贴不是我发的!~自己去看~
糥米雞糥米雞板凳
最后说个事,之后我也不参和了!~

亲身经历,就今年小学入学事,我一位朋友,户口和父母同住,也一直居住在户口所在地,今年招生的时候,本来户口所在地是一个比较好的学校,虽然不是省级学校!但学校质量还是很好的所以比较热门,但当招生的时候,交了报名表后,学校老师也来了家访,也确认了是常住,但后来学校领导找我朋友,要求提供无房证明,而我朋友,其实已经购房了,但没有自住,一直放租,所以一直提供不了无房证明!!学校领导多次找我朋友要求提供无房证明,而且明确表明,只要我朋友能提供无房就可以当地段生,提供不了,就只能当统筹生!!领导是相当明确的讲了这个问题!最后我朋友无奈之下,只好找我帮忙"搞"了张无房证明!最后顺利入学!~~而后来他请我吃饭的时候告诉我,跟他儿子一个幼儿园的一些小朋友家长情况差不多的,因提供不了无房证明,全部变统筹生分到别的学校去了!~所以十分感激我!~(小道消息:该学校赞助费行情5-6W)

政策的执行,我也不敢打包单,我也只能尽自己的理解尽力去提醒各位,信不信自己取决!~~~各处乡村各处例~~说多了也没意思!~
ymomoymomo4楼
糥米雞:
最后说个事,之后我也不参和了!~亲身经历,就今年小学入学事,我一位朋友,户口和父母同住,也一直居住在户口所在地,今年招生的时候,本来户口所在地是一个比较好的学校,虽然不是省级学校!但学校质量还是很好的所以比较热门,但当招生的时候,交了报名表后,学校老师也来了家访,也确认了是常住,但后来学校领导找我朋友,要求提供无房证明,而我朋友,其实已经购房了,但没有自住,一直放租,所以一直提供不了无房证明!!学校领导多次找我朋友要求提供无房证明,而且明确表明,只要我朋友能提供无房就可以当地段生,提供不了,就只能当统筹生!!领导是相当明确的讲了这个问题!最后我朋友无奈之下,只好找我帮忙"搞"了张无房证明!最后顺利入学!~~而后来他请我吃饭的时候告诉我,跟他儿子一个幼儿园的一些小朋友家长情况差不多的,因提供不了无房证明,全部变统筹生分到别的学校去了!~所以十分感激我!~(小道消息:该学校赞助费行情5-6W)政策的执行,我也不敢打包单,我也只能尽自己的理解尽力去提醒各位,信不信自己取决!~~~各处乡村各处例~~说多了也没意思!~
查看原文
你说的难道不是祖辈房产?祖辈房产才需提供无房证明的,如果是小朋友自己父母的房产,只要有父亲或者母亲一方的名字就行了。人家问的,和你说的,并不是同一个事啊,都误会了,唉!
糥米雞:

你说的难道不是祖辈房产?祖辈房产才需提供无房证明的,如果是小朋友自己父母的房产, ...
查看原文
9494,自己理解错了还在这说别人。如果是父母全额房产不需要提供其他资料,非父母全额房产才要提供唯一房产证明

亲身经历,就今年小学入学事,我一位朋友,户口和父母同住,也一直居住在户口 ...
非父母全额房产或随祖辈、集体户口就要提供无房证明,如是父母全额房产还要提供这个,老早就去小教课投诉了。你问清楚朋友再发贴吧

亲身经历,就今年小学入学事,我一位朋友,户口和父母同住,也一直居住在户口 ...
而且无房证明都要是房管局出具的,单位出的学校根本不认。
drhxpydrhxpy8楼
都有户口了,也是完全房产,都不是地段生啊。。。。怎么那么严!
ssdawnssdawn9楼
糥米雞:
好吧,我错了,我也懒得再说吧...走自己的路吧!~http://www.gzmama.com/thread-3865077-1-1.html 这贴不是我发的!~自己去看~
查看原文
你们俩不用太激动每个区的政策不同,我只知道越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。
...
是的,每个区不同,不知有什么好争的
关注              
ymomoymomo12楼
ssdawn:
查看原文
越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。请教一下,我家只有一套房子,在越秀,但户口本上只有我和我女儿的名字,房产证是只有我的名字,我家另一位的户口在别的区,这种情况属不属于人户一致呢?不胜感谢!
一个人都OK的
bobe212bobe21214楼
是你错了,只要是父母完全房产,人户一致,无论另外有N多套都是地短生。我家就是12年入学的 ...
唔系噶,如果有几套,你要系A套嘅学校读,佢又满生源嘅话,可以要求你去B-N套嘅地段学校读书,否则就统筹,最新系咁,我有朋友就系咁啦
bobe212bobe21215楼

你讲得啱
ssdawnssdawn16楼
ymomo:
越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。请教一下,我家只有一套房子,在越秀,但户口本上只有我和我女儿的名字,房产证是只有我的名字,我家另一位的户口在别的区,这种情况属不属于人户一致呢?不胜感谢!
查看原文
你在淘金吗?如果对口是中星就最好把一家三口凑在一起,否则容易被统筹
华侨和黄花就没那么紧,毕竟这两所小学是新崛起的。
ymomoymomo17楼
ssdawn:
你在淘金吗?如果对口是中星就最好把一家三口凑在一起,否则容易被统筹华侨和黄花就没那么紧,毕竟这两所小学是新崛起的。
查看原文
正是对口中星!感谢!
2014/03/26回复
东风东情况如何?
2014/03/29回复
eagle18eagle1819楼
统筹生,也有机会分到地段所在学校的,只不过会优先地段生,如果人数满了,就会分去其它学校!
现在市一级以上 ...
龙口西小学我问过招生老师,不要求是唯一房产。
2014/04/02回复
猜你喜欢

刚入手小北路小学学位房,不知道价格如何,求鉴定!

继续广州租房还是佛山买学位房

纠结 天河北还是番禺

同福中一小学位疑问

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >