帖子详情

房产证上面必须要有父母双方的名字,孩子才可以入学么?

6050463房产楼市

各位美妈,今天看报纸,说今年学位紧张,查的挺严。学位房的房产证上必须有父母双方的名字才可以,否则,孩子可能会被统筹到别的学校。我的情况是,白云区有套房子,去年买了套龙口西的小面积学位房,还没搬进去,在装修。学位房的产权证是我自己的名字。这样我孩子会被统筹到白云区么?
精选回帖
本帖最后由 糥米雞 于 2014-3-20 22:42 编辑 那倒不是,但要提供另一方的无房证明!(必须提供,提供唔到直接当统筹生)即系讲,如果2公婆名下只有一套物业,就肯定会分入地段所在学校,如果有2套或以上,无论户口响边,都唔算地段生LZ的情况,不算地段生!除非把白云区的卖了!LZ可以睇我12年发的贴,上面第三点有写明!
2014/03/20回复
ssdawnssdawn33楼
你们俩不用太激动每个区的政策不同,我只知道越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。
2014/03/24回复
ssdawnssdawn41楼
你在淘金吗?如果对口是中星就最好把一家三口凑在一起,否则容易被统筹华侨和黄花就没那么紧,毕竟这两所小学是新崛起的。
2014/03/25回复
ssdawnssdawn54楼
以小北路小学的热门程度,人户分离基本被淘汰的。房子时不时回去住,留意着学校的告示。保险起见,摸查的那个月在那边住就可以了。入学了再打算
2014/05/06回复
全部回帖
ssdawnssdawn沙发
糥米雞:
好吧,我错了,我也懒得再说吧...走自己的路吧!~http://www.gzmama.com/thread-3865077-1-1.html 这贴不是我发的!~自己去看~
查看原文
你们俩不用太激动每个区的政策不同,我只知道越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。
...
是的,每个区不同,不知有什么好争的
关注              
ymomoymomo5楼
ssdawn:
查看原文
越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。请教一下,我家只有一套房子,在越秀,但户口本上只有我和我女儿的名字,房产证是只有我的名字,我家另一位的户口在别的区,这种情况属不属于人户一致呢?不胜感谢!
一个人都OK的
是你错了,只要是父母完全房产,人户一致,无论另外有N多套都是地短生。我家就是12年入学的 ...
唔系噶,如果有几套,你要系A套嘅学校读,佢又满生源嘅话,可以要求你去B-N套嘅地段学校读书,否则就统筹,最新系咁,我有朋友就系咁啦
最后说个事,之后我也不参和了!~

亲身经历,就今年小学入学事,我一位朋友,户口和父母同住,也一直居住在户口 ...
你讲得啱
ssdawnssdawn9楼
ymomo:
越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。请教一下,我家只有一套房子,在越秀,但户口本上只有我和我女儿的名字,房产证是只有我的名字,我家另一位的户口在别的区,这种情况属不属于人户一致呢?不胜感谢!
查看原文
你在淘金吗?如果对口是中星就最好把一家三口凑在一起,否则容易被统筹
华侨和黄花就没那么紧,毕竟这两所小学是新崛起的。
ymomoymomo10楼
ssdawn:
你在淘金吗?如果对口是中星就最好把一家三口凑在一起,否则容易被统筹华侨和黄花就没那么紧,毕竟这两所小学是新崛起的。
查看原文
正是对口中星!感谢!
2014/03/26回复
东风东情况如何?
2014/03/29回复
eagle18eagle1812楼
统筹生,也有机会分到地段所在学校的,只不过会优先地段生,如果人数满了,就会分去其它学校!
现在市一级以上 ...
龙口西小学我问过招生老师,不要求是唯一房产。
2014/04/02回复
楼主的情况,只要把户口迁入新卖的房子,肯定是新房子的地段生。你有其他的房子也不影响。 (来自手机端的回复)
2014/04/10回复
宝贝宝贝快点来:
楼主的情况,只要把户口迁入新卖的房子,肯定是新房子的地段生。你有其他的房子也不影响。 (来自手机端的回复)
查看原文
非常感谢!
2014/04/13回复
应该父母一方名字就可以了吧
2014/04/15回复
vmmoonvmmoon16楼
最后说个事,之后我也不参和了!~

亲身经历,就今年小学入学事,我一位朋友,户口和父母同住,也一直居住在户口 ...
我只是想问,如果是这样,D人专登去买多间学位房果D点计阿。
2014/04/22回复
bobe212bobe21217楼
我只是想问,如果是这样,D人专登去买多间学位房果D点计阿。
间学校有名额嘅就得咯~如果无名额佢就会要求你返另一个房产度读,否则统筹咯
2014/04/23回复
猜你喜欢

刚入手小北路小学学位房,不知道价格如何,求鉴定!

继续广州租房还是佛山买学位房

纠结 天河北还是番禺

同福中一小学位疑问

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

面包都吃不起了!20多块只有几片

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一日三餐普普通通 也要好好吃饭

肯德基也有随心配 12块的早餐很香

林里柠檬茶 小黄鸭都集齐了吗?

这是一颗惹人犯罪的树

墙面刷网红色 杏子灰、汝窑如何,各位刷的

读书不好 ,普通家庭的孩子怎么办

【荔湾区•富力广场】94㎡复古原木风三居室

广州绝美百年红楼

查看更多热点 >