帖子详情

珠江帝景vs光大花园

68419323房产楼市

全部回帖
y4890y489081楼
我叫做八戒:
光大花园好~~教育配套、生活配套都好,还没有一条大发光柱状物的光污染、辐射~~~
查看原文
平心而论,我选光大,光大有双地铁,而且乐峰广场又有吉之岛进驻,里面的食肆应有尽有,学校有宝育直实验小学和菩提路小学,离海珠区的中心区很近,还有沙园市场这个海珠区最大型的市场,光大的绿化率也是最多的,离江边也是一路之隔。
2014/03/25回复
y4890y489082楼
我觉得,光大花园,怎么可能跟珠江帝景比?
光大的绿化、生活配套以及附近的交通,的确比珠江帝景好多了,但珠江帝景也不要妄自菲薄,哈,哈
y4890y489083楼
我的老公:

回个帖就人品低下了?搞人身攻击人品就高尚了?踩到你尾巴跳起来了是吧? ...
查看原文
支持你,我就感觉那人就是珠江帝景的托,你说好,就不能让人家说不好,好吧,珠江帝景是全世界最好的,那能怎样?
y4890y489084楼
我住在这边,说话要实事求是,我就不像一些人,喜欢高抬自己的小区,抹黑别人住的地方。光污染?你晚上到 ...
你正一奇葩,珠江帝景是你的吗?淡定!找一个超市都难的地方,亏你喜欢!
y4890y489085楼
作为最近看过珠江帝景和光大花园的苦逼买家来说两句。从学位角度,珠江帝景是海珠实验二小,光大是宝玉直, ...
+10086
blazerblazer86楼
那地铁站上下班高峰时间基本都挤不进去的
胡说!明明等5趟左右就可以挤上去的!
y4890y489087楼
珠江帝景周边环境和光大根本不是一个档次,广州为数不多拿的出手的窗口区域岂是乱糟糟的工业大道能比的?至 ...
看来你们想强推珠江帝景这种没有大型超市,连买菜都要走大一轮的楼盘,所以才将其与光大花园这个全海珠区的模仿楼盘来对比。
y4890y489088楼
我们这还有水上巴士和环岛轻轨,不知道她怎么秒杀?
我们这会有科学馆,美术馆和博物馆,不知道她怎么秒 ...
你有著名的大型超市吗(吉之岛)?
你有著名的大型市场吗(沙园市场)?
你有双地铁吗?(八号线及广佛线)
你有四个游泳池吗?
你有三个足球场
一顿一顿89楼
你正一奇葩,珠江帝景是你的吗?淡定!找一个超市都难的地方,亏你喜欢! ...
没超市?那坐车去珠江新城超市买菜啰
lsp99zplsp99zp90楼
回复 y4890 的帖子

说的好!那个地铁挤死人,他们还津津乐道
一顿一顿91楼
我们这还有水上巴士和环岛轻轨,不知道她怎么秒杀?
我们这会有科学馆,美术馆和博物馆,不知道她怎么秒 ...
不是吧,最基本的生活配套都没有?人家什么最好又不是你家有的,有啥骄傲的,超市都没看上这个高档楼盘?
去过珠江帝景,好高大上,都是富人集聚地
回复 一顿 的帖子

你看过前面67楼的帖子没有?我是针对她回复的,是因为有人挑事,不懂装懂,动不动就秒杀别人的住的地方,我觉得那还不如说具体的优势,不但让人心服口服!,而且可以提高给楼主参考。一举两得。你看光大花园业主回帖的方式,不是在抹黑别人住的地方,就是 挑事起哄,很多人根本对珠江帝景不熟,道听途说的乱评论一通。而不是心平气和的讨论提供参考给楼主,要是那边的居民都是这种素质,瞎起哄,自以为是,自以为了不起,物以类聚,那我觉得光大,人住久了会非常市侩,真的不是好地方。

比如光大的业主说地铁3号线挤,上下班高峰期有哪一条线到了中心区不挤?她们不知道,我们去珠江新城和体育中心根本就不坐3号线的,连车都不开,免得停车难,我们都是坐APM。你们有机会坐坐,就知道里面很空,而且车头是透明的,可以一览无余车辆运行的情况,小朋友特别喜欢。
不是吧,最基本的生活配套都没有?人家什么最好又不是你家有的,有啥骄傲的,超市都没看上这个高档楼盘? ...
你凭什么说我们这没生活配套?你真的了解吗?对我来说,有了美术馆和博物馆,可以时不时进去看看,长些见识,陶冶身心,有了科学馆博物馆美术馆,对孩子直观的掌握科学知识,培养兴趣爱好的帮助会很大。
看来你们想强推珠江帝景这种没有大型超市,连买菜都要走大一轮的楼盘,所以才将其与光大花园这个全海珠区的 ...
我是业主,真心喜欢住珠江帝景这一带,了解较多。不了解你们光大,你看过我一句贬低抹黑你们光大的话没有?通篇下来光大有些业主的素质堪忧!
我是业主,真心喜欢住珠江帝景这一带,了解较多。不了解你们光大,你看过我一句贬低抹黑你们光大的话没有? ...
好吧,作为光大业主认为2个盘都各有长处与不足,该贴楼主应该结合自身需求同支付能力作出选择。
作为都不是两个楼盘的业主,我以衣食住行来对比一下两个楼盘:1、衣
光大花园:有大型shopping mall 乐峰广场,里面有优衣库等商家,附近有吉之岛、家乐福等大型国际超市,对面马路可到广百新一城、江南西等繁华路段。
珠江帝景:附近没有大型超市或购物中心,但可以开车或中转车到天河城及天河商圈,耗时一个半小时以上。

2、食
光大花园:中餐有唐苑、宴会、南粤家宴、金羊座、太湖、东江、绿茶、凤仙居等,西餐有蒙地卡罗、神牛、萨莉亚、东渡铁板烧等,日本料理有六本木、争鲜、峰寿司、井井屋等,其他有仙踪林、仙芋传奇、捞吧、煌记煌、许留山等等,隔一条马路需要走几百米的宝业路及花城广场那几十家食肆就不提了。
珠江帝景:在会所有一家吃饭的,其他可以走十几公里到天河及客村商圈,哪里是有钱人的地方,所以高档。

3、住
光大花园:园区绿化无敌了,超过百年的大榕树有一百来株,其他花草无数,临近珠江,有四个大型游泳池(连附近学校开放的有3个),羽毛球场、网球场多个,光大同福幼儿园(省一级公立)有三个校区,其他附近有名私立幼儿园多家,小学有宝玉直实验小学及菩提路小学(均省一级),中学有蓝武及41中学(省一级)。大型电影院2家,大型肉菜市场二家(沙园、革新路),自带肉菜市场一家,附近停车场有近几千个车位(街道开放不少车位),基本解决业主需要。
珠江帝景:绿化很不错,但是基本都是后期载种的,毗邻珠江,空气清新,但是电视塔.....(信号无敌,不用天线都可以收看广州台),有博物馆、音乐馆各一家,可以天天去看,不需要其他娱乐了,早晚培养成李文迪,至于车位,不提了....,不过住哪都是有钱人嘛,就算乱停每天给警察抄牌也可以支付。

4、行
光大花园:公交钱十几条,地铁线路2条(八号线、广佛线),多个出口接驳内环路。
珠江帝景:公交线不多,地铁线挺多,但是难上啊,高峰期上地铁是一个挑战,不过,可以减肥!有码头,可坐船,但是,坐船可以去那呢?
lsp99zplsp99zp98楼
回复 我的老公 的帖子

看看自己13-15楼的帖子,到最后往自己脸上贴金,说帝景人民是阳春白雪。

既然不了解,开始有何资格说光大的环境比不上官员聚集的地方?

我们是市侩,天天只知道吃喝拉撒,你那里是不食人间烟火的阳春白雪,行了不?

最后来了一句,现在我们的价格便宜,以后肯定能赶上光大。

我倒是拭目以待,它有什么后劲追上的光大。

有胆相约一个时间,比一比?
lsp99zplsp99zp99楼
作为都不是两个楼盘的业主,我以衣食住行来对比一下两个楼盘:1、衣
光大花园:有大型shopping mall 乐峰广 ...
赞!
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

五羊新城二手房价去到什么程度了

求问珠江帝景的赏湖轩与倚泓轩居住起来有什么差别?

珠江新城还是珠江帝景

泓景花园和佳信花园怎么样

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >