帖子详情

2014年准备入读广外附小和民航小学

55903181家有小学生

大家好,我是新进来的妈妈,我家奥运宝宝今年要读小学了,在妈妈网看了好多帖子和心得,但是越看越担心啊,学费年年涨,学位却越来越紧张。。。都说小孩读书都是考家长,现在真是深有体会
我们都不是广州户口,问过了白云区机场路的民航小学今年要6.8万,还不算其他费用。。。可是这学校离我们近
另外考虑了广外附小,妈网上的亲们都说这学校好,这学校费用也很贵,关键是都不知道面试什么。。。

请教一下各位妈妈们,广外附小的面试问些什么问题呀?有没有一样跟我准备报读广外附小的妈妈们呢?希望能跟大家交流一下。哎,作为妈妈,作为女人感觉好累哦。。。
精选回帖
本帖最后由 耗耗妈 于 2014-4-18 15:11 编辑 我也好纠结这两所学校,不过广外附小很难进的,这么多人抢几个有限的学位,并不是出得起这个价就能进的啊!稳妥点我打算报至少二个学校。广外附小实行的是生本教育,除了常规小学的课程,还特别增加广外自己的教学内容。注重学生的自学能力,及阅读能力。如果报这个学校,家长要格外费心些。听其他老师说参加生本教育的学生后劲会强些。但就是到时小升初时还要多给孩子做些试题,试卷,以适合常规的应试教育。以上仅为个人观点,供大家参考。
2014/04/18回复
goodbaygoodbay61楼
本帖最后由 goodbay 于 2014-4-23 10:30 编辑 回复 Be@rbrick 的帖子美妈!什么情况? 现在是赞助费6.8万,包通过是8万, 还是说赞助费现在统一涨到8万了?没关系,面试过等通知中,8万太贵就直接放弃了
2014/04/23回复
我们有好多邻居去年是在广外附小面试的,录取了一部分,是看面试分数来交赞助费的,分了几个档次的,有的家长 就交了2万的赞肋,有的就一分不用交,有的又交1万的赞助.然后学费一年是1.6万,如果接送的话还要交校车,一年好象要好几千,不便宜的了,小学六年下来的话,肯定要10多万了.不过呢,人家的教学质量也真是好,两套教材,学的东西很多,小孩和家长都很辛苦.
是的 这点也挺烦的 本来想着有校车接送就没那么麻烦了 可是4年级开始就没校车了 接送也是个麻烦事 我LG本来就觉得这个贵 加上校车问题就更排斥了
全部回帖
今天考的项目还挺多的哦,儿子说考记忆的那一关没把握
2014/05/03回复
伊萱邹伊萱邹板凳
我女儿也说是考记忆那一关,也没有说出来。
2014/05/04回复
我的前天也报了,估计能进去。但纠结要不要去,楼下小区是公立小学,很近。广外须要开车10分钟路程,广外真的很好吗?有答疑的美妈木?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2014/05/04回复
琳茹妈妈:
我的前天也报了,估计能进去。但纠结要不要去,楼下小区是公立小学,很近。广外须要开车10分钟路程,广外真的很好吗?有答疑的美妈木?该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
这么有信心?真好,我还在忐忑中
2014/05/05回复
轩宝马米:
今天考的项目还挺多的哦,儿子说考记忆的那一关没把握
查看原文
还有考记忆?为啥我女儿没说呢?估计是没记住!
考记忆力就是老师读一遍小短文,小朋友跟着读一遍,然后老师要求小朋友再复诉一遍。我女儿没有复诉出来,她说太难了,记不住。
各位的宝宝都录取了吗?
有个班是六万一年的,大家觉得怎么样
没考上 不用纠结了 11号报公办的
2014/05/06回复
282005754:
有个班是六万一年的,大家觉得怎么样
查看原文
那个6万一年的是小学国际班的。个人觉得完全没有这个必要。
详情:
[p=19, null, left]中美国际班由广外附小与美国伯莱思教育联盟合作举办,设有语文、英语、数学、逻辑、科学、艺术等课程。国际班由美国教师授课并担任班主任,旨在为6-12岁的小学生提供素质教育,突出英文教学,推行全人教育。

[p=19, null, left] 国际班学生每学期与普通班学生一起参加中国的考试;高年级的学生每年4月可同时参加美国的第十版斯坦福学业测试(Stanford Achievement Test Series, Tenth Edition)。学生毕业后,可衔接国内初、高中普通班、国际班,或直接入读海外初、高中。

2014/05/07回复
沟通从心开始:
查看原文
我们家通知了要交两万赞助费,因为民航小学那里也交钱了,交了8万块。
我们家通知了要交两万赞助费,因为民航小学那里也交钱了,交了8万块。
...
啊?民航当时你们不是不去吗 为什么还要去交钱?这里的2万赞助费又是怎样?分数不够要交钱还是怎样?
沟通从心开始:
啊?民航当时你们不是不去吗 为什么还要去交钱?这里的2万赞助费又是怎样?分数不够要交钱还是怎样?
查看原文
应该是分数不够才要两万赞助,如果你家想去可以星期一去问一下,有些不报名的可以补上,但要多交赞助费。
2014/05/08回复
Be@rbrick:
一年级新生入学须知文字:办公室 供稿:办公室 图片: 时间:2014-05-05 点击数:6192一、到学校招生办(前楼二楼)领取录取通知书。二、交资料:家长将以下资料的复印件于5月9日前交招生办。1、白云区小学生入学报名表,小一寸彩照一张;2、儿童预防接种验证证明;3、户主首页、家长(父母)页和小孩的户口本页(正反面复印在一张A4纸上,写上联系电话);4、体检表;5、计生证复印件;6、非广州市户籍请提供家长工作单位证明和居住证明(房产证或租赁证明复印件)三、缴费:5月7、8日正常上班期间,具体缴费方式见附件。四、注册。因资料不齐,无法办理学籍,后果自负。5月8日16:00前未办理注册手续,将不再保留学位。五、常规教育:8月29-30日8:30—11:00为新生入学常规学习日,地点小学一楼课室;30日14:30—16:00召开新生家长会。六、收费标准:9500元/学期,校服费750元。七、有校车线路经过,需坐校车者请在学校财务处交校车费2000元/学期。附:缴费方式(可选其中一种)1、学校现金缴费。5月7、8日8:30—15:30,可到学校二楼会议室直接办理现金缴费,中午不休息。家长可以交现金(其余时间不收现金)。2、银行现金缴费。填写《现金送款单》到中国银行广州黄石东路支行二楼7、8号专窗直接办理现金缴费。缴费后,凭《现金送款单》的客户留存联到学校财务室换领**。《现金送款单》填写内容要素要求如下:收款单位全称:广州市白云区广外附属小学账号:697757745052 开户银行:中国银行广州黄石东路支行款项来源:学费 交款单位:学生姓名、小学一年级新生人民币大写:玖仟伍佰元整温馨提示根据往年缴费情况,有个别家长交了学费后,因工作关系变动等原因,小孩不能入读而需退费,现因学费**均需在线开具,根据广东省地税**在线系统的操作规定,当月开具的**在当月不能冲红,所以当月缴费当月不能办理退费,请家长缴费时慎重考虑。并请家长妥善保管好**,退费时须原始**。广外附属小学2014年5月4日
查看原文
你们家是决定去民航了吗?
我家小孩刚好83分,正在愁租房的事。
goodbaygoodbay17楼
沟通从心开始:
查看原文
公办的在汇侨附近有什么选择的,我现在也没着落中
goodbaygoodbay18楼
Be@rbrick:
查看原文
民航小学那里交了8万块, 不去上学,还退吗?
沟通从心开始:

公办的在汇侨附近有什么选择的,我现在也没着落中
查看原文
棠涌小学也是公办的 在紫荆花园那报名 不过今年也是超爆 我们班的家长已经在用凳子从前天开始排队了 昨天听说排到34了 你有这个打算最好要去霸位
猜你喜欢

小学一年级寄宿真的很不好吗?

广外附小和赤岗小学

广外附小和民航小学,纠结中

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

白云区小学哪家好?广外附小,民航小学还有越秀区的小北路小学哪家好?谢谢了

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >