帖子详情

事业单位六千=外企一万七?

58400439谈天说地

全部回帖
离开外企好多年了,想问问现在17K(税前的)在外企是个什么水平呢?是平均水平还是少数人的水平?事业单位6000(到手的),毕业生做个5年,评个中级或者科长差不多这个数,大家的差距不大。
2014/03/31回复
海鹰海鹰282楼
autumngrace:
如果是广州的公务员或者财政拨款的事业单位,拿到手有6500,那税前的工资应该在11000左右吧,因为还有住房公积金(工资的24%),住房补贴,住房维修基金,这些加起来应该有4000多吧,如果买了房子就可以提出来的,在工资条上是看不到了,但终究是自己的钱啊。 这个水平在广州算是中等了吧。
查看原文
假如像你说的那么多就好了,你思想跳跃的太快了。加起来才八千多。多的是不是你帮政府给啊
海鹰海鹰283楼
ManStory:
当官有当官的吃喝应酬,科员有科员的吃喝应酬甚至吃拿卡要,仅仅是程度不同而已。
查看原文
怎么十几年都不见你所谓的卡的脸啊?你发的?还是你确定政府有发?你究竟是自己想理所当然是这样,还是深入了解呢???
完全没有可比性。B五年十年后的身价是A无法企及的。A如果是女孩子也就罢了,图个安稳以后找个好老公相夫教子一辈子也就罢了,如果是男孩子五年十年后再想跳槽都困难,更别说成长和发展了。
工作的报酬要分两块儿来看,一是薪资,二是学习和发展。只看目前的待遇实在是太浅见。
17000一个月还与人合租?还只是坐公交?怀疑事情的真实性
我们觉得对工作不满意,都是选择换工作,人往高处走。如果觉得工作不好,谁都可以换的。也没必要哭着喊着要高薪养廉,高薪养不了廉,只会养出更多的**。中国每年毕业生76%考公务员,世界上发达国家这个比率一般在3%~5%左右。
我们说中国公务员的工资相对于社会平均工资是全世界最高的,还不包括退休后的福利,还不包括灰色收入及各种隐性福利,还不包括各种**所得。而是正规工资,各个级别的公务员都是全世界最高的。
cyywendycyywendy288楼
前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工 ...
没事业单位的6千,也没有外企的1万7,飘过~
maggic_limaggic_li289楼
上个月我们单位最平均还不到广州市最低工资,最低果个是-300的,唉。这年头。穷的越来越穷,富的越来越富。
ManStoryManStory290楼
其实我赞成加工资,但前提是提高专业性,剥离裙带关系,缩减臃肿编制,提供一站式服务窗口,权责公开透明化。目前上海自贸区、GWY专业化改革,希望能开辟一条新路。
XINTU吧XINTU吧291楼
我只知道帮领导开车的都有6000元工资,其他公务员就不知道了
公务员和事业单位的人都是这样的啦,所以都抢着进
更忽略了潜在的社会资源,如入学医疗等
ripple2ripple2294楼
以讹传讹,你听谁说一张公费医疗可以全家用的?麻烦指明,我好举报。公费医疗也是需要很多手续的,医院又不 ...
家里有公务员,家人看病都是自己花钱的,正规医院根本不可能让你用家人的公费医疗。而且就算是本人用,还有很多限制,如定点医院,指定药等。
{xiguamamaquan03
ripple2ripple2296楼
非常境界:

我老公就是公务员,我来说说实际情况吧,楼主说的有些是对的,但是有些可能是好的部门 ...
查看原文
说的非常中肯,作为家属,我也深有同感。
听风就是雨
一个数字就能代表所以
偶也
ManStoryManStory298楼
喊着说自己多辛苦多清贫,问题是你自己本身没有创造多少价值反而成为了提高效率的障碍。我们现在这么多所谓的"工作小组”、“办公室”,原因就是效率低下、部门协调差、工作任务推诿,不得不重新牵头组织起来进行协调。
猜你喜欢

在广州带着宝宝还要上班,不容易π_π

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

关于公积金缴存基数的讨论

医生收入到底高不高啊?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >