帖子详情

事业单位六千=外企一万七?

58371439谈天说地

全部回帖
妈妈网FUNS:
你是哪里的啊?是考进去的还是介绍的合同工啊?
查看原文
我什么都不是,我是番禺土著,原住民,我姐自己考到GWY,我挚友考到番禺水利系统,这几天暴雨都没有回过家,一直在单位留守,下暴雨披着雨衣出去检查水闸堤坝,你可以不信,但不代表不存在有实干的人,话已至此,不再多解释了
2014/04/01回复
lilyxulililyxuli402楼
我同学南海的正科级GWY,拿副局待遇,一年20+W
那和我同学差不多了,
smile-smile-403楼
lilyxuli:
那和我同学差不多了,
查看原文
因为我亲戚是主管下面发钱的,所以收入什么的都很清楚。
lilyxulililyxuli404楼
lilyxuli:

因为我亲戚是主管下面发钱的,所以收入什么的都很清楚。 ...
查看原文
貌似一个单位啊
smile-smile-405楼
lilyxuli:
貌似一个单位啊
查看原文
不是,我同学是某个局的,我亲戚是直接面对区长的,主管整个南海的资产。
ymymlymyml406楼
妈妈网FUNS:
这是说了实话的美妈
查看原文
哪些年货2000可以买满满1拖车,不信我帮你买。
ymymlymyml407楼
妈妈网FUNS:
其实没背景的人在体制内是很郁闷的,靠一年一年熬职称、评级。但是我不赞同你说的吃饭补贴问题,休息了在家吃饭,还得国家补贴你啊???
查看原文
排第一句话没背景的就算考入体制内,也很郁闷。
别想那么美好不好,我大姑子和他老公都是在知名美企做了3-5年高管,一个总监、一个副总。40岁前被赶走了! ...

外企,私企都木将来。目前老公在外企,三十几的人了,也是心惶惶,一直想自己做,但目前经济不景气只能先继续呆着。他美国的同事人家在公司做几十年,经常和他感叹在中国是不可能啊,虽然是同一家公司。
前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工 ...
老实说,楼主就不该拿事业单位5000的人和外企17000的比!事业单位拿5K的很普通,外企拿17K的得几年吧?外企也不能做一辈子吧?
前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工 ...
现在GWY很有意思,就跟高体力高技艺媒体说的月入上万的农民工比工资,要不就和私企老板或外企高管比工资!你有啥资格和这些人比?可见他们的心态
yeemanyeeman411楼
非常境界:
        前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工作,月收入差不多5000(事业单位和公务员说的收入都是净收入),B在外企工作,工资17000(企业的习惯说税前工资)。大家都羡慕B,说一个月近两万块,好高的收入,都是金领了。A也老说自己收入低,说比B低一万多了。但仔细一聊,发现A和B之间的收入差距并没有人们说的那么大,看下图你就知道了。(
查看原文
外地不知道,本地事业单位绝对不可能有年终奖和四大节日的钱
yeemanyeeman412楼
笑啦啦:
公务员不要再说自己工资低了
查看原文
事业单位没有年终奖,没有节日费,没有双薪,没有伙食费补贴的飘过。交通补贴是有的,一个月40元。所以说谣言可畏啊!
yeemanyeeman413楼
非常境界:
        前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工作,月收入差不多5000(事业单位和公务员说的收入都是净收入),B在外企工作,工资17000(企业的习惯说税前工资)。大家都羡慕B,说一个月近两万块,好高的收入,都是金领了。A也老说自己收入低,说比B低一万多了。但仔细一聊,发现A和B之间的收入差距并没有人们说的那么大,看下图你就知道了。(
查看原文
事业单位没有年终奖,没有节日费,没有双薪,没有伙食费补贴的飘过。交通补贴是有的,一个月40元。所以说谣言可畏啊,!
pinehzjpinehzj414楼
为社会服务的机构组织成为了社会为其服务的机构组织。言尽于此,读者自明。
xm81719:

那是建议你不要以讹传讹,那是叫凶你?真是无语!不要以点概面。都是成年人,不要这 ...
查看原文
赞同
2014/04/02回复
这是中国,没有办法。
是吗?就你知识面最全,知道最多!别人都是傻子!
估计是因为,根本没怎么掏过腰包,不知道也正常
你才可笑!你知道得真多!真可笑!
猜你喜欢

在广州带着宝宝还要上班,不容易π_π

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

关于公积金缴存基数的讨论

医生收入到底高不高啊?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >