帖子详情

事业单位六千=外企一万七?

72629439谈天说地

全部回帖
lkzx736lkzx736301楼
前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工 ...
怎么看都是B好拉。。。
2014/03/31回复
前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工 ...
如果这个事情是真的,那B就是个纯傻X,不懂得节俭
另外楼主根本没考虑工资增长问题.
dodoshengdodosheng304楼
明天会更好吗:

看清楚表格最后一行!我是说事业单位都这么好了,那公务员收入肯定更好
查看原文
就是打工的惨!
yiyimamiyiyimami305楼
我家一Gwy,一个事业单位,曰子过得很苦逼,感觉在同学和朋友圈子里属中等偏下收入!一个硕士,一个博士,有专业职称,名校毕业,干了十年,每个月到手6000元,能说得上收入高吗?当初考不上Gwy的同学去了银行,现在的收入是我的三倍以上!老公的小弟大专毕业与我们同年来广州去了企业,当初收入只有我们三分之一,现在是我们的两倍。这就是大家眼中的好职业,我怎么那么恨自己当初随大流考Gwy,而且一考就是全省前几名! (来自手机端的回复)
不是阿爷的人飘过……
xuanzyuanxuanzyuan307楼
拿个别案例混淆概念引起骂战,还说得跟是别人家的财务样清楚情况,都懒得回你
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
aruiokaruiok308楼
各有各的苦与福
算房屋补贴没算公积金呢,楼主〜
zhzzyzhzzy310楼
某亲戚刚工作的公务员,工资3000, 住房公积金就有2000多
huawinhuawin311楼
楼主你讲的太少了吧,我的一个亲戚在二级城市当公务员(市政府) , 她家从来就没买过米和油,几乎没买过菜(包括青菜和肉菜) 家里各种各样的物资(包括山珍海味,生活用品等)从来就没买过,而且她的整个家族从来都不用买油和山珍海味。家里的数码产品(包括IPAT ,数码相机、手机、电脑等)十几台,什么干衣机。暖风机通街派。各种购物卡也多过送这个送那个。  每个月四千多月的工资从来不动。家里几套房子。这些钱是怎么来的?
日召承日召承312楼
多了四万多啊,外企不好吗?事业位就是被公务员压剖的对象啊,做得不比外面打工的少。
日召承日召承313楼
xkn:
其实还远远不止这些,他们在享受免费医疗,还有好多隐性收入……
查看原文
事业单位也是买社保的,不知道别乱说
日召承日召承314楼
明天会更好吗:
连事业单位和公务员都分不清就在那里吐槽,两种不同的单位好不?事业单位薪酬计算跟公务员不同的,有些比公务员好很多,有些差很多。
查看原文
就是
八爪鱼妈妈:
事业单位是有很多懒人,但是也看部门,如果改革,拥有技术的人,脑子活泛的人照样可以风生水起,起码比你只会酸溜溜的人强。
查看原文
看来我说的话刺激到小部分人了哦~呵呵
海鹰:
我lg是公务员,03年在广州工作至今,现在全部到手的工资就一张卡,不到6500,你所说的五大节日费是没有的,年终奖金就基本工资的几百元。房子也没有什么单位的福利分房,有公积金,有200多元的房补。平时工作也很慢,不像晚上流传的很空闲,度日子的,工作没做完自行加班,也没有补休。请问在广州工作11年的公务员拿到手工资不到6500,这算多吗???
查看原文
房屋补贴应该调高了,以前是300多,2011年调到了1300多了,还有住房维修基金呢,有700多,这些你老公没有吗?另外的卡发的,住房维修基金可以随时提取,但住房补贴就一定要买房才可以提取。我说的是市属的,省属和区属的单位,我就不知道了。
GWY要改变自己高人一等的心态,应该把工作当成一项专业的工作来对待。不能总想着吃喝应酬升官发财吧。 ...
觉得GWY高人一等的,恰恰都不是GWY.
事业单位也是买社保的,不知道别乱说
合同制的人员是买社保的,其他目前还没有,以后一定会入社保的。
angelsalaangelsala319楼
事业单位没前途,适合女人生孩子照顾家庭;
外企压力大,竞争相对大。发展前途也更好,各有所得,也有所失,关键还是适合自己
猜你喜欢

在广州带着宝宝还要上班,不容易π_π

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

关于公积金缴存基数的讨论

医生收入到底高不高啊?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >