帖子详情

事业单位六千=外企一万七?

72641439谈天说地

全部回帖
衣妹儿衣妹儿361楼
非常境界:
        前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工作,月收入差不多5000(事业单位和公务员说的收入都是净收入),B在外企工作,工资17000(企业的习惯说税前工资)。大家都羡慕B,说一个月近两万块,好高的收入,都是金领了。A也老说自己收入低,说比B低一万多了。但仔细一聊,发现A和B之间的收入差距并没有人们说的那么大,看下图你就知道了。(
查看原文
你还没比较医疗和养老还有事假这块呢。如果加上医疗,算下来真是不能去外企。
2014/03/31回复
ManStory:
讨论问题要就事论事,我们是在讨论2个问题:1. GWY的待遇整体到底高不高 2. 到底应不应该加工资?我的看法是普遍偏高,理由是相对效率来说其专业性和服务质量太低,其综合收入跟社会平均工资对比也不见得低。但我认为GWY应该加薪,前提是提高效率、缩减冗余编制。你带着情绪来,就没必要讨论了。哈哈。
查看原文
你没有对比数据,已经说了,中国公务员的薪资水平相比于当地的社会平均薪资水平是全世界最高的,比任何一个国家都高,而且高很多。而且没有记入公务员的退休养老和医疗福利,没有记入各种灰色收入和隐性收入,没有记入福利分房福利,没有记入有权利的官员的**。
这年头还是公务员的福利好呀!
笑啦啦:
公务员不要再说自己工资低了
查看原文
可能大家都是看到好的公务员单位,但是很多公务员单位是很清水的,除了工资,真的啥都没,不是大家吹捧的这样!大家看到的是单位提供的是单身宿舍,但是有没想过,他们结婚总要自己买房吧?买了房也不是统一坐班车的,也是要自己坐公车和地铁的。所有事情都是要自己经历过了,才知道,不能只是道听途说,或只看到好的单位的片面。声明:我不是公务员,但我有朋友是勤劳的公务员,他们也常常加班加点,还要应酬喝酒,对身体多不好,大家说的很闲的公务员一般是在单位不力求上进的。。。
jessie_12jessie_12365楼
非常境界:

目前广东的公务员是公费医疗,大部分事业单位是没有公费医疗,只有公益一类和少数二 ...
查看原文
正解~~~~~~~
waahuowaahuo366楼
我想客观的说句,如果是广州公务员,就没有奖金了,就是14个月工资+年底2W+过节费9000,这些都没有。饭堂吃饭起码5-10元,早餐自己买,如果有住宿安排,也是单身宿舍,就是2-3人一套,肯定没有外企的租住1800的房子舒服,其他没仔细看,呵呵
肯定国企好啦~~外企也有好的啊。。做销售啦。。。好高工资的。。。做得好10几万一年
哎,具有中国特色的工资模式啊~
这么高工资,真爽
(来自手机端的回复)
老百姓伤不起
广州的教师算公务员还是事业单位? (来自手机端的回复)
(来自手机端的回复)
孩子可以公费医疗?哪里的政策或是攻略。我想用用。小孩子出生照黄疸的钱,还不知道怎用公费呢,亲!不要以 ...
+1
大玥玥大玥玥375楼
都不错呀!我们主妇啥都没有
KK071202KK071202376楼
没可比性。公务员面体,稳定。企业就不一样啦。
海鹰海鹰377楼
autumngrace:
住房维修基金都有发了有三、四年了,这个是广州市的政策,其他地区是没有的。按照税前所有收入的8%来计算的。
查看原文
市的政策,又不是全国的政策,央属的单位实现的了吗???
猜你喜欢

在广州带着宝宝还要上班,不容易π_π

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

关于公积金缴存基数的讨论

医生收入到底高不高啊?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >