帖子详情

事业单位六千=外企一万七?

72624439谈天说地

全部回帖
wzm123456wzm123456381楼
现在公务员牛的很
2014/03/31回复
vivian338vivian338382楼
bclig:
人家加薪的理由是高薪养廉。 (来自手机端的回复)
查看原文
不知是谁提出的,此地无银。
kiroro97kiroro97383楼
只听说过外企私企的过劳死,你看过公务员过劳么?而且好多私企并没有公积金,而是也单位和公务员呢?
青木时代:
客观说,无论是公务员还是事业单位福利相对来说是比较好的,这也是大家公认的,否则不会那么多人想进去;而外企据我所知福利也不算差,在遵守法律法规方面做得不错,最累的是日本企业,而欧美企业相对来说比较尊重员工。最可怜的是私企特别是小型私企,大把二三千元还做得半死的工作。而这部分企业相对来说是最多的。所以,私企的员工特别羡慕外企和体制内的,因为自己太苦逼。众所周知入外企一般来说都要过五关斩六将,没有真本事很难进;而体制内则蛇有蛇路鼠有鼠路,有关系是第一要素,所以,大家对体制内人员有着本能的羡慕和讨厌。但是,其实体制内人员有的也很苦逼,只是很多人不知道而已。对于某些本就清贫的事业单位,也许拿公务员标准的几分几,公务员工资增加,也许她们也可以有点盼头,这部分人员其实比私企好不了多少,更不要说和外企比较了。生活本就不容易,各人有个人的难处,其实真没有什么好比较的,大家都不容易。
查看原文
说的很好,严重同意
cathy1985cathy1985385楼
这是什么事业单位??家人也是在事业单位,根本年底就没有奖金,更没有班车和宿舍!!
珺囡囡珺囡囡386楼
还是公务员好
fanclbabyfanclbaby387楼
小春哥只歌:我没那种命啊,轮也不会轮到我!~
smile-smile-388楼
一个比较好的同学在佛山公务员,老实和我说的他车补一个月都4000,只是科级, ...
我同学南海的正科级GWY,拿副局待遇,一年20+W
woowoowoowoo389楼
的确是,广州的处长都税后10000多,怎么都比BAT的好。
2014/04/01回复
唉,每次提到体制内人员的收入,网上都是一片声讨。指出楼主的几个问题吧:
1.体制内租房96元对比体制外租房1800元.难道体制内的人可以长久住单人宿舍吗?过个几年,还不是要买房结婚,体制外人员的1800可以转化为以后的房贷月供,体制内人员的钱从何处来?
2.交通免费基于体制内人员住宿舍。过个几年搬出去了,还不是要掏交通费。
3.餐补。30元的盒饭,可以吃个大家乐或其它店的套餐了,质量肯定高于所谓的两荤一素的食堂。而且体制内300元也算少了,7.5元/天*22=约160元,其它的8天在家做饭就吃140元?
4.最重要的一点,体制内人员收入的增幅是很慢的。如果没有晋升,每年的月薪长几块或十几块钱。晋升,也就是多个几百块,而且还争得头破血流。外企职员,每年都有正常的工资晋升,以前我所在的外企每年至少涨7%,如有升职,涨幅不少于25%。所以看似体制内的人员收入高,但增长空间不大;体制外的人员,如果努力,回报的增幅是很快的。
坐等拍砖。
教师不属公务员, (来自手机端的回复)
事业单位,没五节费,没纸巾 ,没14个月工资。。。。。。的飘过
还是事业单位好啊 真的是不比不知道呢
没有提供晚餐,下暴雨这段时间加班都是自己点外卖自己花钱,没有得报销 ...
加班,哈哈!骗谁啊,下暴雨去找他们,很多都找不到人,里面值班的人说是开会了,后一个接电话的说还没回来,再催催她,哈哈
我好友是番禺区水利系统的,5。5中午餐,我姐是市局的
你是哪里的啊?是考进去的还是介绍的合同工啊?
唉,每次提到体制内人员的收入,网上都是一片声讨。指出楼主的几个问题吧:
1.体制内租房96元对比体制外租 ...
其实没背景的人在体制内是很郁闷的,靠一年一年熬职称、评级。但是我不赞同你说的吃饭补贴问题,休息了在家吃饭,还得国家补贴你啊???
事业单位工资不高,但系福利好是真的。我家婆也是事业单位,工资不过5千,但每年过年的年货多到冰箱都放吾 ...
这是说了实话的美妈
妈妈网FUNS:
加班,哈哈!骗谁啊,下暴雨去找他们,很多都找不到人,里面值班的人说是开会了,后一个接电话的说还没回来,再催催她,哈哈
查看原文
欢迎你到番禺各大水闸检查,其实只要问问当地村民就知道是不是真的,解释太多也没有用
猜你喜欢

在广州带着宝宝还要上班,不容易π_π

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

关于公积金缴存基数的讨论

医生收入到底高不高啊?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >